- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Allen Bradley проект панели Panel View
Модератор: Глоб.модераторы
-
- эксперт
- Страна: Казахстан
- город/регион: Алматы
Добрый день, имею проект на панель Panel View 1000.
Проект не на нашем языке, файл проекта имеется, заблокирован через passphrase.
Воможно ли открыть проект, или как-то узнать его наполнение.
Проект по любому подлежит переделке, просто с нуля делать HMI будет однозначно время и трудозатратно.
Разработчик сам находится за рубежом. Не совсем его позиция понятна, еще прояснению подлежит.
Проект долгострой, со скрипом пришло оборудование с задержкой полтора года.
Проект не на нашем языке, файл проекта имеется, заблокирован через passphrase.
Воможно ли открыть проект, или как-то узнать его наполнение.
Проект по любому подлежит переделке, просто с нуля делать HMI будет однозначно время и трудозатратно.
Разработчик сам находится за рубежом. Не совсем его позиция понятна, еще прояснению подлежит.
Проект долгострой, со скрипом пришло оборудование с задержкой полтора года.
-
- почётный участник форума
- город/регион: Донецк
PanelView или PanelView Plus?
Если второй (файл с расширением MER), тогда можно запускать на компьютере под FT View ME Station.
Можно единственный файл развернуть в проект, даже если это было запрещено при компиляции - правда не все.
Выгодно иметь файл с расширением APA - архив проекта в одном файле. Экраны можно сделать многоязычными и переключать между нужным.
Если первый - очень древний, файлы с расширением PBA (проект) и PVA (исполняемый).
Если второй (файл с расширением MER), тогда можно запускать на компьютере под FT View ME Station.
Можно единственный файл развернуть в проект, даже если это было запрещено при компиляции - правда не все.
Выгодно иметь файл с расширением APA - архив проекта в одном файле. Экраны можно сделать многоязычными и переключать между нужным.
Если первый - очень древний, файлы с расширением PBA (проект) и PVA (исполняемый).
- Страна: Россия
- город/регион: Рязань
... и открываются они программой PanelBuilder32. Для русификации этого типа проектов понадобится файл кириллического шрифта и карта памяти для панели, куда Вы этот шрифт положите.
Другой способ - использование картинок с русским текстом.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
Про карточку и фонты все правильно, начиная с версии 2.0 (PV), нужные фонты получают из фонтов Windows (есть утилита), кроме PV550 - фонты получались ... попробуй разбери.
Для 550-х кириллические фонты пошли с моей подачи (были доступны в сети), но их аналог (исходник) для Win я распространял по личным запросам - старшая часть таблицы отличалась от обычных в Windows - имеются полезные в нашем деле символы.
Картинками приходилось делать для PV 550 - PCMCI сдуру купили DataBook (ATA в price отсутствовал), кард ридер в Москве на RA был и "помер", т.е. нечем и негде было записать фонты на карту, но это было так давно - реально в прошлом веке.
Еще вспомнил: были причуды с названием фонтов, вернее первая буква в названии: заглавная или прописная для PB32 и PV - другой файл.
Сомневаюсь, что у Руслана PV Standard, но все может быть:
PV+ дешевле, а возможностей...
Что еще есть (MER)? Пришли мне, попробую развернуть.
- эксперт
Хотел слить с панели, с заказчиком была встреча сегодня. Заказчику не понравились сроки которые мы озвучили.
Пока не знаю, что решат. Я пока проработку программы начал, теги подготавливаю к переводу.
Панель Panel View без плюс.
С другой стороны, сразу попадать под прессинг, он потом платить откажется. А я потеряю время и деньги. Если будет нормальное развитие событий, вернусь к этой теме.
Пока не знаю, что решат. Я пока проработку программы начал, теги подготавливаю к переводу.
Панель Panel View без плюс.
С другой стороны, сразу попадать под прессинг, он потом платить откажется. А я потеряю время и деньги. Если будет нормальное развитие событий, вернусь к этой теме.
-
Взаимоисключающее. Какой каталожный номер после 2711?
Наверно хочет: Все, вчера и даром.
- эксперт
Не было возможности заказник панели посмотреть. Так то да, сроки упущены, есть малость/а может и не малость недокомплект оборудования. Быть дураком и подписываться сжатые сроки, никакого смысла нет. Это не отказавшая система, эта система никогда не работала.
Там столько можно горя хапнуть. От поспешных выводов я отказался, после была информация что блок питания палился.
Это тоже не значит что там все плохо, но никак не исключает потенциальных проблем.
Там столько можно горя хапнуть. От поспешных выводов я отказался, после была информация что блок питания палился.
Это тоже не значит что там все плохо, но никак не исключает потенциальных проблем.