- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
анимация в wincc
Модератор: Глоб.модераторы
-
- эксперт
- Страна: Россия
- город/регион: Башкортостан
анимация в wincc
Всем, заглянувшим, особенно знатокам продукции симанса, здрасьте!)
Прилетела задача организовать визуализацию объекта на вин wincc13 advanced, но столкнулся с такой штукой - готовые графические элементы в библиотеке анимировать не удалось, да даже цвет по условию не меняется, не то чтобы заставить вращаться или двигаться, излазил форумы, но везде обсуждается версия не моложе 7, где искать решения уже не знаю((((
Конечно минимализмом можно обойтись и сделать просто индикатор около картинки графического элемента, но визуализация конвейера чтото выглядит довольно уныл и неинформативно...
Может кто подскажет как организовать анимацию в рантайме?
Прилетела задача организовать визуализацию объекта на вин wincc13 advanced, но столкнулся с такой штукой - готовые графические элементы в библиотеке анимировать не удалось, да даже цвет по условию не меняется, не то чтобы заставить вращаться или двигаться, излазил форумы, но везде обсуждается версия не моложе 7, где искать решения уже не знаю((((
Конечно минимализмом можно обойтись и сделать просто индикатор около картинки графического элемента, но визуализация конвейера чтото выглядит довольно уныл и неинформативно...
Может кто подскажет как организовать анимацию в рантайме?
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
анимация в wincc
Сугубо личное мнение. Анимация применима в очень ограниченном количестве случаев, а именно - при изменении в состоянии чего-либо, чтобы обратить на это внимание. К примеру, анимировать процесс запуска двигателя было бы неплохо, аварийную остановку - тоже, а вот работающий в штатном режиме двигатель мельтешить не должен. От этого только глаза у операторов устанут и внимание уже не то будет.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- эксперт
анимация в wincc
Да дело в принципе не в анимации, как таковой, интересно как это сделать в тиапортале)))
По поводу мнемосхем я придерживаюсь мнения что минимализм рулит, впечатлила презентация интач.
По поводу мнемосхем я придерживаюсь мнения что минимализм рулит, впечатлила презентация интач.
-
- осмотрелся
анимация в wincc
Сейчас нет у меня установленного WinCC TIA Portal или WinCC Flexible 2008, естественно, живой пример привести не смогу, но скажу одно - все там есть. Эти ПО родственны и анимации предостаточно. В WinCC TIA Portal Advanced предоставляется возможность создания проекта для RT Application. Динамические объекты для анимации присутствуют как готовые в библиотеках, так и самому можно составить из примитивов, или из нескольких библиотечных, объединить в одну виртуальную панель (Faceplate) и привязать к одному или нескольким тегам https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-WW
EPLAN Electric P8 2.9 SP1
-
- здесь недавно
- Страна: Украина
- город/регион: Львов
анимация в wincc
Там чтобы цвет менялся в зависимости от состояния тэга нужно в Properties - Appearance - Style изменить на Shaded потом в Animations- Display-Appearance выбрать нужный тэг и в Foreground color нужный цвет. И еще нужно поставить галочку возле Range.
-
- эксперт
анимация в wincc
Это то нашел))) методом перебора...
А вот анимашки, например вращение мешалки, или шнека так и не понял. В сайтекте напримеранимации здорово собираются, почему бы в тиапортале так не сделать
-
- осмотрелся
анимация в wincc
Кому удалось сделать вращение ( не перемещение) скажем мешалки или вентилятора в TIA Portal HMI и как?
-
- осмотрелся
анимация в wincc
У меня мысль вот какая - если взять скажем обычный счётчик со сбросом, а каждой цифре от счётчика присвоить свою картинку, скажем поворот лопасти чего либо на 45 градусов и запуская счётчик у нас будут меняться картинки - может такое работать?
-
- осмотрелся
анимация в wincc
Со счётчиком работает, но криво, пока не ясно в чём причина, глядел через графики, он почему-то значение слова выдаёт скажем - 0,1,2,1024,3,1,1026,1,2,3,1027. и т.д.
А в чём причина я разобраться не могу.Может кто чего скажет почему значения счётчика вылетают за диапазоны самого счётчика?
А в чём причина я разобраться не могу.Может кто чего скажет почему значения счётчика вылетают за диапазоны самого счётчика?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- осмотрелся
анимация в wincc
Очень может быть. В степ 7 есть таблица, в которой можно поглядеть где какие биты с байтами и словами могут пересекаться, а в ТИА портале где-нибудь такая есть? У меня 1 и 2 М заняты под часы и постоянные единички и нули, может они где-то секутся. А так же ещё использовал то же слово под входы, но я их не трогаю ручками, только генератор часов.
И что бы не плодить лишних сообщений спрошу про графики тут. Нужно график с историей на 5 дней, а в панельке несколько минут только помнит. Что нужно для истории логи создавать и флешку что ли? флешку в панельку втыкать, там вроде USB гнездо какое-то есть.
-
- осмотрелся
анимация в wincc
Вот таблица
Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
В device configuration на устройстве CPU правой кнопкой мыши Assigment list.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.