- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Скрипты и API
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Салават
Автоматический BackUp
Создал батник, в нем прописал команды для резервирования проекта и указал место где расположить резервную копию проекта, этот батник занес в планировщик задач, всё работает отлично и всё бы ничего, если бы не возникала иногда потребность выгонять пользователей принудительно, резервирование проекта происходит ночью, но некоторые пользователи не выключают компьютеры и оставляют Eplan открытым, а когда такое происходит, невозможно произвести резервирование проекта.
ВОПРОС: Есть ли какая нибудь команда/менеджер/сервис/скрипт/сценарий и т.д. который позволит принудительно выкинуть всех пользователей из данного проекта?
ВОПРОС: Есть ли какая нибудь команда/менеджер/сервис/скрипт/сценарий и т.д. который позволит принудительно выкинуть всех пользователей из данного проекта?
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Скрипты и API
Батничек простой тоже был тут выложен - viewtopic.php?t=2919&start=25#p42891
LexFoktis, нет механизмов для того, чтобы кикнуть юзеров, увы.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Кстати, на мой взгляд, если делать бекап Виндой, то есть не через Е, то папка проекта должна бекапится без проблем.
LexFoktis, нет механизмов для того, чтобы кикнуть юзеров, увы.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Кстати, на мой взгляд, если делать бекап Виндой, то есть не через Е, то папка проекта должна бекапится без проблем.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
Скрипты и API
На мой взгляд так интересней:
Архив запаковывается по средствам Eplan, удобно и быстро...если бы не проблемы с пользователями...
Техническая поддержка на мой вопрос ответила следующее:
Добрый день!
Попробуйте установить Licence Manager - Monitor (есть в дистрибутиве в папке ELM\License Tools). В окне на вкладке Пользователи клавишей Delete удалять пользователей принудительно
Код: Выделить всё
Set FullDate=%date:~6,4%_%date:~3,2%_%date:~0,2%
"C:\Program Files\EPLAN\Platform\2.6.3\Bin\Eplan.exe" /Variant:"Electric P8" /NoSplash /Frame:0 /Auto /Quiet backup /TYPE:PROJECT /PROJECTNAME:"\\apus\EPLAN\Project_2_6\Projects\SNHP\5766577_2333_H479_1_OV.elk" /DESTINATIONPATH:"\\Cad\eplan" /ARCHIVENAME:"5766577_2333_H479_1_OV_%FullDate%.zw1" /BACKUPMETHOD:BACKUP /BACKUPMEDIA:DISK /SPLITSIZE:0.0 /BACKUPAMOUNT:BACKUPAMOUNT_ALL /COMPRESSPRJ:0
Техническая поддержка на мой вопрос ответила следующее:
Добрый день!
Попробуйте установить Licence Manager - Monitor (есть в дистрибутиве в папке ELM\License Tools). В окне на вкладке Пользователи клавишей Delete удалять пользователей принудительно
-
- знаток Eplan
Скрипты и API
Насколько помню LM возможен только при работе в домене, если у вас одноранговая сеть, то увы.
А батничек и в самом деле интереснее. Спасибо.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
Скрипты и API
Помогите пожалуйста разобраться с экспортом данных через скрипт.
Задача такая: экспортировать через скрипт свойства объекта планирования через Внешняя обработка свойств/Экспортировать данные/Сегменты: Технологические контуры.
Настроил схему экспорта как нужна, ручками всё экспортируется прекрасно, а через скрипт какая-то засада (см Рисунок) на рисунке специально показал что контуры выделены.
Вот сам скрипт
сама команда описана тут http://www.eplan.help/help/platform/2.5 ... action.htm
Задача такая: экспортировать через скрипт свойства объекта планирования через Внешняя обработка свойств/Экспортировать данные/Сегменты: Технологические контуры.
Настроил схему экспорта как нужна, ручками всё экспортируется прекрасно, а через скрипт какая-то засада (см Рисунок) на рисунке специально показал что контуры выделены.
