- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
B&R Power Panel 400 Сломалас 5 панелей за 5 лет.
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты B&R
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
А ещё, весьма распространённый (но малоизвестный) случай, это когда в энергоцентр приносят аккумулятор, ставят на агрегат, запускают агрегат, потом с работающей машины аккумулятор отключают и несут запускать следующий. Так вот в момент отключения работающий навешенный генератор выплёвывает импульс напряжения от 40 до 180 вольт - наша головная фирма специально это изучала и присылала отчёт с осциллограммами. Импульс очень быстрый - несколько миллисекунд, обычным прибором и не заметишь. Но эта дрянь раз за разом "поджаривает" электронику, а при удачном стечении обстоятельств способна вынести всю электронику разом, случаи были. То же самое в автомобилях происходит, любой автодилер Вам скажет что нельзя снимать батарею с работающего двигателя. Жигулям и советским тракторам это не страшно потому что там попросту нет такой электроники, а лампочки это съедают - вот и вошло в привычку.
Так вот за этим занятием несколько раз были пойманы местные механики, но сами они ни в жисть не признаются пока не припереть к стенке. Так и происходит: "мы включили - а оно не работает", и десять инженеров месяцами пытаются найти хитрый глюк, который запросто устроил один криворукий механик. Может они зарядник приносят с собой и включают куда не положено, или ещё что. Я бы провёл такое расследование, если нужно докопаться.
Ну и схему электрики агрегата я бы глянул повнимательнее. А то как раз сейчас копаюсь в схемах одного дорогого и уважаемого импортного пакетировщика и нахожу в ней детские ошибки. Все могут ошибиться.
Так вот за этим занятием несколько раз были пойманы местные механики, но сами они ни в жисть не признаются пока не припереть к стенке. Так и происходит: "мы включили - а оно не работает", и десять инженеров месяцами пытаются найти хитрый глюк, который запросто устроил один криворукий механик. Может они зарядник приносят с собой и включают куда не положено, или ещё что. Я бы провёл такое расследование, если нужно докопаться.
Ну и схему электрики агрегата я бы глянул повнимательнее. А то как раз сейчас копаюсь в схемах одного дорогого и уважаемого импортного пакетировщика и нахожу в ней детские ошибки. Все могут ошибиться.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
- Страна: РФ
- город/регион: Нижневартовск
Imunilat писал(а): Приветствую всех! Абсолютно идентичная беда с этими панелями и у нас на предприятии, 3 года и 3 панели у меня на столе, ведут все себя одинаково, так, как описал автор: при зажатом ресете мигающими поочередно красным и зеленым светодиодами материнка пытается донести какую-то информацию, вот только что? Живая панелька есть, кропотливо сверяю показания в контрольных точках между "живой" и "не живой" , особой разницы не нахожу. Прочитал все дампы с флэшек (на живой панели) и заливал их на "мертвую" - результатов пока нет.
Добрый день! Тоже бьюсь с XT3, ситуация аналогична. Хотелось бы узнать с каких микросхем сливали дампы и перезаливали. Есть дампы с рабочей панели скиньте пожалуйста, хочу сверить. И еще заметил что напряжение 15.6 на блоке питания меньше. После снятия памяти становится 15.6, на данный момент заказал новую память жду еще хочу сравнить дампы.Imunilat писал(а): Приветствую всех! Абсолютно идентичная беда с этими панелями и у нас на предприятии, 3 года и 3 панели у меня на столе, ведут все себя одинаково, так, как описал автор: при зажатом ресете мигающими поочередно красным и зеленым светодиодами материнка пытается донести какую-то информацию, вот только что? Живая панелька есть, кропотливо сверяю показания в контрольных точках между "живой" и "не живой" , особой разницы не нахожу. Прочитал все дампы с флэшек (на живой панели) и заливал их на "мертвую" - результатов пока нет.[/quotImunilat писал(а): Приветствую всех! Абсолютно идентичная беда с этими панелями и у нас на предприятии, 3 года и 3 панели у меня на столе, ведут все себя одинаково, так, как описал автор: при зажатом ресете мигающими поочередно красным и зеленым светодиодами материнка пытается донести какую-то информацию, вот только что? Живая панелька есть, кропотливо сверяю показания в контрольных точках между "живой" и "не живой" , особой разницы не нахожу. Прочитал все дампы с флэшек (на живой панели) и заливал их на "мертвую" - результатов пока нет.
