- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
доИнтернетовские способы добычи информации
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
Интересно, кто-то еще использует старые способы получения информации о новых продуктах и технологиях?
Я имею в виду:
- посещение профильных выставок
- тематических конференций и семинаров
- чтение печатных изданий (технические журналы)
за высказанное мнение
Я имею в виду:
за высказанное мнение
-
- здесь недавно
- Страна: Казахстан
- город/регион: Актау
Здравствуйте. Такая ситуация.. не мы сейчас бегаем за информацией, а информация бегает за нами. Печатные издания (кроме каталогов) давно не использую ввиду доступности в сети.
Семинары посещаю периодически, в том числе вебинары. Могу отметить, что вебинары превалируют над семинарами в последнее время. Скоро не придется никуда ехать
Занятия с инструктором, педагогом, тренером никогда не потеряют актуальности. Они экономят время за небольшую плату. А на книжках и на собственных шишках долго технология будет осваиваться.
Семинары посещаю периодически, в том числе вебинары. Могу отметить, что вебинары превалируют над семинарами в последнее время. Скоро не придется никуда ехать
Занятия с инструктором, педагогом, тренером никогда не потеряют актуальности. Они экономят время за небольшую плату. А на книжках и на собственных шишках долго технология будет осваиваться.
-
- эксперт
- Страна: СССР
У нас на выставки ездят только боссы.
Простым инженерам нужно очень сильно постараться, мне года 2 назад удалось вырваться на семинар Овена.
Из литературы в 2013м оформил бесплатную подписку на СТА, пришло номера 3, последние несколько лет ничего не приходит, хотя подписку продляю.
Из печатного ещё дилеры бумажные каталоги высылают - многие, и мы в том числе, предпочитаем полистать бумажные.
Простым инженерам нужно очень сильно постараться, мне года 2 назад удалось вырваться на семинар Овена.
Из литературы в 2013м оформил бесплатную подписку на СТА, пришло номера 3, последние несколько лет ничего не приходит, хотя подписку продляю.
Из печатного ещё дилеры бумажные каталоги высылают - многие, и мы в том числе, предпочитаем полистать бумажные.
-
- эксперт
- город/регион: МО
Странно, у нас ездят все, кому не лень, кроме боссов. Те - никогда.
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
А у нас наоборот. Сами приезжают с презентациями :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- эксперт
С презентациями дилеры к нам тоже приезжают, но редко, где-то раз в 2-3 месяца кто-то доедет.
-
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Это хорошо, если регулярно. А у нас наплыв обычно бывает, когда конкурсную документацию готовим
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- здесь недавно
Т.е. можно подытожить:
Выставки умирают - про это говорят уже давно.
Журналы на бумаге тоже, получается, мало кто читает.
Семинары вроде еще интерес представляют, но кворум собирается только в крупных городах.
Так?
Как тогда инженеру получать новую информацию (кроме прямого поиска в Интернете)?
Я сам начинал инженером-разработчиком, но уже лет 15 занимаюсь чисто продажами. У меня раньше целый шкаф за спиной стоял со справочниками и каталогами. Про что-то новенькое можно было узнать только на выставках и из журналов. Потом с приходом новых технологий реалии сильно изменились. Некоторое время назад место книг и журналов заняли горы CD, а сейчас вообще пустота - все в онлайне.
Как сейчас реальным асутпшникам на местах лучше (удобнее) информацию получать?
Не чисто рекламу, а всё-таки нужную информацию: обзор новинок, примеры применения, обучение работе с новым оборудованием, технические вопросы-ответы.
Семинары на уровне города?
Презентации конкретно на вашем предприятии/фирме?
Вебинары?
Обучающие видеоролики на ютубе?
Выставки умирают - про это говорят уже давно.
Журналы на бумаге тоже, получается, мало кто читает.
Семинары вроде еще интерес представляют, но кворум собирается только в крупных городах.
Так?
Как тогда инженеру получать новую информацию (кроме прямого поиска в Интернете)?
Я сам начинал инженером-разработчиком, но уже лет 15 занимаюсь чисто продажами. У меня раньше целый шкаф за спиной стоял со справочниками и каталогами. Про что-то новенькое можно было узнать только на выставках и из журналов. Потом с приходом новых технологий реалии сильно изменились. Некоторое время назад место книг и журналов заняли горы CD, а сейчас вообще пустота - все в онлайне.
Как сейчас реальным асутпшникам на местах лучше (удобнее) информацию получать?
Не чисто рекламу, а всё-таки нужную информацию: обзор новинок, примеры применения, обучение работе с новым оборудованием, технические вопросы-ответы.
Семинары на уровне города?
Презентации конкретно на вашем предприятии/фирме?
Вебинары?
Обучающие видеоролики на ютубе?
-
- город/регион: Тверь
Если бы в онлайне было всё, было бы замечательно. А фактически в онлайне появляется только то, что пожелают выложить не слишком грамотные менеджеры. И приходится читать истории, какой "новейший классный самый лучший ультразвуковой электромагнитный расходомер" выпустила на рынок фирма Х без указания каких либо его технических характеристик. А в советские времена любил полистать реферативные журналы ВИНИТИ. Если верить интернету, кто-то их до сих пор выпускает и читает.
