- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Топология (FieldSys)
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Топология (FieldSys)
Можно преобразовать вхождение отчета в текст с помощью функции "преобразовать в графику", либо удерживая клавишу LSHIFT кликать на текст в отчете и менять. Но тогда, если отчет обновится изменения пропадут..
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Топология (FieldSys)
Это такой же отчет как и все остальные. А значит редактировать можно, но очень неразумно это делать.
Просто измените саму форму так как вам это нужно. Это единственно правильный путь.
Просто измените саму форму так как вам это нужно. Это единственно правильный путь.
- здесь недавно
-
- здесь недавно
Топология (FieldSys)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при размещении трасс на плане попытался изменить тип линии на линию в лотке, но визуально ничего не произошло, масштаб линии менял-безрезультатно. Как на планах правильно типы линий с лотками получить?
-
- знаток Eplan
Топология (FieldSys)
Не знаю что это за линия в лотке.
Но если поменять тип линии в слое все хорошо отображается. Неразумно менять тип в самой линии. Линий же много, упаришься их всех менять.
Но если поменять тип линии в слое все хорошо отображается. Неразумно менять тип в самой линии. Линий же много, упаришься их всех менять.
- здесь недавно
Топология (FieldSys)
Тип линии -в лотке-
. Дело в том что разные сегменты прокладываются по разному- один в лотке, другой в трубе и т. д. Если поменять тип линии в слое все линии топологии(как я понимаю- может я ошибаюсь) будут одного типа, а мне нужно разные.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
Топология (FieldSys)
Да, согласен. Если сегменты разного типа их надо обозначать по разному.
Но я проверил. Если поменять часть сегмента, то все отлично отображается как и задумано. После маршрутизации вид сохраняется.
Так что теряюсь в догадках почему у вас не отображается!
Мысль пришла, поиграйтесь с масштабом линии. Было такое что это число сильно влияет на вид. Для проверки поменяйте цвет. Если отобразится, значит оно.
Но я проверил. Если поменять часть сегмента, то все отлично отображается как и задумано. После маршрутизации вид сохраняется.
Так что теряюсь в догадках почему у вас не отображается!
Мысль пришла, поиграйтесь с масштабом линии. Было такое что это число сильно влияет на вид. Для проверки поменяйте цвет. Если отобразится, значит оно.
- знаток Eplan
- город/регион: Самара
Топология (FieldSys)
По умолчанию, слой Eplan700 (Топология. Сегмент маршрутизации) - масштабируемый. Если масштаб страницы 1:100 (например), то рисунок линии уменьшится в 100 раз и превратится.... в ровную линию. Попробуйте сделать слой немасштабируемым. Также, при экспорте в PDF такие сегменты зачастую обрабатываются некорректно, эта тема уже обсуждалась. До конца проблема не решена, я вывожу на печать драйвер принтера PDF (с потерей всех плюшек, присущих стандартному экспорту).
Последний раз редактировалось AGorskiy 10 апр 2017, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировал текст по просьбе автора - исправлена опечатка
Причина: отредактировал текст по просьбе автора - исправлена опечатка
-
- здесь недавно
Топология (FieldSys)
Спасибо за ответы. Жаль, пока ничего не получается- у меня этот слой был немасштабируемый- поменял на масштабируемый, поиграл с масштабом линии- получилось с помошью него менять расстояния между символами лотка, а сами символы лотка на линии как были микроскопическими, так и остались.