-
- администратор
Встречно прошу скинуть электрическую схему агрегата и шкафа автоматики на ревизию. Хочется же найти причину всей этой истории, а то панели стоимостью несколько килоевро придётся ремонтировать и менять непрерывно (хотя я бы уже заменил на что-то другое, но надо знать причину, иначе и что-то другое может точно также выносить).
-
- здесь недавно
Добрый день!TEB писал(а): Встречно прошу скинуть электрическую схему агрегата и шкафа автоматики на ревизию. Хочется же найти причину всей этой истории, а то панели стоимостью несколько килоевро придётся ремонтировать и менять непрерывно (хотя я бы уже заменил на что-то другое, но надо знать причину, иначе и что-то другое может точно также выносить).
На что то другое поменять не получится. Jenbacher тогда из Мерседеса превратится в Москвич 412.
У них закрытый и запатентованный софт. Хотя работаю с ними давно и косяки и по софту и по электрике присутствуют. Такая же проблема и с серверами при выключении питания сервера спутем выключения автомата, слетает софт и сервак хоть и запускается, то сеть уже не поднимается, а серваки все запаролены, сейчас я научился решать эту проблему так что если есть у кого сервера с такими же проблемами для 3 и 4серии обращайтесь помогу.
Сейчас пытаюсь оживить диану XT3, если есть у кого дампы с рабочей панели выкладывайте сюда желательно имя дампа писать марку памяти. Я тоже склоняюсь к тому, что проблема программная. Не получается найти схему данной или аналогичной панели, есть только блок диаграмм. Представители бендара говорят обращайтесь к GEJenbacher мы по данному оборудованию работаем только с ними.
-
- здесь недавно
Дополнитьно обращаю внимание, что если панель выключать правильно, то есть не снимая тупо питания на горячую или через reset, а через кнопку power то проблем с панелью нет.TEB писал(а):Встречно прошу скинуть электрическую схему агрегата и шкафа автоматики на ревизию. Хочется же найти причину всей этой истории, а то панели стоимостью несколько килоевро придётся ремонтировать и менять непрерывно (хотя я бы уже заменил на что-то другое, но надо знать причину, иначе и что-то другое может точно также выносить).
Схему побывал выложить почему-то не получается ошибку выдает, может объем большой.
-
- администратор
Если это так то это большие вопросы к самой панели. Она же промышленная и должна штатно выключаться просто снятием питания.
Странно. А можно на почту [email protected] прислать?
-
- здесь недавно
Скинул на почту.TEB писал(а):Если это так то это большие вопросы к самой панели. Она же промышленная и должна штатно выключаться просто снятием питания.Странно. А можно на почту [email protected] прислать?
-
- администратор
Спасибо, увидел.
Ничего криминального я там не нашёл, меры все приняты. Единственное что - не все релюшки снабжены диодами, но видимо инженеры чем-то руководствовались при этом.
По панели увидел, что она заземляется два раза. С корпуса панели зажим (или винт) заземления, и в разъёме питания зажим GND. Так вот возможно, что зажим в разъёме питания - это не заземление а вывод для уравнивания потенциалов, в этом случае землить его не надо.
Вот и всё. Так что, получается, претензии к самой панели, раз Вы утверждаете что она вылетает после выключения методом снятия питания.
Мы поставляем пром.панели аналогичные (с WinXP и Win7) - подобного с ними не наблюдаем, могут выключаться и включаться как угодно. Штатно она всегда работает, но если нужно для сервиса то просто снимается питание со шкафа, а после проведения работ подаётся обратно. В самих панелях отдельно настроено в BIOS что разрешён перезапуск после возобновления питания. И заземляем их только с винта на корпусе.
