- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
EPLAN Harness proD
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
EPLAN Harness proD
У кого есть опыт применения или другая полезная информация, обучающие материалы. Буду признателен. Спасибо.
Кроме этого, на русском, ничего не нашел.
Кроме этого, на русском, ничего не нашел.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
HarnessProDStudioRU.chm
HarnessProDLibraryRU.chm
EPLAN Harness proD Education 2.5 - http://www.eplan-russia.ru/fileadmin/da ... cation.zip
EPLAN Version 2.5 will ONLY be delivered in 64-bit. EPLAN 64-bit requires Microsoft Office 64-bit or Office 32-bit with SQL or SQL Express for the parts management, the translation database and the project management database. Further information and instructions are available here: http://www.eplan.info/quickstart/en-us
Отправлено спустя 26 минут 45 секунд:
=====================================================================================================
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
http://www.eplan4all.info/2016/02/eplan-harness-prod/
```````````````````````````````````````````````````````````````````
PS: на 10/02/2017 ссылка на обучающий дистрибутив версии 2,5 "умерла"
HarnessProDLibraryRU.chm
EPLAN Harness proD Education 2.5 - http://www.eplan-russia.ru/fileadmin/da ... cation.zip
EPLAN Version 2.5 will ONLY be delivered in 64-bit. EPLAN 64-bit requires Microsoft Office 64-bit or Office 32-bit with SQL or SQL Express for the parts management, the translation database and the project management database. Further information and instructions are available here: http://www.eplan.info/quickstart/en-us
Отправлено спустя 26 минут 45 секунд:
=====================================================================================================
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
http://www.eplan4all.info/2016/02/eplan-harness-prod/
```````````````````````````````````````````````````````````````````
PS: на 10/02/2017 ссылка на обучающий дистрибутив версии 2,5 "умерла"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 10 фев 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 10/02/17
Причина: 10/02/17
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
Через пару месяц предполагаю пройти обучение этому чуду.
Кроме меня кому-нибудь данная тема еще интересна?
Вопросы есть? Придя на курсы могу задать и ваши вопросы.
"Ковырялся" немного в данном софте, "нахрапом" не взял. Может я один такой, может кому-то удалось дальше продвинутся.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Есть пара мыслей, но думаю их отображу уже в блоге. Почему и что меня заинтересовало в данном САПРе. Обосную почему считаю, что Harness можно использовать в КРУ-строительстве и НКУ.
Кроме меня кому-нибудь данная тема еще интересна?
Вопросы есть? Придя на курсы могу задать и ваши вопросы.
"Ковырялся" немного в данном софте, "нахрапом" не взял. Может я один такой, может кому-то удалось дальше продвинутся.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Есть пара мыслей, но думаю их отображу уже в блоге. Почему и что меня заинтересовало в данном САПРе. Обосную почему считаю, что Harness можно использовать в КРУ-строительстве и НКУ.
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
Перемещаю тему в Архив. Кому будет интересно сообщите в ЛС, верну.
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
Весной 2016 года не удалось пройти обучение. Возможно этой весной получится. Исходя из этого собираю список вопросов.
-
- здесь недавно
EPLAN Harness proD
Данная тема интересна.
На нашем производстве планируется внедрить изготовление жгутов, которые будут проектироваться с помощью Harness proD.
Только начинаю разбираться. Не получается сделать экспорт из Electrical P8 в Harness proD - нет кнопки "Export devices and connectiones to Harness proD". На различных видео про Harness proD эта кнопка имеется.
Если кто-нибудь сможет прояснить как добиться вышеуказанного экспорта, то буду очень признателен.
На нашем производстве планируется внедрить изготовление жгутов, которые будут проектироваться с помощью Harness proD.
Только начинаю разбираться. Не получается сделать экспорт из Electrical P8 в Harness proD - нет кнопки "Export devices and connectiones to Harness proD". На различных видео про Harness proD эта кнопка имеется.
Если кто-нибудь сможет прояснить как добиться вышеуказанного экспорта, то буду очень признателен.
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
Похоже, могу только предполагать, что ситуация аналогична с Клип Прожектом, то есть нужно активировать панель. Уточню.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Поговорил со знакомыми, да, так и есть. У вас не активирована панелька - ToolbarHarness.xml
Выглядит так
-
- здесь недавно
EPLAN Harness proD
Спасибо! Кнопка экспорта появилась. Кстати, в обучающей версии (http://www.eplan-russia.ru/ru/reshenija ... education/) кнопка экспорта в Harness proD будет доступна с версии 2.6 - информация от тех.поддержки.
Подскажите, пжл, какую Вы выбрали организацию по обучению проектированию на Harness proD и сколько стоят такие курсы?
Также возник вопрос по поводу наличия библиотеки с российскими проводами. Если такая библиотека есть, то где ее можно скачать?
Нет ли у Вас описания или ссылки на руководство по созданию своей библиотеки в Harness proD?
