- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Отобразить гребневую перемычку для интерфейсных реле
Модератор: специалисты Eplan
-
- осмотрелся
Здравствуйте. Интересует вариант отображения гребневой перемычки в принципиальной схеме, соединяющей выводы нескольких смежных реле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EPLAN Electric P8 2.9 SP1
-
- осмотрелся
Пример того, как я это делаю до сих пор - в начале темы под спойлером: размещаю одно определение соединения с функцией вставной перемычки и в нем же выбираю изделие, линией слева и справа указываю границы перемычки. Желаю узнать как это делают другие специалисты в Eplan. Предполагаю, что такую перемычку лучше показывать и определять на компоновке в устройстве электрошкафа.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Поднятие темы.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
имеете в виду в 3D ? В этом смысла нет никакого, т.к. это не видно на чертежах и никак не влияет на схемы.
я думаю, что в схеме для катушки нужно дорисовать отводы на перемычки и соединить их соответственно вашей схеме. если посмотрите на те же интерфейсные реле Finder - там сбоку есть схема подключения. Так вот для катушки кроме выводов А1 и А2 есть отводы на мостовые перемычки. если для вас это актуально, то в многополюсной схеме добавьте к символу катушки эти выводы и их соедините, поскольку по факту у катушек этих изделий не 2 вывода, а 4
-
- осмотрелся
- нет, в принципиальной схеме. На мой взгляд, если добавить отводы к каждой катушке, как вы пишите, то ситуация не изменится, количество соединений между этими отводами останется прежним.
Например, разместил на листе 8 катушек реле, соединил выводы А2 между собой символами соединения, получил 7 соединений (общих) . Далее изменяю соединения на "мостовая перемычка", но их получается 7, а не 1 мостовая перемычка с 8-мью выводами. Вот я про что.
В самом начале темы я выложил скриншот, где обозначена одна мостовая перемычка между выводами А2 реле 113К4 и 113К5. Между остальными выводами реле ведь также есть соединения, но они не обозначены.
Отсюда мой вопрос: кто как обозначает мостовые перемычки для любых выводов реле на принципиальной схеме.
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
У себя я последний раз решил использовать "распределитель/соединитель проводов", это похоже на символы соединений (уголки, тройники) .только можно еще задать там изделие.
-
- осмотрелся
Изделие возможно задать и в точке определения соединения. Виталий, будет возможность, приведите практический пример.