- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
После Upload station to PG оборудование не определяется
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Ростов-на-Дону
После Upload Station to PG, оборудование несименс не определяется. Бэкапов проекта нет, решил слить с плк, чтоб если что, залить обратно, а тут такой косяк. Подскажите, бэкап в таком виде норм? Необходимо заменить оборудование несименс, на сименс, если вдруг что-то пойдёт не так, можно ли залить проект в таком виде обратно, чтоб всё работало как раньше?
-
- авторитет
- город/регион: г. Н.Новгород
Я не пробовал так заливать. Надо найти оборудование, затем найти .gsd файл от него, установит gsd, в Step7 и выполнить upload снова. Вот такой вариант заливал (после потери из-за батареи на 400), все было ОК.
Еще учтите, что бывают разные версии .gsd.
Еще учтите, что бывают разные версии .gsd.
-
- здесь недавно
POV, спасибо!
А подскажите еще,мне upload 1 раз с CPU сделать достаточно, или 3раза, т.е. со всех трех станций сливать по отдельности? и, если 3 раза, то можно как-то в 1 проект, или в 3 разных проекта, а потом в 1 собрать? ( я просто нубас еще в этих делах )
А подскажите еще,мне upload 1 раз с CPU сделать достаточно, или 3раза, т.е. со всех трех станций сливать по отдельности? и, если 3 раза, то можно как-то в 1 проект, или в 3 разных проекта, а потом в 1 собрать? ( я просто нубас еще в этих делах )
-
- авторитет
А о каких станциях идет речь? В Step7 upload делается с ЦПУ, там же лежит и конфигурация сетей и станций ввода-вывода (за исключением ситуации, когда сама станция ввода-вывода может быть с ЦПУ). А уж в одном проекте хранить два, три ЦПУ или в разных - вам решать.
-
- здесь недавно
POV, 315-2DP, ET200m-1 и stange pcc 508 (который не определялся, саппорт прислал gsd файл, определился)
-
- авторитет
Так это все одна станция "Simatic s7-300 Station" (ну может этот ваш pcc имеет еще какую то программу, но Step7 о ней ничего не знает). .gsd описывает связь с устройством по profibus, что там в самом устройстве Step7 не интересует.
Я так понимаю, что вы установили .gsd, и увидели устройство в проекте? Если да, то я бы еще раз сделал upload и сохранил именно этот проект.
Я так понимаю, что вы установили .gsd, и увидели устройство в проекте? Если да, то я бы еще раз сделал upload и сохранил именно этот проект.
-
- здесь недавно
POV, да, я так и сделал, после второго аплоада, после установки.gsd , в проекте всё полностью определилось. Ещё раз спасибо за инфу.
-
- освоился
- город/регион: Нижегородская обл., Выкса
Может, пригодиться...
Для того, чтобы сделать бэкап обычного (не F, не H...) процессорного модуля в классическом STEP7 при условии отсутствия проекта, можно просто создать пустой проект, выполнить подключение к процессорному модулю, скопировать в этот проект все программные блоки "из онлайна", заархивировать и положить в хранилище бэкапов. Да, посмотреть конфигурацию "харда" будет нелегко (ковырять SDB - то ещё удовольствие...), но при возможном сбое процессора с потерей программы можно будет залить эти блоки обратно - и всё должно работать.
Для того, чтобы сделать бэкап обычного (не F, не H...) процессорного модуля в классическом STEP7 при условии отсутствия проекта, можно просто создать пустой проект, выполнить подключение к процессорному модулю, скопировать в этот проект все программные блоки "из онлайна", заархивировать и положить в хранилище бэкапов. Да, посмотреть конфигурацию "харда" будет нелегко (ковырять SDB - то ещё удовольствие...), но при возможном сбое процессора с потерей программы можно будет залить эти блоки обратно - и всё должно работать.
-
- здесь недавно
А почему в онлайне я вижу много блоков, а при аплоаде сохраняются не все блоки? или это норм?
-
- освоился
SFC и SFB - системные блоки, они "встроены" в процессорный модуль (в "прошивку"). Скорее всего они-то и не копируются.