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
Иван Александрович, организация может быть только одна - у них почти монополия, это сам Eplan, представительство в России, буду учится в СПб, потому как это мой родной город =)))
Кнопочку видимо решили сделать по умолчанию, сразу, но отмечу, что она все равно идет Addon's, как к примеру идут Electric P8 Data и Platform Data.
Насчет проводов и библиотеки в Харнесе могу только предполагать, пока, так как нет опыта. Но, насчет библиотеки предполагаю, что она совместима с Е. В HarnessProDLibraryRU.chm думаю, что то должно быть толковое написано.
Кнопочку видимо решили сделать по умолчанию, сразу, но отмечу, что она все равно идет Addon's, как к примеру идут Electric P8 Data и Platform Data.
Насчет проводов и библиотеки в Харнесе могу только предполагать, пока, так как нет опыта. Но, насчет библиотеки предполагаю, что она совместима с Е. В HarnessProDLibraryRU.chm думаю, что то должно быть толковое написано.
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
"Только почти, только почти" (С) Алиса На официальном форуме в зоне EN есть 7 сообщений =)))
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Эх, извини Виталий, поторопился - см. скриншот. Ответов нуль.
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
Очень хочется подогреть интерес пользователей к этому моду, ранее была отдельная программа, сейчас можно юзать как отдельно, но вкупе с Eplan Electric P8 интереснее.
У данной вещи возможности на мой взгляд даже круче, чем у Eplan ProPanel. Да, нет автоматической трассировки, но часто вы ее используете? Думаю, вы доверяете больше себе. То, что EPLAN Harness proD не может работать с коробами печально, но если бы смог, то это был бы конец, почти конец ProPanel.
А если в данном моде будет трассировка то это подведет черту Панели. Нет конечно, никто не будет создавать конкуренцию внутри одной организации, если только не хочет ее раздробить, это не "совок".
У Harness'а есть недостаток с Eplan ProPanel, то что каждое соединение придется указать руками. Однако, оценивая затраты на жгутовку сложных соединений и предварительную подготовку вторичных цепей, неважно какой отросли, оно того стоит.
Кто-то скажет, что не комильфо укладывать жгут в кабель-канал, но подумайте, вы можете создать вторичные цепи ДО того, как будет готов конструктив. Для мелкосерийного производства, и если в устройствах можно установить короба, Harness proD становится лишним, точнее избыточным - процесс окупаемости долгосрочен.
Но, если у вас поток, даже с коробами, то при "заточке" можно получить "выхлоп" в минимизации создания вторичных цепей.
Сейчас у меня много домыслов, они субъективны, реальных отзывов нет, вы это видите сами по форуму англоязычных пользователей и по форуму наших немецкоязычных коллег.
Признаюсь, я не в курсе много ли контор использует EPLAN Harness proD в России. Очень хочется услышать ваше мнение. Если кто-то хочет остаться инкогнито, то пишите в "личку", очень интересно мнение "живых" пользователей.
Мое обучение немного переносится. Ребята из официальной поддержки Eplan, СПб, попросили немного сдвинутся по срокам - начало апреля.
Как и ранее жду ваших вопросов по данной теме, повторюсь, кто хочет задать вопрос, но остаться "в тени" пишите в ЛС или на мыло andrey.gorsky @ gmail.com
У данной вещи возможности на мой взгляд даже круче, чем у Eplan ProPanel. Да, нет автоматической трассировки, но часто вы ее используете? Думаю, вы доверяете больше себе. То, что EPLAN Harness proD не может работать с коробами печально, но если бы смог, то это был бы конец, почти конец ProPanel.
А если в данном моде будет трассировка то это подведет черту Панели. Нет конечно, никто не будет создавать конкуренцию внутри одной организации, если только не хочет ее раздробить, это не "совок".
У Harness'а есть недостаток с Eplan ProPanel, то что каждое соединение придется указать руками. Однако, оценивая затраты на жгутовку сложных соединений и предварительную подготовку вторичных цепей, неважно какой отросли, оно того стоит.
Кто-то скажет, что не комильфо укладывать жгут в кабель-канал, но подумайте, вы можете создать вторичные цепи ДО того, как будет готов конструктив. Для мелкосерийного производства, и если в устройствах можно установить короба, Harness proD становится лишним, точнее избыточным - процесс окупаемости долгосрочен.
Но, если у вас поток, даже с коробами, то при "заточке" можно получить "выхлоп" в минимизации создания вторичных цепей.
Сейчас у меня много домыслов, они субъективны, реальных отзывов нет, вы это видите сами по форуму англоязычных пользователей и по форуму наших немецкоязычных коллег.
Признаюсь, я не в курсе много ли контор использует EPLAN Harness proD в России. Очень хочется услышать ваше мнение. Если кто-то хочет остаться инкогнито, то пишите в "личку", очень интересно мнение "живых" пользователей.
Мое обучение немного переносится. Ребята из официальной поддержки Eplan, СПб, попросили немного сдвинутся по срокам - начало апреля.
