- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Неправильное размещение 3D макроса
Модератор: специалисты Eplan
-
- освоился
- Страна: Россия
Есть проблема с размещением 3D макроса. Создал 3D макрос концевого стопора, проверил его (макроса) работу в "тестовом" шкафу - все прекрасно размещается на DIN-рейке.
Но при размещении уже устройства, к которому назначен этот 3D макрос, оно (устройство) размещается повернутым на 90 градусов.
Причем то же самое происходит и в "тестовом" проекте макросов при размещении не как макрос, а как "вставить - устройство", снова разворот на 90 градусов. Т.е. что-то не так мне кажется не с макросом, а с записью устройства в БД, но я ничего не нашел, что могло бы приводить к такому результату. В чем может быть проблема?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Екатеринбург
Я бы проверил выбрана ли поверхность установки при размещении стопора: при перетягивании из трехмерного навигатора, до размещения стопора на дин-рейке, щёлкнуть ПКМ и убедиться, что стоит "захват монтажной поверхности".
Eplan 2.6 HF4
-
- освоился
"Захват монтажной поверхности" включен. Он и был включен с самого начала.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Екатеринбург
Ну, тогда предлагаю поиграть с инструментом "Повернуть поверхность установки".
У меня с клеммами таких проблем ни разу не возникало, возможно, потому что я уже знаю как их надо ориентировать.
А вот с макросами других устройств бывает, что они вытягиваются и ориентированы не верно. Тогда приходится поворачивать поверхность установки и пересохранять макрос.
В свойствах изделия в БДИ нет параметров, определяющих угол поворота макроса. Есть параметры, отвечающие за глубину и высоту установки, но не за угол поворота.
У меня с клеммами таких проблем ни разу не возникало, возможно, потому что я уже знаю как их надо ориентировать.
А вот с макросами других устройств бывает, что они вытягиваются и ориентированы не верно. Тогда приходится поворачивать поверхность установки и пересохранять макрос.
В свойствах изделия в БДИ нет параметров, определяющих угол поворота макроса. Есть параметры, отвечающие за глубину и высоту установки, но не за угол поворота.
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
- город/регион: Сызрань
Получал такой результат в результате операций обработать графика повернуть вокруг оси. Не знаю истиное назначение этой функции, по при сохранении макросов ей лучше не пользоваться (модель как бы разворачивается обратно при всавке устройства). Лучше использовать обработать логика устройства-> поверхность установки-> поворачивать, далее вписать угол поворота с клавиатуры.
-
- освоился
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Нужно сразу сохранить с правильным расположением поверхности. Для этого нужно использовать одинаковый вид, например Ю-В изометрия и следить чтобы в этом виде все изделия вставлялись одинаково (на пустое пространство листа).