Доброе время суток,
необходимо рассчитать время изготовления документации, желательно с учетом использования специализированного ПО (Eplan).
Поделитесь опытом кто как считает и считает ли вообще...
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Норматив времени проектирования
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
В тех конторах, что я работал и проектировал в Е, при изготовление документации не учитывалось в чем это проектируется. Сроки формируют своими стандартами предприятия.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: г.Барнаул
в этом и прикол, что у конторы нет стандарта... надо его создать.
на основание чего едёт расчет?
поделитесь опытом...
на основание чего едёт расчет?
поделитесь опытом...
EPLAN Electric P8 2.7 => 2022
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Его можно получить только опытным путем, составляя так называемые у нас "карты времени". Где практически поминутно расписано ))). Но это полнейший бред, т.к. учесть данное невозможно. Все просто берут из опыта.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Дополню слова Виталия. При расчете так называемых "нормативов" берет за основу время квалифицированного работника, сколько времени потратил бы он на такую работу, далее вводится поправочный коэффициент - это и есть "среднепотолочное" время проектирования.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: г.Барнаул
Понятно, что используются опытные коэф-ты.
Вопрос что брать за критерий расчета (лист, узел и т.д.).
Например: необходимо выполнить рабочку на систему автоматизации насосной станции. Логичный вопрос от комерсантов и заказчика - сколько потребуется времени?
В недрах интернета есть расчет человеко-часов на основе листов, но на этот момент ещё нет понимания о кол-ве листов, да и в принципе не корректная метода.
Я не думаю, что только у меня руководство просит обосновать человеко-часы...
Вопрос что брать за критерий расчета (лист, узел и т.д.).
Например: необходимо выполнить рабочку на систему автоматизации насосной станции. Логичный вопрос от комерсантов и заказчика - сколько потребуется времени?
В недрах интернета есть расчет человеко-часов на основе листов, но на этот момент ещё нет понимания о кол-ве листов, да и в принципе не корректная метода.
Я не думаю, что только у меня руководство просит обосновать человеко-часы...
EPLAN Electric P8 2.7 => 2022
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Первый вариант: Можно исходить так же как в наладке- (кол-во входов + выходов) умноженная на сложность устройства. Вообще у нас в Беларуси есть нормы проектирования, там все есть. От этого заказчики и отталкиваются.
Второй вариант: коммерсанты спрашивают, вы отвечаете из опыта, если не знаете, значит опыта нет ))). В любом случае их интересует минимальная цена за приемлемые сроки. Кто выиграл тендер, тот и делает.
Второй вариант: коммерсанты спрашивают, вы отвечаете из опыта, если не знаете, значит опыта нет ))). В любом случае их интересует минимальная цена за приемлемые сроки. Кто выиграл тендер, тот и делает.