- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Beckhoff BK5150
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Beckhoff BK5150
Доброе время суток!
Поделитесь пожалуйста схемами (принципиальными) подключения модулей Beckhoff, в частности интересует голова BK5120 и BK5150. почему-то не могу открыть документацию с сайта Beckhoff в формате CHM (а другой там не вижу).
Можно выслать в почту по адресу [email protected]
Спасибо!
Поделитесь пожалуйста схемами (принципиальными) подключения модулей Beckhoff, в частности интересует голова BK5120 и BK5150. почему-то не могу открыть документацию с сайта Beckhoff в формате CHM (а другой там не вижу).
Можно выслать в почту по адресу [email protected]
Спасибо!
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
- Страна: РФ
- город/регион: СПб
-
- администратор
Re: Beckhoff BK5120
Да оно, но в отличие от того что лежит на сайте Beckhoff - работает :) В принципе я уже конвертнул их родной chm в html после чего он стал открываться браузером, но иметь chm всё равно удобнее. Спасибо!ois_andrew писал(а):Оно? http://webfile.ru/4581828
-
- здесь недавно
Re: Beckhoff BK5120
это часть twincat-овской базы знаний: http://download.beckhoff.com/download/S ... nfoSys.exe
plcsimulator.wiki.sourceforge.net - Мой ПЛК симулятор интерфейса TCP/IP ModBus
-
- администратор
Re: Beckhoff BK5150
Ещё вопрос по Beckhoff BK5150. Как я понял из документации, в ВК5150 (в отличие от ВК5120) отсутствует гальваническая развязка питания от корпуса. Это так? Если так, то в каком месте физически металлические части корпуса будут соприкасаться с ДИН-рейкой, на которую ставятся модули?
У меня уже по факту куплен BK5150, и нельзя допустить чтобы минус питания сел на корпус щита - придётся ставить ДИН-рейку на изоляторы, если физическое соприкосновение металлических частей с рейкой имеется.
У меня уже по факту куплен BK5150, и нельзя допустить чтобы минус питания сел на корпус щита - придётся ставить ДИН-рейку на изоляторы, если физическое соприкосновение металлических частей с рейкой имеется.
-
- здесь недавно
Я не знаю ответа, но попробуйте позвонить в московское представительство Beckhoff (495) 9816454 - там охотно на все ответят.
ПС: Знаю что в контроллерах бекхоф есть четкое разделение +,-, заземление. Так что скорей всего динрейка с минусом никак не контачит.
ПС: Знаю что в контроллерах бекхоф есть четкое разделение +,-, заземление. Так что скорей всего динрейка с минусом никак не контачит.
-
- администратор
Вопрос возник непраздный, ибо в документации вижу:
подключение для BK5120:
А вот для BK5150:
И примечание:
подключение для BK5120:
А вот для BK5150:
И примечание:
For the compliance of the UL requirements Us should only be suppliedA NEC class 2 power supply shall not be connected in series or parallel with another (class 2) power source!
- by a 24 VDC supply voltage, supplied by an isolating source and protected by means of a fuse (in accordance with UL248), rated maximum 4 Amp.
- by a 24 VDC power source, that has to satisfy NEC class 2.
To meet the UL requirements, Us must not be connected to unlimited power sources!
-
- здесь недавно
Us - Питание контроллера
GNDs - минус питания контроллера
Up - питание модулей
GNDp - минус питания модулей
n.c. - динрейка (вернее заземление - т.к. динрейка не контачит с контроллером - крепления пластмассовые, с динрейкой как правило контачат модули)
GNDs - минус питания контроллера
Up - питание модулей
GNDp - минус питания модулей
n.c. - динрейка (вернее заземление - т.к. динрейка не контачит с контроллером - крепления пластмассовые, с динрейкой как правило контачат модули)
-
- администратор
Хорошо бы чтобы так и оказалось. Придет голова - посмотрим. Смущает разница в обозначениях: V- у 5120 и GND у 5150. Ибо был опыт уже
опыт писал(а):Применял контроллер от Schneider - PL7 Micro - оказалось что у модификации PL7-3122 минус питания сидит на корпусе монтажной рамы, а монтажная рама металлическая. А нужна была именно эта модификация. Обозначения были похожие, точно не помню уже какие. Дело кончилось покупкой DC/DC преобразователя на питание, ибо городить в щите изоляторы на монтажную панель не получилось.
Добрый день! В продолжение темы о модуле BK5150: вышло из строя оборудование с таким модулем, модуль индицирует аварию CAN, купить новый модуль можно, но вот вопрос, нужно ли его программировать или он всего лишь позволяет по шине обращаться к удаленным входам выходам без программирования его самого?