-
- здесь недавно
winb, а подскажите еще, если сделать образ ММС , наример winhex-ом, будет ли это бэкапом, который можно будет обратно развернуть на флешку? И, если да, то делать образ только флешки с плк, или еще и той, что в ET200M стоит?
-
- освоился
Для S7-300 при использовании классического STEP7, простого копирования блоков на MMC через STEP7 должно быть достаточно, при наличии соответствующего картридера. Как дела в TIA обстоят - не знаю, не было необходимости выполнять бэкапы MMC, но, думаю, что ситуация такая же - архитектура процессора же не меняется от использования портала
Вообще, моё мнение, при наличии актуальных проектов и должного за ними присмотра (проверка, актуализация, контроль доступа) бэкапы не особо нужны.
Вообще, моё мнение, при наличии актуальных проектов и должного за ними присмотра (проверка, актуализация, контроль доступа) бэкапы не особо нужны.
-
- здесь недавно
Печаль в том, что нет ни проектов (ни оригиналов, ни актуальных), ни должного за ними присмотра, нет даже человека такого, кто бы этим занимался, т.е. такой должности нет даже в штате работников... Когда-то купили оборудование, приехали немцы, установили, запустили и уехали. Всё работало 10 лет без нареканий, но начались проблемы с железом. Нечеловеческий комп Stange SE-510 начал рассыпаться. Т.к. он древний и нестандартный, и вообще неремонтопригодный, было решено заменить его на обычный пк. Купили пк и CP 5711, и напрягли обычного электромонтёра этим заниматься (специалистов привлечь дорого, немцев привлечь для модернизации - в разы дороже). Управляется всё прогой ECS2000 всё той же фирмы Stange, у ихних саппортов выпросил кое-какой мануал по настройке ecs2000 для работы с сименсовским opc и CP. Хотелось бы как-то предохраниться, вдруг с первого раза не получится, чтоб всё можно было вернуть хотя бы в прежний вид. Отсюда и такие нубские вопросы .
-
- освоился
Правильный подход Не единожды приходилось устранять последствия вмешательства "специалистов", не озаботившихся об организации путей отступления. Вплоть до разработки проекта заново. Да что там говорить, и сам по молодости такие ситуации "организовывал"
-
- здесь недавно
Т.е. после UPLOAD проекта - сам проект был неполноценным, проект в контроллере остался нормальным и работал стабильно? Сергей, подскажите еще один момент: Вы в параллельной ветке писали о том как вытащили пароль с сименсовской карты. Для этого подойдет любой картридер, предназначенный для MMC?clickrnd писал(а): ↑28 мар 2018, 10:25 После Upload Station to PG, оборудование несименс не определяется. Бэкапов проекта нет, решил слить с плк, чтоб если что, залить обратно, а тут такой косяк. Подскажите, бэкап в таком виде норм? Необходимо заменить оборудование несименс, на сименс, если вдруг что-то пойдёт не так, можно ли залить проект в таком виде обратно, чтоб всё работало как раньше?
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А не подскажете подробнее? Что значит найти оборудование? это в какой то папке?
-
- авторитет
Это в шкафах. Само оборудование. Что именно подробнее? Gsd искать в интернете, на дисках, флешках от поставщика, на дискетах и т.д.
-
- здесь недавно
Спасибо, ответ помог.
В итоге я делал так: открывал в выгруженном из контроллера проекте HARDWARE CONFIG. Далее втавал мышкой на "условно неопределяемое оборудование". В моем примере это были частотники ABB. В открывшемся окне был показан номер нода этого оборудования, находящегося в PROFIBUS сети. Но также было показано название требующегося GSD файла. Ну а по названию - файл очень легко ищется в интернете. Далее интрегрировал GSD файл в HARDWARE CONFIG. И потом открывал заново проект. После этого все отображалось. Смею предположить, что выгружать заново при этом проект из контроллера не нужно.
-
- авторитет
Ну я выгружал еще раз (на всякий случай). Такой вариант потом загружался (при проблемах с оборудованием) и все работало.