- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
MasterSCADA
Модератор: Глоб.модераторы
MasterSCADA
Здравствуйте!
Только начинаю осваивать сей продукт. Кто знает, где скачать учебник по SCADE. Поиск выдает не то. Огромные массивы всякой чепухи. Пожалуйста, поделитесь ссылочками.
Сергей.
Только начинаю осваивать сей продукт. Кто знает, где скачать учебник по SCADE. Поиск выдает не то. Огромные массивы всякой чепухи. Пожалуйста, поделитесь ссылочками.
Сергей.
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Re: MasterSCADA
К сожалению, с ссылками на "скачать учебник по MasterSCADA" помочь не смогу, но если он Вам действительно нужен, купите его у Insat. Вся радость стоит 1100 рублей с доставкой http://insat.ru/prices/info.php?pid=4582.
-
- почётный участник форума
- город/регион: СПб
со скадой идёт презенташка powerpoint, "Быстрый старт". Для начала проделайте шаги описанные там. Появятся немного понимания. Мне в своё время потребовалось два дня с реальной задачей, чтоб начать с ней работать.
Alex.
Здравствуйте!
Спасибо зо ответы. Некоторые главы Инсатовского учебника я нашел по частям в сети. Для "второго" знакомства вполне ничего. Встроенная презентация (первое знакомство) уж очень обобщённая, неконкретна. Пришла пора перейти от "высокой теории" к "грубой практике" и переформулировать мой вопрос.
Существует ли где-либо конкретные "лабораторные работы" по созданию мнемосхем, привязке их к оборудованию и т.д.?
Некоторое малое представление о системе я, надеюсь, уже поимел. Удалость почти без проблем создать многоточечную систему отображения температур. Кстати, о трендах: можно ли минилегенду переместить в левую часть экрана? Ибо в том месте, где она свисает, она неуместна.
Спасибо. Сергей
Спасибо зо ответы. Некоторые главы Инсатовского учебника я нашел по частям в сети. Для "второго" знакомства вполне ничего. Встроенная презентация (первое знакомство) уж очень обобщённая, неконкретна. Пришла пора перейти от "высокой теории" к "грубой практике" и переформулировать мой вопрос.
Существует ли где-либо конкретные "лабораторные работы" по созданию мнемосхем, привязке их к оборудованию и т.д.?
Некоторое малое представление о системе я, надеюсь, уже поимел. Удалость почти без проблем создать многоточечную систему отображения температур. Кстати, о трендах: можно ли минилегенду переместить в левую часть экрана? Ибо в том месте, где она свисает, она неуместна.
Спасибо. Сергей
-
- почётный участник форума
- город/регион: СПб
Нет легенду таскать нельзя. Конкретных лабораторий тоже не видел. У Инсат обучение регулярно проходит, там хорошо укладывается материал на конкретных примерах.
Если что-то конкретно - спрашивайте или здесь или у них на support
Если что-то конкретно - спрашивайте или здесь или у них на support
Alex.
To ·alex_ugrumov·
Спасибо за инфо. На курсы не пошлют однозначно - не приоритетное направление для нас. Конкретные вопросы временно закончились :) Помаленьку ворочаю самосильно. Как куда упрусь безысходно - обязательно буду спрашивать. :D
Сергей.
Спасибо за инфо. На курсы не пошлют однозначно - не приоритетное направление для нас. Конкретные вопросы временно закончились :) Помаленьку ворочаю самосильно. Как куда упрусь безысходно - обязательно буду спрашивать. :D
Сергей.
Прошу прощения господа, но никто случайно не обзавёлся до сих пор электронной версией учебника по данной среде разработки(в частности masterSCADA основы проектирования) штурм поисковиков, привёл лишь к частичным статьям из вышеуказанного толмута, а хотелось бы почитать весь альманах в целом!
Заранее примногоблагодарен.
Заранее примногоблагодарен.
-
- здесь недавно
- Страна: Украина
- город/регион: Полтава
Так же начинаю осваивать новое дело, хотелось бы хотя бы по кускам книжку почитать, а то презентация обобщенная слегка.. можно на мыло в профиле
-
- здесь недавно
- город/регион: Ярославль
Тоже искал такую книгу. Начальство раскошелилось и вот оно счастье, которое оказалось совсем не долгим. Книга это практически красиво распечатанный Help. Так что не покупайте. Только зря выкините деньги. Читайте Help и да прибудет вам счастье.
Безобразия автоматизировать нельзя!