Как и ранее жду ваших вопросов по данной теме, повторюсь, кто хочет задать вопрос, но остаться "в тени" пишите в ЛС или на мыло andrey.gorsky @ gmail.com
-
- здесь недавно
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
EPLAN Harness proD
Здравствуйте. С Eplan-ом работаю уже 10 лет. На чал работать с ProPanel и Harness proD. Посмотрел видео с примерами. Посмотрел Демо проект. Хочу дальше продвигаться. Но не могу активировать панельку обмена данными между Р8 и Harness.
Обе программы с русским интерфейсом: P8 v.2.6, Harness v.2.5.
Прошу помощи разобратьсяв этом:
1) Load the EPLAN Harness proD add-on in EPLAN Electric P8
a) In EPLAN Electric P8, select the Utilities > Add-ons menu items to open the Add-ons dialog, and
click (New) to add a new add-on.
b) In the subsequent dialog, browse for the install.xml file in the EPLAN Harness proD installation
folder \P8Addon\CFG.
c) Select the HpDExchange add-on and click [OK] in the Add-ons dialog.
2) Import EPLAN Harness proD scheme files into EPLAN Electric P8
a) In EPLAN Electric P8, select the Utilities > Edit properties externally > Export data menu
items.
b) In the Settings field, click [...].
c) In the Settings: External editing dialog, click the (Import) button.
d) Import the PXex.Harness_proD-Devices and PXexC.Harness_proD_Connections files
from the EPLAN Harness proD installation folder \P8Addon\Scheme.
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
Как активировать панельку опишу вечером. В принципе там все просто, но сейчас не могу дать скриншоты.
Отправлено спустя несколько часов:
В принципе, то что вы написали на англ. языке является пошаговой инструкцией к добавлению панельки. Ранее я данных пунктов не видел, но имея опыт добавления панельки для Clip Project понял, что это "одного поля ягоды", в смысле подход идентичен.
Итак, у вас установлен Электрик, вы установили Харнесс, панель экспорта/импорта в Электрике не появилась, для ее добавления вам нужно выполнить следующее:
меню находится тут добавить Аддон указываете путь к панели Харнесса, точнее xml файлу устанавливаете чек-бокс, подтверждаете ОК Панелька в Электрике у вас должна появится
Отправлено спустя несколько часов:
В принципе, то что вы написали на англ. языке является пошаговой инструкцией к добавлению панельки. Ранее я данных пунктов не видел, но имея опыт добавления панельки для Clip Project понял, что это "одного поля ягоды", в смысле подход идентичен.
Итак, у вас установлен Электрик, вы установили Харнесс, панель экспорта/импорта в Электрике не появилась, для ее добавления вам нужно выполнить следующее:
меню находится тут добавить Аддон указываете путь к панели Харнесса, точнее xml файлу устанавливаете чек-бокс, подтверждаете ОК Панелька в Электрике у вас должна появится
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
Про второй пункт не знал, так как серьезно еще не сталкивался с EPLAN Harness proD, но в п.2 имеет ввиду следующее, см. скриншоты
a) Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
b, c) Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
d) схемы PXex.Harness_proD-Devices and PXexC.Harness_proD_Connections находятся тут Но на мой взгляд эти схемы должны у вас появится и так, автоматически, после инсталляции Харнесса
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AMiGo, Александр, надеюсь помог.
a) Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
b, c) Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
d) схемы PXex.Harness_proD-Devices and PXexC.Harness_proD_Connections находятся тут Но на мой взгляд эти схемы должны у вас появится и так, автоматически, после инсталляции Харнесса
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AMiGo, Александр, надеюсь помог.
-
- здесь недавно
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
EPLAN Harness proD
Здравствуйте, Андрей. СпасиБо! Всё получилось. Кнопочки появились и они активные. Буду проверять их работоспособность. Только они не прорисовались как у вас, а стали просто со значками "е" (eplan), но всплывающая подсказка есть.
По пункту 2) Р8 мне написал, что всё уже есть и ничего больше импортировать не надо. Буду проверять.
По пункту 2) Р8 мне написал, что всё уже есть и ничего больше импортировать не надо. Буду проверять.
-
- знаток Eplan
EPLAN Harness proD
Предполагаю, что пути инсталяции ПО у вас немного отличаются от умолчания.
В этом случае панелька не нашла пути к каталогу с изображениями, это нестрашно и можно исправить.
Для этого в Электрике кликайте правой кнопкой мыши по любой панельке - у вас будет список всех панелек, внизу Настроить-Импортировать-Экспортировать
Нажмите Настроить.Активировалось окно "Настроить", его оставим в покое - теперь кликайте два раза левой кнопкой мыши по иконке панели Харнесса.
Можете поменять название всплывающей подсказки и указать путь к самим иконкам.
Скрины настроек кнопочек ниже, а так же сами иконки, кстати иконки могут быть и ваши, какие захотите.