- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Структурные идентификаторы-Описание структуры 2 (3)
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Начиная с версии 2.2 разработчики расширили описание структурных идентификаторов возможностью сконфигурировать дополнительные столбцы, как то: "Описание структуры 2", "Описание структуры 3", "Описание структуры дополнительного поля [1]" и т.д.
В теории это дает возможность связать с идентификатором довольно много информации, но на практике значения этих полей не возможно вызвать ни в свойствах функции, размещенной на странице, ни в свойствах самой страницы (в настройках экспорта для внешней обработки свойств их тоже нет). При таком "раскладе" вообще не понятно для чего это все нужно ?! Я, например, связываю со структурным идентификатором "Место установки" всю информацию, касательно конкретного шкафа (название на первом листе рамки, шифр чертежа, название шкафа по внутреннему каталогу предприятия, назначение шкафа и т.п.). В принципе и сейчас все это осуществимо через таблицы замены, НО!!!, замечено, что последние имеют поскудное свойство "забывать" часть информации.
Полазив в справке, обнаружил, что эти свойства можно вызвать через API (для идентификаторов "+" они называются LOCATION_DESCRIPTION_2).
Господа-программисты, т.к. я в программировании "полный ноль", прошу компетентного человека реализовать следующий алгоритм на API:
В свйство страницы (например какое-нибудь из доп.полей) записывается "Описание структуры 2" приоритетного идентификатора (наиболее высокий приоритет имеет идентификатор "#",
затем "Номер установки",
"+",
"++",
"=",
"==")
В теории это дает возможность связать с идентификатором довольно много информации, но на практике значения этих полей не возможно вызвать ни в свойствах функции, размещенной на странице, ни в свойствах самой страницы (в настройках экспорта для внешней обработки свойств их тоже нет). При таком "раскладе" вообще не понятно для чего это все нужно ?! Я, например, связываю со структурным идентификатором "Место установки" всю информацию, касательно конкретного шкафа (название на первом листе рамки, шифр чертежа, название шкафа по внутреннему каталогу предприятия, назначение шкафа и т.п.). В принципе и сейчас все это осуществимо через таблицы замены, НО!!!, замечено, что последние имеют поскудное свойство "забывать" часть информации.
Полазив в справке, обнаружил, что эти свойства можно вызвать через API (для идентификаторов "+" они называются LOCATION_DESCRIPTION_2).
Господа-программисты, т.к. я в программировании "полный ноль", прошу компетентного человека реализовать следующий алгоритм на API:
В свйство страницы (например какое-нибудь из доп.полей) записывается "Описание структуры 2" приоритетного идентификатора (наиболее высокий приоритет имеет идентификатор "#",
затем "Номер установки",
"+",
"++",
"=",
"==")
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Описание структуры 2 (3)
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Re: Структурные идентификаторы-Описание структуры 2 (3)
Я думаю, на данном этапе развития можно только вытянуть в отчет "перечень структурных идентификаторов". Попытки вывести эти данные в устройстве результатов не дали.
-
- здесь недавно
Еще раз подчеркну одну особенность использования таблиц замены, прописанных в свойствах проекта:
при достижении некой неопределенной суммы строк в самой таблице, сообщения из этой таблицы имеют "привычку пропадать в никуда"
Вот почему от таблиц замены нужно отказываться или использовать по-минимуму.
Ну чтож: остается только ждать, пока разработчики "запилят" возможность использовать расширенные поля в управлении структурными идентификаторами.
при достижении некой неопределенной суммы строк в самой таблице, сообщения из этой таблицы имеют "привычку пропадать в никуда"
Вот почему от таблиц замены нужно отказываться или использовать по-минимуму.
Ну чтож: остается только ждать, пока разработчики "запилят" возможность использовать расширенные поля в управлении структурными идентификаторами.
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.
-
- здесь недавно
- Страна: Украина
Описание структуры 2 (3) у меня выводится если просто вставить например на страницу спец. текст свойства страницы. И имеет следующее свойство: <20136 1> Вид документа / <1007> Описание структуры 2.
И я хотел это описание структуры 2 (3) затащить в Свойство блока: Формат (страница)
Код в Свойстве блока: Формат (страница) вида [4<1007,0,0,0,0,0,0,0,0,,0,0,0,0,0,0>] к успеху не привел, Свойство блока ничего не выводит.
Может этот код можно по-другому записать, кто-нибудь знает?
p.s. Eplan v2.2
И я хотел это описание структуры 2 (3) затащить в Свойство блока: Формат (страница)
Код в Свойстве блока: Формат (страница) вида [4<1007,0,0,0,0,0,0,0,0,,0,0,0,0,0,0>] к успеху не привел, Свойство блока ничего не выводит.
