По теме основного вопроса. Сам живу на задворках цивилизации и страдаю аналогичной проблемой.
Борюсь с этой проблемой так:
1. Ознакомился с вот с этим: http://smolensk142-2.narod.ru/ibp.htm
2. Взял 500 вт Ippon Power Pro и 60-ти А*час аккумулятор.
3. Отключил в ИБП таймер работы, обманул защиту от снижения напряжения аккумулятора менее 10V.
4. Так, как не нашел в схеме ИБП 12V для питания вентилятора при работе от батареи, то пришлось добавить дополнительный транзисторный ключ с управлением от 5V.
6. Чтобы сильно не орал при отсутствии сети, залепил зуммер кусочком синей изоленты.
Работает больше года. Тащит двигатель дымососа 250 вт, два водяных насоса по 37 вт и три лампочки по 7 вт до 4-х часов. За это время пришлось один раз менять LM317 (стабилизатор 12V), тут у него самое слабое место, если кто будет повторять, то советую здесь заранее принять меры.
Хочу обратить внимание на то, что у этой модели ИБП трансформаторный выход 50Hz, меандр.
Тем, кто заявит, что это "Фу, самопал!" - отвечу, что это экономия бюджета в 14000 рублей и дополнительное развлечение долгими зимними вечерами.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
аварийное электроснабжение котла
Модератор: Глоб.модераторы
-
- почётный участник форума
- Страна: Россия
- город/регион: Рязань
Вот это самое "Фу...!" имеет место быть лишь когда объект делается не себе любимому, а заказчику или работодателю.
Что самому себе развлечение, то другим - частенько гембель )))
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Я бы даже более того сказал:
Забывая о дополнительных развлечениях, 14к - это не решающие деньги для вменяемого заказчика (при стоимости котла и всего прочего). Так что сторонним заказчикам я бы даже не заикался про такое решение: кто на спичках экономит - тот потом всю душу вынет за малейший чих. Работодателям можно, если они понимающие, но таких немного.
А себе - да почему б нет, главное только чтобы развлечения долгими зимними вечерами стали не настолько долгими чтобы заморозить весь свой дом.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- эксперт
- город/регион: Красноярск
А может и по-круче случится. В Абакане местные умельцы написали свою скаду. На делфи. Интерфейс с контроллерами через OPC. И математику для контроллеров написали сами, тоже на делфи. Причем люди грамотные, на момент когда это было сделано - было сделано прекрасно. Заавтоматизировали процентов наверно 40. А остальное было автоматизировано промышленными системами.
И вот прошло N лет. Где теперь делфи ? И сил развивать свою скаду нет. Работу то с них никто не снимал. И разругались с начальством и ушли. Документации нет. Осознание глобальной жо...ы пришло, а понимание цены вопроса разруливания ситуации еще нет. Бюджета тоже нет, потому как в основе любого бюджета эксплуатации - расходы прошедшего периода.
И вот прошло N лет. Где теперь делфи ? И сил развивать свою скаду нет. Работу то с них никто не снимал. И разругались с начальством и ушли. Документации нет. Осознание глобальной жо...ы пришло, а понимание цены вопроса разруливания ситуации еще нет. Бюджета тоже нет, потому как в основе любого бюджета эксплуатации - расходы прошедшего периода.
-
- здесь недавно
Я тут побуду некропостером))
Я для котла "на всю ночь", а также и компов/ТВ заодно сделал так: берется на авито APC SURT на 2000ВА + в магазине 4 авто аккумулятра -- я брал 90Ач. Аккумуляторы обслуживаемые, типа тюменских. У китайцев покупается "Anderson Power Connector Plug" голубого (у APC голубой на 48В банки, серый на 24В банки, разные цвета по-разному ключуются выступами и не все друг с другом женятся, нужно блюсти, и по размеру уточниться, есть на разные токи разные размеры). Собирается в кучу, сверху вешается, опять таки, купленный у китайцев Желательно еще конечно предохранитель ампер на сколько посчитать нужно.
Мощность ЗУ в этих упсах порядка 10%, т.е. 200ВА, что дает на 50В банок примерно 4А зарядного тока. Я как-то мерил, но забыл. Этого хватает для достаточно больших аккумов. На этих упсах можно софтом подправить напряжение заряда так, чтобы банки не кипели (убавить), у меня, по памяти, стоит 54.5 или около того. Даже если будет недозяряд, то на такой емкости пофиг. Если не кипят, то ОК. Если булькают пузырями, то придется доливать дистиллят периодически. Я как-то дооткладывался и высушил 4 * 5000 руб))
Внутр. батарейки выкидываются или покупаются без.
Видел пост где-то, как человек два таких ИБП вешал на одну группу батарей. Но что-то не нашел ссылки больше -- и вот это очень интересная тема, если реально сделать.
Есть еще такой серии ИБП на 1000ВА -- зарядный ток будет меньше, спорный вариант, разве что на 50Ач.
И есть у смартов (smart-ups) две железки с Extended Runtime в названии. Отличаются чуть большей мощность зарядного у-ва и внешним плагом типа "Андерсон", только серого, кажется, цвета. В модели 750ВА две батарейки -- что бюджетнее. Но чистотою синус не таков и как понравится насосам я не знаю.
Эквалайзре нужен затем, чтобы не убивать все из-за одной проблемной банки в одном аккумуляторе. Как я себе представляю.
Я для котла "на всю ночь", а также и компов/ТВ заодно сделал так: берется на авито APC SURT на 2000ВА + в магазине 4 авто аккумулятра -- я брал 90Ач. Аккумуляторы обслуживаемые, типа тюменских. У китайцев покупается "Anderson Power Connector Plug" голубого (у APC голубой на 48В банки, серый на 24В банки, разные цвета по-разному ключуются выступами и не все друг с другом женятся, нужно блюсти, и по размеру уточниться, есть на разные токи разные размеры). Собирается в кучу, сверху вешается, опять таки, купленный у китайцев Желательно еще конечно предохранитель ампер на сколько посчитать нужно.
Мощность ЗУ в этих упсах порядка 10%, т.е. 200ВА, что дает на 50В банок примерно 4А зарядного тока. Я как-то мерил, но забыл. Этого хватает для достаточно больших аккумов. На этих упсах можно софтом подправить напряжение заряда так, чтобы банки не кипели (убавить), у меня, по памяти, стоит 54.5 или около того. Даже если будет недозяряд, то на такой емкости пофиг. Если не кипят, то ОК. Если булькают пузырями, то придется доливать дистиллят периодически. Я как-то дооткладывался и высушил 4 * 5000 руб))
Внутр. батарейки выкидываются или покупаются без.
Видел пост где-то, как человек два таких ИБП вешал на одну группу батарей. Но что-то не нашел ссылки больше -- и вот это очень интересная тема, если реально сделать.
Есть еще такой серии ИБП на 1000ВА -- зарядный ток будет меньше, спорный вариант, разве что на 50Ач.
И есть у смартов (smart-ups) две железки с Extended Runtime в названии. Отличаются чуть большей мощность зарядного у-ва и внешним плагом типа "Андерсон", только серого, кажется, цвета. В модели 750ВА две батарейки -- что бюджетнее. Но чистотою синус не таков и как понравится насосам я не знаю.
Эквалайзре нужен затем, чтобы не убивать все из-за одной проблемной банки в одном аккумуляторе. Как я себе представляю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.