- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
HMIGTO2310 чем программировать?
Модераторы: Глоб.модераторы, Специалисты SE
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Добрый день, коллеги!
От одного из проектов при замене оборудования осталась HMIGTO2310, панель оператора, 5.7"
Есть желание на одном из объектов ее сконфигурировать и подключить к стороннему контроллеру по Modbus-RTU или Modbus-TCP.
Насколько я понял политику Schneider Vijeo Designer - программа платная. А бесплатная версия Vijeo Designer позволяет подключать данные панели только к младшим моделям линейки шнайдеровских контроллеров по их внутреннему протоколу?
Могу ли я каким-либо способом сконфигурировать данную панель на работу по стандартному протоколу (желательно Modbus) с помощью ПО в свободном доступе?
И если да, то каких версий?
От одного из проектов при замене оборудования осталась HMIGTO2310, панель оператора, 5.7"
Есть желание на одном из объектов ее сконфигурировать и подключить к стороннему контроллеру по Modbus-RTU или Modbus-TCP.
Насколько я понял политику Schneider Vijeo Designer - программа платная. А бесплатная версия Vijeo Designer позволяет подключать данные панели только к младшим моделям линейки шнайдеровских контроллеров по их внутреннему протоколу?
Могу ли я каким-либо способом сконфигурировать данную панель на работу по стандартному протоколу (желательно Modbus) с помощью ПО в свободном доступе?
И если да, то каких версий?
-
- освоился
- Страна: РФ
- город/регион: гор. Нижнйи Тагил, Свердловской обл.
Ниже две ссылки: в одной софт; в другой во втором абзаце как делать modbus TCP.
https://www.schneider-electric.com/en/d ... VJD62SP61/
https://www.schneider-electric.ru/ru/faqs/FA277017/
https://www.schneider-electric.com/en/d ... VJD62SP61/
https://www.schneider-electric.ru/ru/faqs/FA277017/
-
- здесь недавно
Большое спасибо за ответ.
По первой ссылке написано, что Vijeo Designer является аддон-ом к SoMaschine 4.3
Насколько я понимаю, это платная среда разработки (о чем я и написал в первом посте).
Или мои знания устарели?
По первой ссылке написано, что Vijeo Designer является аддон-ом к SoMaschine 4.3
Насколько я понимаю, это платная среда разработки (о чем я и написал в первом посте).
Или мои знания устарели?
-
- специалист по FLEXEM
- город/регион: Краснодар
Панели GTO программируются из платной версии Vijeo Designer, в trial режиме можно программировать только бюджетные версии панелей HMISTO, HMISTU, в более старшие серии панелей просто не дает загрузить проект.
-
- освоился
- Страна: РФ
- город/регион: гор. Нижнйи Тагил, Свердловской обл.
Да нужно установить весь пакет SoMaschine
http://forum.se-automation.in.ua/viewto ... ?f=7&t=105
Есть возможность в пакет SoMaschine создать проект для GTO и привязать переменные к Modbus TCP.
-
- здесь недавно
Похоже на разговор немого с глухими...MaksimNT писал(а): ↑12 дек 2018, 11:03 Да нужно установить весь пакет SoMaschine
http://forum.se-automation.in.ua/viewto ... ?f=7&t=105
Есть возможность в пакет SoMaschine создать проект для GTO и привязать переменные к Modbus TCP.
Вы мне пытаетесь помочь, отвечая на какой вопрос?
Повторю свой вопрос из первого сообщения
Описываемое Вами ПО для данных действий требует покупки лицензии, стоимость которой на порядок превосходит стоимость панели.
В ПО для контроллера M221 (которое бесплатно) я могу работать только по внутреннему протоколу Шнайдера.
Могу ли я сконфигурировать эту панель с помощью бесплатной версии (или каких-то иных утилит) и если да, то как?
-
- специалист по FLEXEM
Стоимость лицензии SoMachine где-то 10-12т.р.
Стоимость одиночной лицензии Vijeo Designer где-то 22-24т.р.
