- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Arduino для начинающих
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Гай
Arduino для начинающих
Всем доброго времени суток. Достаточное количество времени имел дело с PLC Siemens. Буквально вчера открыл для себя Arduino. Хотел бы разобраться в нем основательно, а для этого необходима документация. Её конечно же куча в интернете, но она разобщенная. Есть ли у кого то уже в PDF собранная в кучу мукулатура? Именно интересует момент по шилдам. Что с чем конфликтует? Сколько максимально можно шилдов собрать в одну кучу?
Если всего бояться, то надо сидеть дома и никуда не ходить.
-
- частый гость
- Страна: РФ
- город/регион: Королев/Фрязино
Arduino для начинающих
В чипдипе вроде "учебнки" есть для Ардуинщиков начинающих. Можно попробовать там найти название и поискать скан на рутрекере.. книгу местном в магазине
Компилятор - лучший друг человека!
-
- эксперт
- Страна: Казахстан
- город/регион: Алматы
Arduino для начинающих
В книжный магазин зайдите, по Ардуинам просто прорва книг. Проще по обычной книге все сборки попроверять.
-
- почётный участник форума
- город/регион: Рязань
Arduino для начинающих
Где ардуино, и где АСУТП? ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- осмотрелся
Arduino для начинающих
Купил я поиграться себе ардуино + Arduino Щит Ethernet. Залил программу. Подключил к интернету. По локальной сети все работает, настроить на внешку не могу. Кто то пишет нужен статических айпи, кто то про NAT , у себя в роутере пробовал настроить DNS сервер и NAT. вообщем все бесполезно.
Скажите есть возможность с серым айпи получить доступ к серверу с внешнего интернета? ну и само собой без статики)
зы роутер Zyxel start II
Скажите есть возможность с серым айпи получить доступ к серверу с внешнего интернета? ну и само собой без статики)
зы роутер Zyxel start II
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Arduino для начинающих
Настройте ddns, на роутере пробросьте порт роутера на порт ардуины (сервера) и все заработает. Не знаю как платные сервисы ddns стабильно работают, но бесплатные (например no-ip) работает не совсем стабильно, хотя может дело в роутере...
Если нужна стабильность то выгоднее купить белый адрес.
-
- эксперт
- город/регион: Красноярск
Arduino для начинающих
На данный момент безусловно так, но что будет в будущем ?Где ардуино, и где АСУТП? ;)
Мне кажется ардуино сейчас в поиске своей нише и своей технологии.
Посмотрим, что будет лет через 5 (если доживем)
-
Arduino для начинающих
А
- И много из самоделок Вы наблюдаете в промышленности?
- Как они, самоделки, отвечают требованиям законодательства в области промышленной безопасности и метрологии?
Приведите примеры в подтверждение обозначенной Вами тенденции, "хайли лайкли" тут не обойтись.
Даже ниша нестандартного оборудования уже занята малыми ПЛК и программируемыми реле.
В связи с этим несколько вопросов:
- И много из самоделок Вы наблюдаете в промышленности?
- Как они, самоделки, отвечают требованиям законодательства в области промышленной безопасности и метрологии?
Приведите примеры в подтверждение обозначенной Вами тенденции, "хайли лайкли" тут не обойтись.
Даже ниша нестандартного оборудования уже занята малыми ПЛК и программируемыми реле.
-
- эксперт
Arduino для начинающих
Ардуина не в поиске своей ниши, это уже готовый продукт - это отладочная плата для микроконтроллеров Atmega...а вот рукодельщики уже суют эти платы куда непопадя...
Например у нас на предприятии подрядные умельцы ставили информационные табло, управление шлагбаумами на автовесах. Все работало год в режиме 24/365, потом умерло, в итоге выкинули.
Так что о надежности и каком то применении на ОПО можно забыть.
Видел на одном из дочерних предприятий Газпрома на фасовочной линии местными наладчиками были приколхожены платы на STM32 для улучшения эксплуатационных характеристик. Но какова опять же их надежность мне неизвестно, может ввиду дешевизны их меняют раз в год, а может не меняют...
Стоимость отладочных плат и самых дешевых программируемых реле не сопоставима, так же как и функционал. Но нужно понимать, что экономика должна быть экономной...лучше переплатить вначале, потом потерять прибыль в гораздо большем размере при простое или даже аварии.