Вот сам скрипт
public void MyRunAction()
{
CommandLineInterpreter oCLI = new CommandLineInterpreter();
ActionCallingContext ctx2 = new ActionCallingContext();
ctx2.AddParameter("ConfigScheme", "Тест");
ctx2.AddParameter("TypeId", "150");
ctx2.AddParameter("Destination", "D:\\Dddddds.xlsx");
ctx2.AddParameter("ExecutionMode", "0");
oCLI.Execute("XMExportPPELoopsAction", ctx2);
return;
}
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
Скрипты и API
Вопрос решен!
ОТВЕТ: Параметр XMExportPPELoopsAction предназначен для модуля PPE, которого у нас в сборке нету, но есть модуль Препленинга, а фактически это два совершенно разных модуля, поэтому для работы с моим модулем можно использовать параметр XMActionDCCommonExport
ОТВЕТ: Параметр XMExportPPELoopsAction предназначен для модуля PPE, которого у нас в сборке нету, но есть модуль Препленинга, а фактически это два совершенно разных модуля, поэтому для работы с моим модулем можно использовать параметр XMActionDCCommonExport
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Скрипты и API
Не вижу особого смысла в данном скрипте, все это можно сделать в кнопке (вызвать Action с параметрами).
-
- здесь недавно
Скрипты и API
Не ведите смысла потому что не видите всей картины.
Опишу проблему которую я уже решил:
Есть дерево Препленинга в котором располагаются датчики (Объект предварительного планирования). На каждый датчик формируется свой опросный лист. Далее эти датчики заносятся в общую спецификацию, в которой есть столбец для записи номера опросного листа. Так вот по средствам еплана невозможно получить информацию и занести в свойства этого датчика, номер опросного листа который был сформирован по нему автоматически. Мы может только ручками заходить в объект планирования переходить на вкладку Документы/страницы, и прикреплять к нему сформированный опросный лист, НО! если опросников много да искать нужный лист очень не удобно, и к каждому датчику можно прикрепить только одну страницу.
Решение проблемы:
1) Написан скриптик который автоматически экспортирует в Эксель номера страниц и описание (оно в себе содержит позицию датчика), также отдельно экспортируются в эксель датчики и нужные свойства для него.
2) После чего запускается программа, открывает оба экселевских файла и по строкам проверяет значения, далее программа соответствующий номер листа записывает соответствующему датчику в файл экселя с датчиками. 3) Экселевский файл импортируется по средствам макроса, и нужному свойству объекта прописывается на каком опросном листе он располагается. Фактически по итогу пользователь должен нажать всего 3 кнопки (Экспорт, Маркировать, Импорт)
-
- знаток Eplan
Скрипты и API
Сути это не меняет, вижу я картину или нет, я говорю что код, исполняемый Вашим скриптом, можно вставить в обычную кнопку на панели инструментов. К тому же можно сделать несколько кнопок с разными параметрами без загрузки или выгрузки скриптов.
Единственный момент, на кнопку не повесишь горячую клавишу, а вот через скрипт это сделать можно.
Единственный момент, на кнопку не повесишь горячую клавишу, а вот через скрипт это сделать можно.
-
- здесь недавно
Скрипты и API
Как вы через кнопку запустите сторонний exe файл? Скрипт обрабатывает все команды и запускает стороннее приложение, не думаю что создавать лишние кнопки это выходMadwolf писал(а): Сути это не меняет, вижу я картину или нет, я говорю что код, исполняемый Вашим скриптом, можно вставить в обычную кнопку на панели инструментов. К тому же можно сделать несколько кнопок с разными параметрами без загрузки или выгрузки скриптов.
-
- знаток Eplan
Скрипты и API
А где тут в скрипте запуск файла? Все это 100% можно в кнопку.LexFoktis писал(а): ...
