Здравствуйте.
Искал в программе и на форуме, но не могу найти информацию о том, как менять байт плк.
В Pro Panel создал компоновку ПУ и из навигатора устройств перетащил модуль ввода на лист многополюсной схемы соединения.
На модуле адреса входов указаны как IX.0 и т.д.. Как мне поменять настройки или указать байт, чтобы на всех адресах был указан байт 0 и на последующих макросах росло значение байта, что бы вместо X+1, X+2 и X+3 было указано соответственно 1,2,3? Я знаю, как поменять каждый отдельный адрес, но в будущем будет много модулей и каждый раз переписывать адрес очень много займет времени. Поэтому я ищу способы менять адрес не побитно, а побайтно.
Может быть я что-то совсем не так делаю, подскажи люди добрые. Eplan новая для меня программа.
Отправлено спустя 31 минуту 41 секунду:
В итоге проблему я решил. В 3d модели модуля входов удалил значения ОУ штекера. А потом в Данные проекта->ПЛК->Адресация назначил начальный адрес. В итоге все адреса маркируются буквой E, как поменять на I для входов и Q для выходов?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Как назначить байт модулю ПЛК?
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- город/регион: ОКБ
Как назначить байт модулю ПЛК?
Параметры - Настройки - Проекты /название проекта/ - Устройство - ПЛК