После добавления нескольких десятков изделий в базу данных, возникла проблема с её скоростью: любое обращение к базе прерывается сообщением "Update search index", которое висит по нескольку десятков секунд - стало невозможно работать. Об этом много здесь писали, в частности в общем FAQ:
Я пробую это сделать:Если при попытках обновить вылазит ошибка "Выполняется обновление индекса поиска. Параллельное обновление невозможно. ОК", то возможно БДИ повреждена. Способ устранения - экспортировать все в файл (например формат XML), создать новую пустую базу - импортировать обратно. Все будет отлично работать.
1. Экспортирую свою БДИ в xml файл: Parts management Extras Settings Export указываю имя файла, выбираю xml-формат Save. Есть xml-файл: parts.xml
[/i]2. Создаю новую БДИ: Parts management Extras Settings New: ESS_part002.mdb
3. Импортирую свой xml файл в новую БДИ: Parts management Extras Settings Import и получаю сообщение об ошибке: "The Default scheme already exists and cannot be imported" - "Схема по умолчанию уже существует и не может быть импортирована"
(извиняюсь за английский язык - у меня программа на нём, но думаю - все и так понятно) и ничего не импортируется в мою новую БД...
Что я делаю не так?
PS: не понял как добавлять изображения, их нужно куда-то заливать?
Спасибо