- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Поиски работы.
Модератор: Глоб.модераторы
-
- осмотрелся
- Страна: Россия
- город/регион: Томск
Поиски работы.
Хочу устраиваться на завод который производит КИП,там есть две ученических профессии наладчик штамповочного оборудования и ученик токаря полуавтомат....я вот думаю что учась на АСУ ТП в нефти и газе лучше наверное пойти учеником наладчиком штамп оборудования? чем учеником токаря...Прошу совета...и мнения формовчан.
-
- завсегдатай
- город/регион: Екатеринбург
Поиски работы.
Мне кажется, что обе профессии не связаны с КИПиА.
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев
-
- завсегдатай
- город/регион: Москва
Поиски работы.
Я так понимаю, ТС хочет всё-таки в АСУ ТП, а не в КИПиА. "Наладчик" может подразумевать очень разное, я бы посоветовал написать письмо потенциальному работодателю и поинтересоваться более подробно кругом обязанностей.
Немножко из личного опыта. Хоть и числился всегда программистом, первые два трудовых года я перебирал механику, тянул провода в цехах, помогал собирать электрические шкафы. Не самый эффективный способ обучения, но я хоть понимаю как работают мои установки. В отличии от, увы, многих коллег.
Немножко из личного опыта. Хоть и числился всегда программистом, первые два трудовых года я перебирал механику, тянул провода в цехах, помогал собирать электрические шкафы. Не самый эффективный способ обучения, но я хоть понимаю как работают мои установки. В отличии от, увы, многих коллег.
-
- осмотрелся
- город/регион: Томск
Поиски работы.
Я неопытный студент не моглибы вы мне очертить тонкую грань между АСУ ТП и КИП и А.?так как эти два "понятия используют "рядышком"
-
- завсегдатай
- город/регион: Москва
Поиски работы.
Ну тут по аббревиатурам боле-менее: Автоматизированные системы управления технологическими процессами против Контрольно-измерительные приборы и автоматика. Условно, первые больше программисты и пусконаладчики, вторые - железячники (в плане датчиков всяких) и эксплуатационщики. Если так уж совсем утрированно.