- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Частотный преобразователь EI-8001-007h
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Магадан
Всем привет, пытаюсь оживить данный частотник, но ничего не выходит. Фото, все измерения кроме осциллографа могу сделать, может ли кто нибудь помочь разобраться? все что мог проверил, заменил
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Вы откуда географически? У Веспера вроде ни с поддержкой ни с ЗИПом проблем (по крайней мере, раньше) не было. Правда по телефону консультаций давать очень не любили, проще принять аппарат в ремонт или прислать своего спеца. Но это нормально для любого сервиса, хоть частотников, хоть холодильников.
Что с аппаратом то? Почему возникла необходимость, какие проблемы? Какие симптомы?
Что с аппаратом то? Почему возникла необходимость, какие проблемы? Какие симптомы?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- здесь недавно
я с дальнего севера, Магадана и тут у нас ничего нет, сервисов нет, а те что есть...сдал фотоаппарат сони в СЦ они его сделать не смогли, в итоге сам сделал。
частотники обычно сам чиню, нашел на складе веспер без ядерного взрыва внутри решил попробовать, делаю для себя в учебных целях, был сгоревший силовой модуль IGBT поставил новый, пару транзиков, обрываники на пару ом, электролиты все заменил включил и ничего...полез в него снова, но больше найти ничего не могу, единственное есть разъем как под вентилятор CN4 он был подпаленный, но кто то от туда что то снял и выкинул, и накрылся датчик к радиатору прилепленный на сколько помню температурный。
не могу с плавным пуском разобраться
частотники обычно сам чиню, нашел на складе веспер без ядерного взрыва внутри решил попробовать, делаю для себя в учебных целях, был сгоревший силовой модуль IGBT поставил новый, пару транзиков, обрываники на пару ом, электролиты все заменил включил и ничего...полез в него снова, но больше найти ничего не могу, единственное есть разъем как под вентилятор CN4 он был подпаленный, но кто то от туда что то снял и выкинул, и накрылся датчик к радиатору прилепленный на сколько помню температурный。
не могу с плавным пуском разобраться
-
Мозги живые? пуск проходит? импульсы на выходные IGBT выдаются?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- здесь недавно
осциллографа нет, без него шансов нет?=)
про плавный пуск рассказать можете? не знаю как он происходит в данном случае, от куда куда приблизительная последовательность. панель управления включает реле, но питания там нет и от куда должно быть питание на панель я не знаю.
трансформатор включается через реле, на вторичке нет ничего, мозги менял(плату целиком), если подать питание 5 вольт на контрольную точку индикация появляется и выдает ошибку EFF- (внутренние неисправности), требующих выключения питания.про плавный пуск рассказать можете? не знаю как он происходит в данном случае, от куда куда приблизительная последовательность. панель управления включает реле, но питания там нет и от куда должно быть питание на панель я не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Веспер не ковырял уже лет десять, а однофазную восьмерку - вообще ни разу, поэтому много не расскажу. Но если у мозгов питания нет - я бы с питания и наччал