Вот сам скрипт...Код: Выделить всё
public void MyRunAction() { CommandLineInterpreter oCLI = new CommandLineInterpreter(); ActionCallingContext ctx2 = new ActionCallingContext(); ctx2.AddParameter("ConfigScheme", "Тест"); ctx2.AddParameter("TypeId", "150"); ctx2.AddParameter("Destination", "D:\\Dddddds.xlsx"); ctx2.AddParameter("ExecutionMode", "0"); oCLI.Execute("XMExportPPELoopsAction", ctx2); return; }
-
- здесь недавно
Скрипты и API
Начнем с того что мой вопрос не был связан с тем что можно это в кнопку или нет, и далее я описал целиком всю картину и пояснил почему в моём случае занесение данного скрипта в кнопку не подходит.
По сути другой вопрос: Возможно ли при помощи скрипта выбрать и установить рабочую область? Или уже нужно API? По идее через скрипт я могу обратиться ко всем своим сохраненным рабочим областям, но как установить выбранную область, я не понял.
-
- знаток Eplan
-
- знаток Eplan
Скрипты и API
К примеру первый хелп появился в 2006 имел версию 1. Хелп к версии Еплана 2,4 уже просто имеет
Виталий прав, сейчас API имеет вид API 2.4.4.8366, то есть он актуален к Е 2.4, EPLAN API, 01.08.2014, обозначение внутри документа.
На сегодня версия 2.6.
Виталий прав, сейчас API имеет вид API 2.4.4.8366, то есть он актуален к Е 2.4, EPLAN API, 01.08.2014, обозначение внутри документа.
На сегодня версия 2.6.
-
- знаток Eplan
Скрипты и API
День добрый, Дмитрий!
Конечно, ради этого и форум создавался =))
"Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен." Ссылку отправил вам в ЛС.
Не за что.
Конечно, ради этого и форум создавался =))
"Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен." Ссылку отправил вам в ЛС.
Не за что.
-
- здесь недавно
Скрипты и API
Поделюсь небольшим батником, который может быть полезен администраторам.
Суть: Открывает Еплан и импортирует из указанного места (в моем случае это сервер) настройки пользователя в проекте, тем самым у нового пользователя который первый раз открывает проект уже будут проставлены все настройки (каталоги, базы данных, панели инструментов, рабочие области, фильтры и т.д.). Также если администратор принимает решение изменить какие либо настройки, то ему нет необходимости проходиться по каждому пользователю и вручную менять настройки, он просто настраивает у себя проект, выгружает файл с настройками на сервер Параметры-Настройки-Экспортировать, а далее каждый пользователь используя ярлык, который ссылается на данны батник, открывает Еплан, и у него все настройки обновляются до актуальных.
Что нужно для работы: Настроить у себя проект, (пользовательские настройки), сохранить рабочие области. Далее экспортируем настройки в какой нибудь удобный каталог, прописывает путь до каталога сюда
Далее сохраняем наш батник, под .cmd, запускаем его, открывается Еплан, который имеет такой вид:
Открываем Вид-Рабочие области, и выбираем сохраненную нами рабочую область.
Теперь если даже проектировщик или кто то поудаляет рабочие области, панели кнопки, испортит пользовательские настройки и объест каталоги, при следующем заходе в Еплан, все вернутся в исходное состояние
"C:\Program Files\EPLAN\Platform\НОМЕР_ВЕРСИИ_ЕПЛАНА\Bin\Eplan.exe" /Variant:"Electric P8" /NoLoadWorkspace /Frame:1 XSettingsImport /XmlFile:"\\apus\EPLAN\Project\XML\SNHP\Project_Settings\my_user_20flr.xml" /Node:USER
Что нужно для работы: Настроить у себя проект, (пользовательские настройки), сохранить рабочие области. Далее экспортируем настройки в какой нибудь удобный каталог, прописывает путь до каталога сюда
/XmlFile:"?"
Теперь если даже проектировщик или кто то поудаляет рабочие области, панели кнопки, испортит пользовательские настройки и объест каталоги, при следующем заходе в Еплан, все вернутся в исходное состояние
Последний раз редактировалось AGorskiy 10 фев 2017, 17:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: обобщил (версия)
Причина: обобщил (версия)
-
- знаток Eplan
Скрипты и API
Немного откорректирую: можно не создавать батник, тем более команд Винды тут нет, а все прописать в Свойство ярлыка Eplan'а, в закладке Ярлык, в строке Объект.
