- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Принадлежности в спецификации
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
Добрый день, подскажите пожалуйста как решить такую проблему.
У меня в схеме-принципиальной есть контроллер Danfoss ECL310 я могу его выбрать как устройство и добавить в схему, и при генерации отчетов он появится в спецификации.
Но данное устройство необходимо так же подключать к специальной клеммной колодке и для него необходим ключ (флешка) управления с вшитой программой. При этом мне не нужно прорисовывать этот клеммник и ключ в схеме принципиальной, но необходимо что бы они добавлялись в спецификацию
Задача: как сделать так что бы при выборе данного устройства, ключ и клеммная устройство автоматически добавлялись в спецификацию при генерации отчетов
Подходит ли здесь работа с принадлежностями, если да то как коректно их связать что бы решить поставленную задачу.
Прошу как можно подробнее описать решение проблемы
У меня в схеме-принципиальной есть контроллер Danfoss ECL310 я могу его выбрать как устройство и добавить в схему, и при генерации отчетов он появится в спецификации.
Но данное устройство необходимо так же подключать к специальной клеммной колодке и для него необходим ключ (флешка) управления с вшитой программой. При этом мне не нужно прорисовывать этот клеммник и ключ в схеме принципиальной, но необходимо что бы они добавлялись в спецификацию
Задача: как сделать так что бы при выборе данного устройства, ключ и клеммная устройство автоматически добавлялись в спецификацию при генерации отчетов
Подходит ли здесь работа с принадлежностями, если да то как коректно их связать что бы решить поставленную задачу.
Прошу как можно подробнее описать решение проблемы
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
По-моему, если в черном ящике указать и контроллер, и всё что нужно для него ещё, то всё это должно попасть в спецификацию. Ещё вот это попробуйте:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
OleggelO, у вас в список изделий устройства добавлен только контроллер?
если не добавилось изделие - понятно что оно не попадет в спецификацию
разбирайтесь с принадлежностями, узлами и что там еще есть
если не добавилось изделие - понятно что оно не попадет в спецификацию
-
- здесь недавно
Да у меня только контроллер, мне вот и нужна помощь, может в виде инструкции как правильно добавить принадлежность что бы она корректно отображалась в спецификации
Последний раз редактировалось aranea 28 ноя 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: полная цитата предыдущего сообщения не нужна
Причина: полная цитата предыдущего сообщения не нужна
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Инструкции пожалуй не нужно, так как это можно описать двумя предложениями.
То, что хотите, чтобы всегда добавлялось, то это должно быть определено Принадлежностью в БДИ, а в изделии, в закладке Принадлежность указать ее и выставить чек-бокс необходимая.
Сдается мне, что эту вещь мы на форуме разбирали.
То, что хотите, чтобы всегда добавлялось, то это должно быть определено Принадлежностью в БДИ, а в изделии, в закладке Принадлежность указать ее и выставить чек-бокс необходимая.
Сдается мне, что эту вещь мы на форуме разбирали.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Если не хотите заморачиваться с принадлежностями в БДИ добавляйте что вам нужно но руками на вкладке Изделия:
А если хотите "чтобы оно все само заполнялось" создайте изделие Ключ и Клеммное устройство в базе и на вкладке Принадлежности поставьте галочку
Далее в базе у Контроллера укажите что ему требуются эти изделия
И при вставке они у вас будут показываться и их можно будет сразу выбрать
Пример на основе Принадлежностей для Кабеля, но смысл и подход один и тот же.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Сызрань
Чтобы совсем не выбирать принадлежностей можно зашить все нужные устройства в макросе во вкладке изделия. Затем подвязать этот макрос к устройству в бд.
-
- знаток Eplan
Да, вариантов много. Можно через объект заполнитель сделать и выбирать из нескольких вариантов для макроса.
-
- здесь недавно
- город/регион: Санкт-Петербург
Не совсем понял, мне кажется идея с принадлежностями переусложнена. И специальная клеммная колодка (фронт-штеккер?) и карта памяти наверняка имеют заказной код Данфосс и будут по нему покупаться. Т.е. всё это можно сделать стандартным путём.
Для Сименса я делаю так и получается у меня в отчете так:
Для Сименса я делаю так и получается у меня в отчете так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
- город/регион: Челябинск
Поясните пожалуйста как это сделать через макрос изделия?jjjTerouamajjj писал(а): ↑30 ноя 2018, 08:03 Чтобы совсем не выбирать принадлежностей можно зашить все нужные устройства в макросе во вкладке изделия. Затем подвязать этот макрос к устройству в бд.
-
- знаток Eplan
По сути если в при создании макроса в (наборе символов) на символе с главной функцией во вкладке изделия назначить все нужные устройства, сгруппировать и сохранить макросом, затем привязать макрос к текущему изделию, то уже бы вывелось так как вы хотите (Но это не идеальный вариант. В Базе 1 арт номер, а в отчёте появится 2 =) ). Лучше поступить так: для начала нужно создать узел в БД и задать ему арт. номер, затем в базе во вкладке узел присваиваются изделия из которых узел состоит. далее есть 2 пути либо привязать к узлу шаблоны (дополнительно суммировать шаблоны функций), либо привязать макрос в технические данные. Далее создаём проект макросов. Там накидываем символы, плк и прочее. Всё это группируется и нажимается обработать создать макрос окна символа. Для того чтобы вывелось в отчет, нужно настроить Настройки Изделия. И там активировать развертнуть узлы и указать до какой степени (например 2). Этот способ по моему мнению более правильный.
-
- знаток Eplan
Макрос такая штука, в ней можно создать несколько вариантов A, B и так. далее до P. При правильно созданном изделии надобность в вариантах (изделия, а не макроса) отпадёт.
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Варианты макроса и изделия вообще разную целевую нагрузку несут. Некорректно это сравнивать.