-
Arduino для начинающих
Всегда следует помнить о совокупной стоимости владения.megavolt86 писал(а): ↑11 сен 2018, 07:24 Стоимость отладочных плат и самых дешевых программируемых реле не сопоставима, так же как и функционал. Но нужно понимать, что экономика должна быть экономной...лучше переплатить вначале, потом потерять прибыль в гораздо большем размере при простое или даже аварии.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
С подрядных умельцев ещё что-то спросить можно.megavolt86 писал(а): ↑11 сен 2018, 07:24 Например у нас на предприятии подрядные умельцы ставили информационные табло, управление шлагбаумами на автовесах. Все работало год в режиме 24/365, потом умерло, в итоге выкинули.
Так что о надежности и каком то применении на ОПО можно забыть.
Иногда.
Типа стрелки на них перевести, а как быть, когда пытаются "найти Бабу-Ягу в своём коллективе"?
С кого трясти, кого сажать?
Лихие 90-е с их махновщиной закончились (в России, по крайней мере).
-
- эксперт
Arduino для начинающих
Когда у этих умельцев есть высокие лобисты, с них никто не спрашивает, а спрашиваю с хозяев всей непонятной фигни на предприятии - АСУТП.
-
Arduino для начинающих
Вы мне рассказываете?
-
- осмотрелся
Arduino для начинающих
открывается по локалке, внешку настроить пока не получчается
спасибо попробуюmegavolt86 писал(а): ↑11 сен 2018, 04:43Настройте ddns, на роутере пробросьте порт роутера на порт ардуины (сервера) и все заработает. Не знаю как платные сервисы ddns стабильно работают, но бесплатные (например no-ip) работает не совсем стабильно, хотя может дело в роутере...
-
- осмотрелся
Arduino для начинающих
чтото глухо все, похоже нужен белый айпиmegavolt86 писал(а): ↑11 сен 2018, 04:43Настройте ddns, на роутере пробросьте порт роутера на порт ардуины (сервера) и все заработает. Не знаю как платные сервисы ddns стабильно работают, но бесплатные (например no-ip) работает не совсем стабильно, хотя может дело в роутере...
-
- эксперт
Arduino для начинающих
Что именно глухо то?
Ардуиной сам уже не балуюсь давно, но вот сетевое хранилище на базе одноплатника OrangePI с настроенными самбой, фтп и трансмиссией работают без нареканий через дднс.
-
- осмотрелся
Arduino для начинающих
как только не пытался настроить. бестолку. что те делаю не так, есть какой нибудь туториал?)megavolt86 писал(а): ↑13 сен 2018, 14:48Что именно глухо то?
Ардуиной сам уже не балуюсь давно, но вот сетевое хранилище на базе одноплатника OrangePI с настроенными самбой, фтп и трансмиссией работают без нареканий через дднс.
может подскажите поподробнее?
-
- эксперт
Arduino для начинающих
Все же просто до безобразия...
У меня дома на тп-линке необходимо провести следующее:
1.ввести свои регистрационные данные сервиса, предоставляющие дднс (если их нет то сначала необходимо зарегаца) в разлеле dynamic dns
2.зарезервировать ip-адреса для устройств в разделе dhcp. Тем самым присваиваем устройству статичный адрес, не забываем в настройках устройства указать тот же самый адрес.
3.настроить проброс адресов в разделе forwarding-> virtual servers. Например при обращении к порту 21 роутера будет осуществлена пересылка на устройство,адрес которого вы зарезервировали ранее на порт 21.
Тем самым если вы из глобальной сети постучитесь на адрес, допустим, my_home.ddns.net:21 вы перейдете на фтп сервер вашего NAS. У меня сейчас еще стоит сервис transmission, он висит на порте 9091, если обращаюсь на адрес my_home.ddns.net:9091 то перехожу на веб-интерфейс трансмиссии...
Для ардуины обычно стандартный порт 80 используется, но он же занимается веб- интерфейсом роутера. Потому лучше использовать резервный порт для веб-служб 8080. Например при переходе my-home.ddns.net:8080 вы попадтее на вебморду своей ардуины.
Картинки чтото не получилось приложить, потому только на словах
1.ввести свои регистрационные данные сервиса, предоставляющие дднс (если их нет то сначала необходимо зарегаца) в разлеле dynamic dns
2.зарезервировать ip-адреса для устройств в разделе dhcp. Тем самым присваиваем устройству статичный адрес, не забываем в настройках устройства указать тот же самый адрес.
