- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Семейный бюджет
Модератор: Глоб.модераторы
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Семейный бюджет
Маленькая преамбула.
Разговорился с товарищем по работе о ведении семейного бюджета, мол кто как это делает. Александр сказал, что сам накидал в Экселе некую таблицу или связанных таблиц, не уточнил и ведет как текущий бюджет, так и планирование.
В свое время, как и Евгений свет Брониславович, мы обмолвились парой слов в админке, пробовал разные проги - признаюсь меня не особо впечатляли, то порой очень сложные, то интерфейс мудреный - итог все забросил.
А сейчас после разговора с Александром заново стал интересоваться, поискал - нашел Бухгалтерия Семьи - https://www.myhomesoft.ru/
(на сайте даже рекламы нет)
поюзал, доволен как удав, интуитивно понятный интерфейс и без заморочек с добавлением доходных/расходных строк и разделов.
Решил отблагодарить автора - Светлану Елину, благо у нее на сайте есть кнопка Donate, но там только Яндекс кошелек, которого я уже давно не имею. Потому написал , что хотел бы ее отблагодарить некоторой суммой переводом на карту или телефон.
Светлана ответила, что лучшая благодарность присоединитесь к бета-тестированию программы 1.4RC12. Автор занимается программой 9 лет, что очень впечатляет. Вы как знаете меня хватило с моим проектом на 5 лет, занимался бы дальше, но было мало откликов, хотя так же весь контент предоставлялся бесплатно - бери и используй.
Очень бы хотелось, чтобы Светлана Елина продолжала работу над своим проектом. Потому прошу помощи у вас форумчане, попробуйте-поюзайте, может, что-то дельное посоветуете, а автору это будет ой как приятно. =))
ЗЫ: автора программы Бухгалтерия Семьи я и Администрация сайте не знает, нет никаких деловых или личных отношений. Потому не реклама, а альтруизм - на альтруизм.
Разговорился с товарищем по работе о ведении семейного бюджета, мол кто как это делает. Александр сказал, что сам накидал в Экселе некую таблицу или связанных таблиц, не уточнил и ведет как текущий бюджет, так и планирование.
В свое время, как и Евгений свет Брониславович, мы обмолвились парой слов в админке, пробовал разные проги - признаюсь меня не особо впечатляли, то порой очень сложные, то интерфейс мудреный - итог все забросил.
А сейчас после разговора с Александром заново стал интересоваться, поискал - нашел Бухгалтерия Семьи - https://www.myhomesoft.ru/
(на сайте даже рекламы нет)
поюзал, доволен как удав, интуитивно понятный интерфейс и без заморочек с добавлением доходных/расходных строк и разделов.
Решил отблагодарить автора - Светлану Елину, благо у нее на сайте есть кнопка Donate, но там только Яндекс кошелек, которого я уже давно не имею. Потому написал , что хотел бы ее отблагодарить некоторой суммой переводом на карту или телефон.
Светлана ответила, что лучшая благодарность присоединитесь к бета-тестированию программы 1.4RC12. Автор занимается программой 9 лет, что очень впечатляет. Вы как знаете меня хватило с моим проектом на 5 лет, занимался бы дальше, но было мало откликов, хотя так же весь контент предоставлялся бесплатно - бери и используй.
Очень бы хотелось, чтобы Светлана Елина продолжала работу над своим проектом. Потому прошу помощи у вас форумчане, попробуйте-поюзайте, может, что-то дельное посоветуете, а автору это будет ой как приятно. =))
ЗЫ: автора программы Бухгалтерия Семьи я и Администрация сайте не знает, нет никаких деловых или личных отношений. Потому не реклама, а альтруизм - на альтруизм.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
Семейный бюджет
я просто в экселе расходы считаю, ни на какие программы не отвлекаюсь. но спасибо, надо посмотреть эту пргграмму
-
- эксперт
- город/регион: Москва
Семейный бюджет
Тоже посмотрел. Но счел для себя не удобной, возможно со временем будет больше функционала и тогда снова можно будет рассмотреть. Пользуюсь пока другой
-
- эксперт
- Страна: РФ
Семейный бюджет
Я раньше Excel пользовался, сейчас на Google таблицы перешел, чтобы доступ с любого устройства иметь. Удобнее готовых программ, т.к. можно любой функционал добавить за пару минут при помощи формул.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Семейный бюджет
А кстати, никто не знает, как получить доступ к базе данных покупок (или как его там...)? Суть в следующем. Есть сервисы, дающие кешбек за покупки некоторых товаров. Для этого надо специальной софтиной на телефоне сфотографировать QR-код на чеке, и по этому коду сервис определяет: где, когда была сделана покупка и что покупалось. И работает это дело очень во многих магазинах. Стало быть, есть какая-то общая база данных, к которой эти сервисы имеют доступ. Вот про эту базу я и интересуюсь: могу ли я сам получить к ней доступ? Есть ли сервис, считающий бюджет, в который можно закунуть QR-код с чека, чтобы он сам отслеживал, что и когда я купил?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- эксперт
- Страна: РФ
Семейный бюджет
ОФД - оператор фискальных данных. Хранит данные с чеков.
Но туда надо номер конкретного чека забить, чтобы информацию получить.
Но туда надо номер конкретного чека забить, чтобы информацию получить.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Семейный бюджет
Я так понимаю, он в этом самом QR-коде и напечатан.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- администратор
Семейный бюджет
Программ-распознавалок QR-кодов есть несколько, инфу с них они читают, вопрос только в том куда потом деть то что прочитано, надо попробовать взять такую программку любую да посмотреть что распознает.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- администратор
Семейный бюджет
Такого же мнения придерживаюсь.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
Семейный бюджет
C 2007 года веду домашку в Ability Cach. Бесплатна, херня на жестком диске, справочники на любой вкус, отчеты - грамотно.
3 раза думал перейти на 1C Home (когда предлагали), но не срослось.
ЗЫ. Кроме расходов, ведет долги и заемы, позволяет вести и кредиты.
ЗЫЫ. Программа - просто гроссбух Ванье. Настраиваемо под желания.
3 раза думал перейти на 1C Home (когда предлагали), но не срослось.
ЗЫ. Кроме расходов, ведет долги и заемы, позволяет вести и кредиты.
ЗЫЫ. Программа - просто гроссбух Ванье. Настраиваемо под желания.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.