Вроде как должно работать, сам не проверял.
Вроде как должно работать, сам не проверял.
-
- здесь недавно
Скрипты и API
Подскажите, можно ли создать свой пункт меню, не имея лицензии API, я имею в виду не добавить пункт в Серсисные программы, а создать своё полноценное главное меню с всплывающей иерархией. Порывшись в справочнике по API Натолкнулся на функцию AddMainMenu, но мои пункты меню не появляются. И ещё вопрос каким образом можно узнать ID меню? или это всё удел обладателей лицензии на API?
-
- знаток Eplan
Скрипты и API
LexFoktis, эх форум вы видимо не читали - http://www.eplan4all.info/2014/10/skrip ... vat-vybor/
Не стоит идти путем подмены стандартного меню своим, чем больше вы используете, так сказать общего, чем лучше для пользователей.
Иначе переходы от одной версии к другой будет адом, не говорю уже, что если вы уйдете на другое место работы, то для юзеров это будет крах.
Порой кнопок более чем достаточно, тем более у вас отлично решен вопрос стандартизации рабочем области для всех пользователей.
Отправлено спустя 54 минуты 36 секунд:
На мой взгляд, если только вы пишите модули API, есть смысл в своем меню, а в остальном кнопок хватит.
Не стоит идти путем подмены стандартного меню своим, чем больше вы используете, так сказать общего, чем лучше для пользователей.
Иначе переходы от одной версии к другой будет адом, не говорю уже, что если вы уйдете на другое место работы, то для юзеров это будет крах.
Порой кнопок более чем достаточно, тем более у вас отлично решен вопрос стандартизации рабочем области для всех пользователей.
Отправлено спустя 54 минуты 36 секунд:
На мой взгляд, если только вы пишите модули API, есть смысл в своем меню, а в остальном кнопок хватит.
-
- здесь недавно
Скрипты и API
Именно этим я и занимаюсь, я разработал уже несколько внешних приложений для обработки данный из Eplan, и хочу для их запуска создать отбельное меню, и организовать его иерархию по отделам и функционалу
У вас замечательный сайт, жаль что по поиску на словах Своё меню Eplan, он не выпал.
-
- здесь недавно
- Страна: Russia
Скрипты и API
добрый день, коллеги!
требуется ваш совет и помощь! Не судите строго, если не в тему - просто посоветуйте.
1. пытаюсь выяснить, как отдельной кнопке на панели управления (интерфейс программы) назначить определенный символ в созданной мной библиотеке?
2. подскажите, а возможно создать такой скрипт? Имеются 10 шт. символов "Обозначение местоположения №1.... Обозначение местоположения №10" в собственной библиотеке символов. при выборе определенного символа из набора "Обозначение местоположение №1" нужно, чтобы создавался структурный идентификатор с обозначением, например "system_1". при выборе символа "Обозначение местоположение №2" из набора создавался структурный идентификатор "system_2". при повторном выборе символа "Обозначение местоположения №1" из набора он использовал созданный структурный идентификатор "system_1".
В итоге при использовании всех символов из набора было создано 10 шт. структурных идентификаторов.
спасибо
требуется ваш совет и помощь! Не судите строго, если не в тему - просто посоветуйте.
1. пытаюсь выяснить, как отдельной кнопке на панели управления (интерфейс программы) назначить определенный символ в созданной мной библиотеке?
2. подскажите, а возможно создать такой скрипт? Имеются 10 шт. символов "Обозначение местоположения №1.... Обозначение местоположения №10" в собственной библиотеке символов. при выборе определенного символа из набора "Обозначение местоположение №1" нужно, чтобы создавался структурный идентификатор с обозначением, например "system_1". при выборе символа "Обозначение местоположение №2" из набора создавался структурный идентификатор "system_2". при повторном выборе символа "Обозначение местоположения №1" из набора он использовал созданный структурный идентификатор "system_1".
В итоге при использовании всех символов из набора было создано 10 шт. структурных идентификаторов.
спасибо