Здравствуйте!
Опять я с глупым, для профессионалов, вопросом, но он меня пугает до жути, тк не могу разобраться совсем..
Есть 2 контроллера CPU314-2DP и 1 каплер Вага 750-333. Нужно соединить всё по Profibus . С вагой всё понятно. А вот при подключении 2го 314-2DP, который ведомый, нет.
Использую Simatic Step7 v5.5.
Создаю в проекте 2 ПЛК. Настраиваю мастера, добавляю на шину вагу, добавляю ведомого. Ничего не меняю в настройках. Адреса DP у мастера 2, у ваги 3, у слйва 4.
Настраиваю ведомого. В настройках DP указываю слэйв. В Configuration добавляю строку вида:
Mod MS; Partner DP adr I 256; Local adr O 256; Length 12 Bytes; Consistency Unit.
Если я правильно понял, здесь указываются адреса памяти на контроллерах для обмена.
Всё. На шине у мастера висят Вага и второй плк сименс ведомый. Загружаю по отдельности в каждый ПЛК. У обоих моргает индикатор BF и горит SF. Соединяю все DP кабелем c штекерами сименовскими. У мастера индикаторы BF и SF гаснут, у ведомого BF гаснет, а SF горит дальше. Программ никаких в них нет, модулей тоже. Такое ощушение, что мастер ведомого видит, а ведомый мастера нет.
На самом деле не знаю ещё, как передавать между ними информацию, не думал, что застряну ещё на этапе подключения..
Диагностический буфер ведомого говорит, что то типа
Это из справки. Но не думаю, что косяк в оборудовании..
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Profibus и два CPU314-2DP
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
Очень интересно... В один момент попробовал добавил в мастера OB82. У слейва OB86. И вуаля. Индикаторы ошибки погасли. Оба кпу ОК. И оба в RUN переходят. Решил проверить, удалил OB82 и OB86, потом снова добавил и всё по-старому, у мастера на СТОПе ок, у слейва на СТОПе горит SF. Понятно, при переходе мастера в RUN загорается SF и он уходит в СТОП
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
Всё. Разобрался. Либо что то накрутил ещё либо не так что то понимал, но сейчас всё работает. Разбираюсь теперь как передавать данные. Спасибо всем, что не отправили читать Бергера, я его читаю потихоньку)