Как сделать резервную Memorycard в контроллер S7-300 (CPU 315 2pn/dp)
Из мануалов понял, что на работающем контроллере вытаскиваю карточку, которую хочу скопировать и вставляю новую пустую и перезапускаю контроллер ?
Или я ошибаюсь? (какая технология)
Дело в том, что у меня нет сохраненного проекта, сделанного на TIA V12, а скачать проект для 315-го TIA не дает-только программу без железа. Хочу поэкспериментировать, но предварительно сделав копию карточки.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Как сделать резервную Memorycard в контроллер S7-300
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Забанен: Бессрочно
При включённом в режиме Работа ПЛК можно и карту погубить.
Даже если вынимать в режиме Стоп, то можно потерять важные незадокументированные настройки, записываемые в сохраняемых DB или в меркерном поле.
Карты копируют посредством WinHex http://s7detali.narod.ru/MMC/WinHex.html
Но есть ли смысл рисковать ? Понять и забыть/забить.
Даже если вынимать в режиме Стоп, то можно потерять важные незадокументированные настройки, записываемые в сохраняемых DB или в меркерном поле.
Карты копируют посредством WinHex http://s7detali.narod.ru/MMC/WinHex.html
Но есть ли смысл рисковать ? Понять и забыть/забить.
-
- здесь недавно
У меня карточек навалом и все они новые....т.е я могу скопировать, ту которая у меня стоит в контроллере, а потом перенести данные на новую? (И еще вопрос, конфигурация железа есть на карте памяти????)
-
- эксперт
- Страна: СССР
- город/регион: Оренбург
На каждой плате "железа" есть каталожный номер платы, прямо на лицевой панели. Составь конфигурацию контроллера по этим данным в чистом проекте ТИА и выгрузи.
--------------------------------------------------------------------------------------------
-
- завсегдатай
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Еще две утилитки - на чтение и на запись: s7imgrd и s7imgwr. Всё то же делают - сохраняют образ и восстанавливают его на флешке. Иногда можно восстановить побившиеся карточки. Брать всё там же: http://s7detali.narod.ru/MMC/MMC.html