Может этот код можно по-другому записать, кто-нибудь знает?
p.s. Eplan v2.2
-
- знаток Eplan
кто-нибудь нашел толковое применение этим описаниям структуры 2-3 или описаниям структуры доп. поля 1-10?
может в версиях 2.3 или 2.4 можно вытаскивать их в отчеты или формат свойств блока?
может в версиях 2.3 или 2.4 можно вытаскивать их в отчеты или формат свойств блока?
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
Хм,мне (пока что) не понадобились,хватает обычного Описания струк.идентификатора....)Но возможность(гибкость) есть,авось пригодится)
-
- знаток Eplan
да нет, гибкости нет никакой
эти описания не вытащить ни в фильтр ни в сортировку при генерации отчетов, ни использовать для свойств блока
можно разместить на странице (можно в рамке) или вывести в списке идентификаторов, но пользы НОЛЬ
есть небольшая надежда что в версиях 2.3, 2.4 что-то изменилось
эти описания не вытащить ни в фильтр ни в сортировку при генерации отчетов, ни использовать для свойств блока
можно разместить на странице (можно в рамке) или вывести в списке идентификаторов, но пользы НОЛЬ
есть небольшая надежда что в версиях 2.3, 2.4 что-то изменилось
-
- знаток Eplan
-
- знаток Eplan
- город/регион: Череповец
Добрый день, Александр!aranea писал(а):кто-нибудь нашел толковое применение этим описаниям структуры 2-3 или описаниям структуры доп. поля 1-10?
Единственный способ применению нашла при формировании отчета "Перечень структурных идентификаторов". Но.. Возможно только у меня привязано обозначение документа к идентификаторам по ГОСТ 34.
- знаток Eplan
В 2.3 и 2.4 можно выводить их на ОУ, может и в отчеты можно, но я не пробовал.
-
- знаток Eplan
tarassss писал(а):...но на практике значения этих полей не возможно вызвать ни в свойствах функции, размещенной на странице, ни в свойствах самой страницы (в настройках экспорта для внешней обработки свойств их тоже нет)...
Deliverance1000 писал(а):...Код в Свойстве блока: Формат (страница) вида [4<1007,0,0,0,0,0,0,0,0,,0,0,0,0,0,0>] к успеху не привел, Свойство блока ничего не выводит...
Вот и я неожиданно для себя задумался об использовании этих свойств "Описание структуры 2"...Видимо в 2.2 никак их не затащить в свойство блока?Никто не решил эту проблему?aranea писал(а):...эти описания не вытащить ни в фильтр ни в сортировку при генерации отчетов, ни использовать для свойств блока...
-
- знаток Eplan
нет, в 2.4 говорят ничего не изменилось
очень хочется спросить производителей какой функционал они возлагали на эти "Описания"
а возможных применений можно найти очень много!
очень хочется спросить производителей какой функционал они возлагали на эти "Описания"
а возможных применений можно найти очень много!
-
- знаток Eplan
Версия 2.3 в свойствах блока описание структуры (2) вытащить можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- знаток Eplan
Dyma, т.е. и в свойство блока в настройках проекта можно его вытащить(ну чтобы штамп удобно было заполнять)?
-
- знаток Eplan
не пробовала, маловероятно.legionercheg писал(а):Dyma, т.е. и в свойство блока в настройках проекта можно его вытащить(ну чтобы штамп удобно было заполнять)?
в настройках страниц можно
- здесь недавно
Добрый день! В версии 2.4 в Свойство блока: Формат (страница) можно вытащить любое свойство структурного идентификатора. И соответственно, использовать свойства блока везде, где доступны для вставки Спец. тексты страницы (например, в рамках). В отчетах, насколько я поняла, в текстах-заполнителях свойства, начиная с Описания структуры 2, недоступны.
-
- знаток Eplan
Прошло много времени. Что-нибудь изменилось? Я так и не смог найти способ применения этих свойств.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
В смысле? Они прекрасно выводятся на страницы без особых проблем. Я использую например для описания шкафов на внешних видах.
-
- знаток Eplan
Виталь, смотри на скрины. Не могу вытянуть их, просто не вижу этих свойств. Как ты их достаешь?Отправлено спустя 45 секунд:
Только как Оксана писала через свойство блока. Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Через Вставить на лист, свойства выводятся пустые. См. скрин
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды: Отправлено спустя 49 секунд:
Данные "Описание_структуры_2" не вывелось.
Только как Оксана писала через свойство блока. Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Через Вставить на лист, свойства выводятся пустые. См. скрин
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды: Отправлено спустя 49 секунд:
Данные "Описание_структуры_2" не вывелось.
-
- знаток Eplan
На лист можно вывести напрямую только спец.текст страницы, там эти свойства начиная с 2.5 свойства идентификаторов идут отдельно:
Для устройств только через свойство блока.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
Да, видимо был активен другой лист из структуры, в которых хотел вставить данные от другого листа. Все ОК.