Есть проект в WinCC flexible 2008 SP3, который мне надо несколько модифицировать. Момент, на котором я застрял:
Есть текстовое поле, текст в котором надо сделать изменяемым в зависимости от значения некоторого тега. В мануале написана такая фраза:
Каким образом эти дополнительные поля вставлять - ни слова.The text may have additional output fields. Output fields can be tag values and text list entries.
Нашёл ещё один мануал на сайте Сименса, WinCC flexible 2008 SP2ю. What's new in WinCC flexible 2008, то есть моя версия на 1 SP выше указанной и описанный функционал должен поддерживаться. На 20-й странице - картинка: То есть должна быть какая-то "выбиралка" для этих полей (на картинке она обведена красным прямоугольником), у меня же её нет. Куда копать? Как использовать данный функционал? Может ли быть проблема в том, что изначально проект делали в более старой версии?
Отправлено спустя 38 минут 34 секунды:
Похоже, нашёл проблему и проблема эта в типе устройства. Видимо, моя 177-я панель таких фишек не поддерживает, т.к. при изменении типа устройства на 270-е панели всё появляется...