То есть либо панели всё-таки поджигаются нешунтированными релюшками в шкафе (при снятии питания отваливаются все разом), либо претензии к самой панели. И про выводы заземления я бы почитал поподробнее.
-
- здесь недавно
На живой панели померейте напряжение на больших кондерах импульсного блока питания сколько там должно быть и сколько на не рабочей панели там-же. Результаты измерений в студию.Imunilat писал(а): Приветствую всех! Абсолютно идентичная беда с этими панелями и у нас на предприятии, 3 года и 3 панели у меня на столе, ведут все себя одинаково, так, как описал автор: при зажатом ресете мигающими поочередно красным и зеленым светодиодами материнка пытается донести какую-то информацию, вот только что? Живая панелька есть, кропотливо сверяю показания в контрольных точках между "живой" и "не живой" , особой разницы не нахожу. Прочитал все дампы с флэшек (на живой панели) и заливал их на "мертвую" - результатов пока нет.
-
- здесь недавно
Добрый день!
Проверил импульсный блок питания и обнаружил, что напряжение 15,6 вольт действительно просаживает при нагрузке 0,24А до 14,6 вольт, а при 1,3 А до 14,3 вольта.
Возможно что проблема в блоке питания платы, так как ранее находил инфу по панели и там было написано потребление до 2,5 А. А он при 0,24 А уже просаживает на 1 вольт.
Нужна схема платы РР2NT1/3.
Мне пообещали привезти на стол рабочую голову для измерений, но это будет еще не скоро.
А куда пропал Imunilat: ??? он писал, что есть рабочая на которой можно замеры произвести.
Сегодня попробую списать с представителями B&R в России хочу попробовать попросить схему хотя-бы блока питания.
Проверил импульсный блок питания и обнаружил, что напряжение 15,6 вольт действительно просаживает при нагрузке 0,24А до 14,6 вольт, а при 1,3 А до 14,3 вольта.
Возможно что проблема в блоке питания платы, так как ранее находил инфу по панели и там было написано потребление до 2,5 А. А он при 0,24 А уже просаживает на 1 вольт.
Нужна схема платы РР2NT1/3.
Мне пообещали привезти на стол рабочую голову для измерений, но это будет еще не скоро.
А куда пропал Imunilat: ??? он писал, что есть рабочая на которой можно замеры произвести.
Сегодня попробую списать с представителями B&R в России хочу попробовать попросить схему хотя-бы блока питания.
-
- администратор
Не относящееся к делу.
Мне один коллега-знакомый, а их фирма массово ставит панели B&R, поделился, что эти панели нормально себя ведут если их правильно выключать (видимо через завершение работы). А если просто снять питание и потом подать - есть риск что панели поплохеет, как минимум настройки надо будет восстанавливать.
Ничего ж себе промышленная панель!
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Просто, учитывая что это не единственное место где я слышу что B&R дохнут как мухи - может стОит проверить цепи питания в машине, не выдаёт ли зарядник например огромное напряжение без нагрузки - этим "славятся" даже именитые бренды. Может панель просто выжигает при подаче питания.
Ну и если панель представляет собой обычный панельный ПК то может использовать что-то другое, залив туда родной софт? Мы используем Aplex APCHMI, нареканий нет.
А то ремонтировать и менять можно бесконечно.
Мне один коллега-знакомый, а их фирма массово ставит панели B&R, поделился, что эти панели нормально себя ведут если их правильно выключать (видимо через завершение работы). А если просто снять питание и потом подать - есть риск что панели поплохеет, как минимум настройки надо будет восстанавливать.
Ничего ж себе промышленная панель!
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Просто, учитывая что это не единственное место где я слышу что B&R дохнут как мухи - может стОит проверить цепи питания в машине, не выдаёт ли зарядник например огромное напряжение без нагрузки - этим "славятся" даже именитые бренды. Может панель просто выжигает при подаче питания.
