Ныне существующую редакцию не то, что нельзя использовать, она создана для жесткого садизма над людьми!!!
Я прочитал до 11 пункта и уже у меня взорвался мозг и я корчился в агонии.
Сории за литературность.
Но!!! За что мы налогоплатильщики платим деньги, если товарищи прожирающие бюджет пишут такие законы.
Вот простой вопрос:
У меня есть удостоверение для работы на высоте. На нем написано, что допущен к работам
"без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также работы, выполняемые на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м."
Это Чё ?!?!. Я что могу работать только на высоте более 5 метров, а менее? Или я могу работать только на высоте без средств подмащивания (стремянки,лестницы) ?
А зачем писать, что можно работать на плащадках без ограждения и на площадках с ограждением менее 1,1 метра - вот нельзя было объединить и написать площадки с высотой ограждения менее 1,1 метра, ведь это включает в себя и отсутствие ограждений.
Зачем писать про средства подмащивания, если ясно, что на 5 метрах могут быть только стационарная площадка, либо средство подмащивания.
Методом исключения из этой фразы выходит, что я могу работать только на краю слобоогражденных стационарных площадок с перепадом высоты более 5 метров!!!!
И?? Только на такие работы нужен наряд-допуск и для этого предусмотрены группы безопасности.
И при этом в правилах предусмотрены другие работы:
Получается что это все работы на подмостях выше и ниже 5 метров + работы на огражденных стационарных площадках. И на эти работы наряд-допуск не нужен, только корочки о прохождении обучения.а) работы на высоте с применением средств подмащивания (например, леса, подмости, вышки, люльки, лестницы и другие средства подмащивания), а также работы, выполняемые на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более;
Меня кто-то разыгрывает или законодатель всерьез поплыл??
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Пока писал, понял: если подвесить меня на веревочке на высоте более 5 метров, то это будут работы на высоте без средств подмащивания более 5 метров. И на такие работы нужен наряд-допуск!
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Теперь для меня загадка: Если я имею право выполнять сложные работы на высоте: на канатике или на краю обрыва, то что делать с более простыми работами? Я их не имею право выполнять?