3.настроить проброс адресов в разделе forwarding-> virtual servers. Например при обращении к порту 21 роутера будет осуществлена пересылка на устройство,адрес которого вы зарезервировали ранее на порт 21.
Тем самым если вы из глобальной сети постучитесь на адрес, допустим, my_home.ddns.net:21 вы перейдете на фтп сервер вашего NAS. У меня сейчас еще стоит сервис transmission, он висит на порте 9091, если обращаюсь на адрес my_home.ddns.net:9091 то перехожу на веб-интерфейс трансмиссии...
Для ардуины обычно стандартный порт 80 используется, но он же занимается веб- интерфейсом роутера. Потому лучше использовать резервный порт для веб-служб 8080. Например при переходе my-home.ddns.net:8080 вы попадтее на вебморду своей ардуины.
-
- осмотрелся
Arduino для начинающих
у меня Zyxel keenetic start II.megavolt86 писал(а): ↑17 сен 2018, 11:34 Все же просто до безобразия...
Это все я сделал, единственное при обращение по адресу не указывал порт, надеялся что если укажу зайдет, но все мои надежды растаяли быстро..вообщем посидел покапался и нашел такую строчку. по факту: 1 зарегался в No IP и ввел данные в дднс.
2. залил айпи и порт 8080 в ардуино, и зарегал в роутере статический айпи для ардуинки.
3. сделал проброс. Не знаю правильно ли, в других роутерах по проще, там указывается айпи куда идет переброс..
-
- эксперт
Arduino для начинающих
На тп-линке у меня указывается порт входящий и исходящий и на какой адрес организовать проброс.
Насчет глобалтного адреса ни разу не заморачивался этим вопросом, клиент дднс сам отсылает сервису свой айпи. В роутере еще организовал принудительный разрыв соединения по расписанию (каждый день в 00.01), для автоматической смены адреса...чтоб не подвисал роутер - помогло.
Судя по картинке вы по udp связываетесь чтоли? Или это в роутере соединения можно переобозвать как-то...
-
- осмотрелся
Arduino для начинающих
Вы про вход выход? если да то провайдером у меня названо WAN подключение, а ардуино это ардуинка зареганная в сети со статическим айпи, я их мог бы назвать как угодно.megavolt86 писал(а): ↑19 сен 2018, 21:38 Судя по картинке вы по udp связываетесь чтоли? Или это в роутере соединения можно переобозвать как-то...
Что касается про упд. знать бы еще что это,...
я где то видел что кто то открыл для upd u Tcp порты одинаковые, поэтому я сделал 2 переброса с одинаковыми портами, а как надо?
-
- эксперт
Arduino для начинающих
достаточно одного (у меня только айпи).
теперь понятно у меня так нельзя.
У меня страница маршрутизации выглядит таким образом
таблица маршрутизации
104 адрес принадлежит моему одноплатнику(фтп и торенткачалка)
Все таки я не понимаю что именно не дает вам постучаться к ардуине(((
-
- осмотрелся
Arduino для начинающих
я сам уже собираюсь сдаться, перерыл все что можно, посмотрел кучу видео, но нету подключения к ардуинке, по локалке пжста все работает....megavolt86 писал(а): ↑20 сен 2018, 04:51 Все таки я не понимаю что именно не дает вам постучаться к ардуине(((
и пока нету интернета скоростного, оплачу не знаю пока когда, как сделаю достану свой старенький 4-летний Tp link и попробую настроить его.
-
- осмотрелся
-
- здесь недавно
- Страна: Украина
- город/регион: Vinnytsya
Arduino для начинающих
Здравствуйте, возможно уже не нужно, но, напишу. В зюхелях есть свой дднс, меню называется доменное имя, вводите там имя своего роутера как вам захочется, так и обозвите его , устанавливаете галочку «через облако»,получаете доменное имя типа : myrouter.keenetik.pro. потом регистрирует свою ардуино в роутере ,со статическим адресом. Есть в меню роутера пункт :доступ к веб приложениям в домашней сети, там добавляем свою ардуино, даем ей имя и указываем порт. В итоге получаем адрес типа : arduino.myrouter.keenetic.pro.