Ну и если панель представляет собой обычный панельный ПК то может использовать что-то другое, залив туда родной софт? Мы используем Aplex APCHMI, нареканий нет.
А то ремонтировать и менять можно бесконечно.
-
- здесь недавно
- Страна: Узбекистан
- город/регион: Каршы
Такая-же проблема с 4PP450. Установлено на текстильных машинках RIETER и уже 7 ой после выключения не включается. Это не только у нас а по всем текстильных фабриках есть такая проблема. По гарантии меняли но после окончание срока гарантии отправили на ремонт типа представителям RIETER а они всю плату грели с феном но поломку так и не смогли отремонтировать. В следующий раз другой монитор они всё таки сделали но неизвестно меняли плату или софт. По ихним словам типа они меняли 2 чипа но при осмотре платы незаметно что они грели плату или что-то меняли.
-
- здесь недавно
Проверил 4х мониторов с нажатой кнопкой RESET и у каждого очередность мигание светодиодов по разному. Сравнил с нормальным монитором и они разные.
Мигание нормального монитора
З-2, К-1, 3-1
Пауза
К-3, 3-1
Пауза
3-2, К-1, З-1
Пауза
К-1, З-3
Пауза
К-3, З-1, З-4
После этого последное мигание после паузы повторяется К-3, З-1, З-4
Мигание нормального монитора
З-2, К-1, 3-1
Пауза
К-3, 3-1
Пауза
3-2, К-1, З-1
Пауза
К-1, З-3
Пауза
К-3, З-1, З-4
После этого последное мигание после паузы повторяется К-3, З-1, З-4
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
У нас 450 не было, были 045. за 5 лет 4 штуки. 3 из-за грозы, но там из 2х собрали 1. Потом поставили оптику и прекратилось.
4-ю, нульсовую, главный инженер крутил в руках - уронил на кафель. Не "включается". Тоже не гарантийка, так как хороший скол на углу.
Вам советую обратиться к официалам. Могу помочь с контактами.
4-ю, нульсовую, главный инженер крутил в руках - уронил на кафель. Не "включается". Тоже не гарантийка, так как хороший скол на углу.
Вам советую обратиться к официалам. Могу помочь с контактами.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- здесь недавно
Да 450 производят только по заказу RIETER но у них начинка почти одинаково. Хорошо бы связатся если есть контакты но официали боюсь что перенаправят меня к REITER у.
-
- эксперт
Любое оборудование B&R можно со своим шилдом произвести.
-
- администратор
И не только B&R, вообще любое. Любые пожелания за счет заказчика.
-
- эксперт
Я к тому, что что официалы все равно помогут, особенно, если уже снята с производства.
-
- администратор
Совсем не факт. Но начинать с них.
-
- здесь недавно
Здравствуйте, коллеги!
Не запускается 4pp420.1505. Похоже на описанную здесь историю. Возможно кто-то научился ремонтировать?
Не запускается 4pp420.1505. Похоже на описанную здесь историю. Возможно кто-то научился ремонтировать?
-
- новенький
- Страна: Казахстан
- город/регион: Алма-Ата
Такая же беда с панелью управления у нас, только с 4PP420.1505-B5.
-
- здесь недавно
- город/регион: Новосибирск
Доброго времени суток! Это ремонтируется, помогу Вам с решением этой проблемы. Если можно, вышлите фото вашей панели с внутренней начинкой.
С уважением, Мурад.
-
- здесь недавно
- город/регион: Верхнеднепровский
Здравствуйте! Мурад! У меня проблема с панелью оператора B&R 4pp320.0571-35 погасла и не включается, мигает красный светодиод. Очень срочно необходимо ее отремонтировать. Пожалуйста свяжитесь со мной в лс или по номеру +79529953910
-
- здесь недавно
-
- новенький
- город/регион: Кемля
Dump bios Power Panel 400 (4PP480.1043-K03) может кому пригодиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.