Зайдите на сайт НПО "Автоматика" по ссылке: http://www.npoa.ru/index.php?page=products&id=100044
И попробуйте сопоставить заголовок "Российское авиационно-космическое агенство" с ассортиментом предлагаемой продукции. М-да....
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Хоть плачь хоть смейся
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Алексин
Re: Хоть плачь хоть смейся
Однако, конверсия...
Для инженера - "по ГОСТу", это как для еврея - "кошерно"!
Случай из жизни. Надо было срочно сдавать заказчику проект подсистемы АСУ ТП "Управление трубопроводным транспортом". А субподрядчик проект еще не выдал. Более того, проект был на нулевой стадии. Думали-думали, что делать. Решили. Взяли предыдущий проект подсистемы АСУ ТП "Канализация", изменили штампы, в текстах "поиск и замена". Сдали заказчику, срубили бабло. Потом по этому поводу шутили: "Взяли проект УТТ, стали внедрять, как ни крутили, как ни пробовали - все равно Канализация получается...". Как в анекдоте про самолет и паровоз..
З.Ы. Названия подсистем изменены. Проект был выпущен до финансирования работ по его реализации. Внедрен успешно.
З.Ы. Названия подсистем изменены. Проект был выпущен до финансирования работ по его реализации. Внедрен успешно.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Методом доработки посредством напильника?Вован писал(а):З.Ы. Названия подсистем изменены. Проект был выпущен до финансирования работ по его реализации. Внедрен успешно.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Я в силу своих должностных обязанностей занимаюсь внедрением и обслуживанием АСУТП на своем предприятии. То есть для фирм-проектантов я являюсь "представителем заказчика". Так вот, хотелось бы знать название Вашей фирмы, чтобы избежать ее участия в наших проектах. Ибо такие вот проекты-недоделки уже в печенках сидят.Вован писал(а):Взяли предыдущий проект подсистемы АСУ ТП "Канализация", изменили штампы, в текстах "поиск и замена". Сдали заказчику, срубили бабло.
У меня все проекты внедрены успешно. Одни - с доработкой 1-2% проекта, другие - где-то в районе 20%. Самый "веселый" проект пришлось собственноручно переделывать полностью (кстати, проектант бабло срубил успешно).Внедрен успешно.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Кстати да, поддерживаю Александра. Можно наименования систем и объектов - в студию?Вован писал(а): З.Ы. Названия подсистем изменены. Проект был выпущен до финансирования работ по его реализации. Внедрен успешно.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Господа! Вы все перепутали! Вы, наверное, ЗЫ не читали. Еще раз: проект сдавали заказчику, который к объекту отношения не имеет. На объект (в эксплуатацию) пришел проект-огурец! И был реализован в срок под хлопанье в ладошки. Что касается "фирму-паразит в студию". К сожалению, эта фирма в АСУ ТПшном и др. ИТ понимании недоступна широкой массе, а ее "крыша" является "мамкой-кормилицей" для нескольких Питерских АСУшных фирм.
VADR, я Вас прекрасно понимаю. Я сам 10 лет отработал на предприятии "представителем заказчика" и прекрасно знаком с явлением "самоспасателя". И тоже "вывозил" проекты ( за которые заплатили кругленькие суммы) на себе. И мог бы назвать 2-3 Питерские фирмы, которые и сейчас продолжают работать в том же духе. Но не могу. Мне их жалко.
Кстати, в одну из них пытался устроится на работу. Дальше тетеньки ЭйчАра не прошел.
VADR, я Вас прекрасно понимаю. Я сам 10 лет отработал на предприятии "представителем заказчика" и прекрасно знаком с явлением "самоспасателя". И тоже "вывозил" проекты ( за которые заплатили кругленькие суммы) на себе. И мог бы назвать 2-3 Питерские фирмы, которые и сейчас продолжают работать в том же духе. Но не могу. Мне их жалко.
Кстати, в одну из них пытался устроится на работу. Дальше тетеньки ЭйчАра не прошел.