Прошу помощи у специалистов. Имеется объект на котором установлен контроллер S7-1200, пять панелей TP700 COMFORT. Всё оборудование подключено к роутеру SCALANCE X-200 кабелем Profinet. Я подключил к этой сети комп с TIA Portal v13, настроил сеть IP-192.168.100.250, маска 255.255.255.0 (подсмотрел в панели). Все устройства были обнаружены через "Online access", зашёл в "Online&diagnostics" s7-1200, просмотрел настройки IP адреса - прописан IP 192.168.100.15, маска 255.255.255.0 и включена опция "use router" и адрес роутера 192.168.100.1. При этом контроллер пингуется, а адрес 192.168.100.1 не пингуется.
Пробовал сделать бекапы двумя способами.
Способ 1. Пустой проект в TIA portal v13. В меню "Online" выбирал пункт "Upload device as new station(hardware and software)". После выбирал в списке устройств контроллер и нажимал "Upload". Результат ошибка на третьем скрине снизу.
Способ 2. В проекте добавляю контроллер 1200 серии как неизвестное устройство. Нажимаю на нём "Detect". Появляется список с найденным устройством, выбираю его, нажимаю "Detect". Результат Ошибка на втором скрине снизу.
Просто не понимаю что, делаю не так, почему не могу сделать бекап, с паней TP700 также не могу сделать бекап, хотя они все в сети обнаруживаются. Прошу совета и помощи.
Но суть не в этом, не получается у меня выгрузить бекапы ни с s7-1200 ни с панелей. - Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Не выгружается проект с S7-1200
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Белгород
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось amasovich 28 фев 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- завсегдатай
- город/регион: Москва
-
- здесь недавно
Вопрос не тупой как я уже понял, у меня теперь назрел другой вопрос, как же определить в какой версии было сделано???
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Это ачипятка? Если не, то с разных подсетей и не выгрузите и не загрузите проект.
Как вариант установите себе на пк адрес шлюза
-
- здесь недавно
Да опечатка, уже исправил, подсеть одна. По поводу адреса шлюза, прописывал 192.168.100.1 - не помогло