-
- эксперт
- город/регион: Оренбург
Больше всего убивает отсутствие цен на сайтах! Бл...! Некогда эксплуатации ждать неделю когда менеджер посношается с отделом проектирования с входной информацией, потом зам. директора выпишет счет и применит личную скидку Нам чаще всего, просто оценку решений надо, сколько стоит базовый контроллер, сколько модулей набрать, сколько ПО, измерительных приборов и т.п. Но у всех сплошной интим! Звонок другу, переключения с одного отдела на другой, томное вздыхание, бормотание... Интим не предлагать!
Неужели продаванам не понятно, что вопросы задает эксплуатация, а она в закупках, торгах, аукционах не принимает участие. Но, если информацию не давать, то тех же закупок, торгов, аукцЫонов, запросов цен просто не будет)))
И ФИО своих директоров прячут на сайтах! Что стыдно?
Вот как вежливое официальное письмо о направлении ТКП отправить? Г-ну директору ООО Рога и Копыта? "Г-ну" с моей точки зрения не вежливо уже Принято по Имени Отчеству. А как в раздел "О компании" не зайдешь, так сплошные 20 лет на рынке.
Неужели продаванам не понятно, что вопросы задает эксплуатация, а она в закупках, торгах, аукционах не принимает участие. Но, если информацию не давать, то тех же закупок, торгов, аукцЫонов, запросов цен просто не будет)))
И ФИО своих директоров прячут на сайтах! Что стыдно?
Вот как вежливое официальное письмо о направлении ТКП отправить? Г-ну директору ООО Рога и Копыта? "Г-ну" с моей точки зрения не вежливо уже Принято по Имени Отчеству. А как в раздел "О компании" не зайдешь, так сплошные 20 лет на рынке.
--------------------------------------------------------------------------------------------
-
- эксперт
- город/регион: МО
Это не убивает, это просто бесит!
Я с них просто сваливаю сразу, не глядя. Часто нужно просто прикинуть стоимость комплектующих, а их не один десяток, и хорошо если у одного продавца несколько позиций, а если по одной? Запрашивать цены у пары десятков продаванов, висеть на телефоне часами? А работать когда?
Хорошо, если снабженец грамотный, а то задолбает вопросами, заменами. Звонит уточнить цену, а там срок поставки восемь недель, он ко мне - нельзя ли заменить? И всё по второму кругу.
-
- эксперт
- город/регион: Москва
Информация либо из документации, которая шла с оборудованием, либо из интернета. А как еще?
Элементная база так быстро обновляется, что бумажные каталоги держать бессмысленно.
Мануалы на компоненты, которые применяются на нашем заводе я скачиваю и аккуратно складываю в папку, но не с целью создания библиотеки, а для быстрого доступа. Например последнее искал Fanuc, этот бренд не заботиться об обеспечении документацией онлайн.
Элементная база так быстро обновляется, что бумажные каталоги держать бессмысленно.
Мануалы на компоненты, которые применяются на нашем заводе я скачиваю и аккуратно складываю в папку, но не с целью создания библиотеки, а для быстрого доступа. Например последнее искал Fanuc, этот бренд не заботиться об обеспечении документацией онлайн.
-
- эксперт
Бесит - ищешь информацию по оборудованию, идешь на сайт производителя - а там вся инфа по запросу, и начинается: звонишь, там говорят: - "Оставьте запрос (заполните опросный лист)", заполняешь бланк, составленный девочкой с верхним образованием или онлайн опросник на сайте, заполняешь половину, так как многие пункты непонятны, отправляешь, потом нужно звонить день - два, заполнять опросник ещё раз - потерялся. В итоге через неделю выясняется, что данная позиция не проходит (по характеристикам, цене, срокам поставки).
Уважаю фирмы, у которых есть на сайте как внятный селектор, так и цены, наличие на складах, так и мануалы для скачивания, 3D модели итд. Чувствуется уважение к себе и своей работе.
-
- город/регион: Тверь
В 1986 году руководство завода, где я работал, договорилось, что нам продадут в следующем году сверхплановый Ремиконт-Р110. Для получения его описания я взял рулон "синьки" для копирования, сел на самолёт и оказался в Чебоксарах. Там пару ночей переночевал в доме колхозника, но на работу вернулся с документацией.
-
- здесь недавно
А что с обучающими видеороликами? Получается смотреть?
А то у многих руководство блокирует видеопотоки...
А то у многих руководство блокирует видеопотоки...
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Без шансов, потому что информация обо всём перечисленном распространяется теперь исключительно через интернет. Ну ещё ОБС-радио работает, правда тоже в основном по интернет-каналам. (ОБС - Одна Бабка Сказала).Prosto_chel писал(а): ↑23 апр 2018, 16:09 Интересно, кто-то еще использует старые способы получения информации о новых продуктах и технологиях?
Я имею в виду:
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.