SoMachine это ПО на базе Codesys V3.5, в его состав входит среда программирования(Codesys) ПЛК M241/251/258..... отдельное ПО SoMachine Basic и Vijeo Designer, которые можно запускать из общий оболочки.
M221 программируется не в SoMachine, а в бесплатном ПО SoMachine Basic.
Для связи M221 с панелями Magelis используется Modbus RTU/TCP(просто есть фирменный метод экспорта переменных).
По умолчанию, при добавление панели оператора в проект SoMachine, в Vijeo Designer к ней привязывается одноименный протокол-SoMachine(протокол обмена по символьным именам Codesys), но так же есть возможность использовать параллельно другие протоколы обмена, т.е. допустим добавить Modbus TCP.
Lenproom имел ввиду, что можно установить SoMachine, создать проект, в проект добавить только панель оператора, перейти в Vijeo Designer и добавить интересующий вас протокол, создать ЧМИ и загрузить в панель. При первой компиляции появится ошибка, что не дано имя узла панели для связи по протоколу SoMachine, просто задайте любое имя и работайте дальше.
В демо режиме, без регистрации SoMachine работает 21 день
Скачать Somachine можете здесь https://schneider-electric.box.com/s/d3 ... ntxmo14nay
Стоимость одиночной лицензии Vijeo Designer где-то 22-24т.р.
SoMachine это ПО на базе Codesys V3.5, в его состав входит среда программирования(Codesys) ПЛК M241/251/258..... отдельное ПО SoMachine Basic и Vijeo Designer, которые можно запускать из общий оболочки.
M221 программируется не в SoMachine, а в бесплатном ПО SoMachine Basic.
Для связи M221 с панелями Magelis используется Modbus RTU/TCP(просто есть фирменный метод экспорта переменных).
По умолчанию, при добавление панели оператора в проект SoMachine, в Vijeo Designer к ней привязывается одноименный протокол-SoMachine(протокол обмена по символьным именам Codesys), но так же есть возможность использовать параллельно другие протоколы обмена, т.е. допустим добавить Modbus TCP.
Lenproom имел ввиду, что можно установить SoMachine, создать проект, в проект добавить только панель оператора, перейти в Vijeo Designer и добавить интересующий вас протокол, создать ЧМИ и загрузить в панель. При первой компиляции появится ошибка, что не дано имя узла панели для связи по протоколу SoMachine, просто задайте любое имя и работайте дальше.
В демо режиме, без регистрации SoMachine работает 21 день
Скачать Somachine можете здесь https://schneider-electric.box.com/s/d3 ... ntxmo14nay
-
- администратор
Потому что ответы поступают в стиле техподдержки крупного вендора ибо на простой вопрос
ожидается и простой ответ "да" или "нет", и всё.
Насколько я вижу по ответам, ответ "да", а на вопрос
уже дан ответ
, то есть ответ на вопрос "как" - "быстро и всего 1 раз".
У нас здесь не официальный саппорт крупного вендора - давайте всё-таки по-людски с людьми. То есть отвечать на тот вопрос, который задан, а не на тот, ответ на который под рукой.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
Евгений, добрый день!
Большое спасибо за ответ по делу.
Если ограничений нет, то 21 дня мне более чем достаточно, что бы попробовать поработать...
Большое спасибо за ответ по делу.
А SoMachine в течении 21 дневного срока позволяет загружать проекты в контроллер/панель? Нет там какого-либо ограничения на загрузку скомпилированного в реальное железо?
Если ограничений нет, то 21 дня мне более чем достаточно, что бы попробовать поработать...
-
- специалист по FLEXEM
Нет ограничений.Lenprom писал(а): ↑14 дек 2018, 10:33 Евгений, добрый день!
Большое спасибо за ответ по делу.А SoMachine в течении 21 дневного срока позволяет загружать проекты в контроллер/панель? Нет там какого-либо ограничения на загрузку скомпилированного в реальное железо?
-
- администратор
Это не мой ответ - я просто обобщил сказанное не мной, ибо стало тяжко смотреть как двое не могут друг друга понять в простом вопросе. А ответа я не знаю на самом деле. :)
Видите, как оказывается. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.