- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Уважаемые форумчане.
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
Уважаемые форумчане.
Доброго времени суток специалисты.
Обращаюсь я к вам с такой проблемой , у меня через 2е недели сдача диплома а я в АСУ ТП ни в зуб ногой тапочкой- как учили так и знаем(по определенным обстоятельствам со всеми объединениями институтов и тд).
Проблема моя в следующем я не могу понять что от меня хочет дипломный руководитель так как материала по АСУ ТП нам практически не давали только азы, а уж о всяких критериях Гурвица и Найквиста и тд. речи идти вообще не может.
Если вы мне можете помочь буду очень вам длагодарен.
Вообщем прошу помощи для подбора параметров регулятора ПИД(ПИ) системы стабилизации температуры электричской печи.
Я так понимаю что для этого мне необходимы хоть какие-то характеристики объекта , но у меня ничего нет.Единственное что могу сказать - имеется печь мощностью 90 Вт и температура для поддержания процесса 400-450 градусов. В голове каламбур и паника)))Я набрал кое какой материал но не понимаю с расчетами. Если вы поможете мне направиться в нужное русло с чего начать или еще что буду благодарен.
Обращаюсь я к вам с такой проблемой , у меня через 2е недели сдача диплома а я в АСУ ТП ни в зуб ногой тапочкой- как учили так и знаем(по определенным обстоятельствам со всеми объединениями институтов и тд).
Проблема моя в следующем я не могу понять что от меня хочет дипломный руководитель так как материала по АСУ ТП нам практически не давали только азы, а уж о всяких критериях Гурвица и Найквиста и тд. речи идти вообще не может.
Если вы мне можете помочь буду очень вам длагодарен.
Вообщем прошу помощи для подбора параметров регулятора ПИД(ПИ) системы стабилизации температуры электричской печи.
Я так понимаю что для этого мне необходимы хоть какие-то характеристики объекта , но у меня ничего нет.Единственное что могу сказать - имеется печь мощностью 90 Вт и температура для поддержания процесса 400-450 градусов. В голове каламбур и паника)))Я набрал кое какой материал но не понимаю с расчетами. Если вы поможете мне направиться в нужное русло с чего начать или еще что буду благодарен.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане.
Жесть. 5 лет ушли впустую?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- завсегдатай
- город/регион: Екатеринбург
Уважаемые форумчане.
Печь 90 Вт - это как? Паяльник?
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане.
Очень похоже на продвинутый электронный испаритель (сигарета электронная), там как раз такие мощности, температурный контроль есть, ПИД....
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
Уважаемые форумчане.
Ну можно и так сказать. Не 5, а 4 программа бакалавриата-сократили все что могли, а с объединением этим сократили всех преподов которые знали нашу специальность и решили, что забъют нашу программу всякими науками о земле , экономиками , юриспруденцией и тд.
К счастью или к сожалению планов не имею работать по данной специальности . Диплом нужен для продвижения по службе .
Хотелось бы понять, что мне нужно для начала.
Потому как рассчитать нужно надежность, устойчивость , переходную функцию определить и тд.
-
- здесь недавно
Уважаемые форумчане.
Я описался . Это печь которая обжигает СОЖ для испарения влаги и нефтесодержащих продуктов, что бы осталась только металлосодержащая пыль (со станков шлифования, сверления и тд)
-
- здесь недавно
Уважаемые форумчане.
всем знатокам, двоечнику видимо не объяснить как и что нужно делать... даже с чего начать, низкий всем поклон)
-
- почётный участник форума
- город/регион: Магнитогорск
-
- город/регион: Тверь
Уважаемые форумчане.
Полнее всех на ваши вопросы ответит А.С.Клюев в справочнике 1989 года по наладке средств автоматизации и систем регулирования. ИМХО.
-
- освоился
- Страна: РФ
- город/регион: Томск
Уважаемые форумчане.
Когда-то перечеркивали всю дипломную работу при таком, и даже меньшем, количестве грамматических ошибок в ПЗ.
-
- здесь недавно
Уважаемые форумчане.
я вас поздравляю - с грамматикой как нибудь разберусь ,спасибо.
Эта флудильня и демогогия присутствует похоже на всех форумах, вне зависимости от специфики и направления.
-
- город/регион: Магнитогорск
Уважаемые форумчане.
Флудильня и демагогия это когда ноют а по делу 0.
Что в качестве регулятора мощности у вас? Что в качестве измерителя температуры? Какое вообще железо есть?
Можно ли проводить эксперименты.
Уважаемый потенциальный коллега, тут за вас и подумать могут и подсказать, но вот догадаться не сможет никто, увы.
-
- здесь недавно
Уважаемые форумчане.
А в том то и дело что ничего нет, научный ничего не даёт мол все сами, экспериментально нет возможности, разве что матлабом заменить. Предполагаю термопару ХА и регулятор ПИ или ПИД.Бондарев Михаил писал(а):Флудильня и демагогия это когда ноют а по делу 0.
Что в качестве регулятора мощности у вас? Что в качестве измерителя температуры? Какое вообще железо есть?
Можно ли проводить эксперименты.
Уважаемый потенциальный коллега, тут за вас и подумать могут и подсказать, но вот догадаться не сможет никто, увы.
Не знаю по ШИМ или через переменное сопротивления от двигателя, как будет правильно.
Ну так по делу пару людей пишут остальные только поржать.
-
- здесь недавно
Уважаемые форумчане.
[quote="Бондарев Михаил"] [quote="Goldgaus"]
Просто на вечерке мы нафиг никому не нужны.Все хотят только бабла.
Просто на вечерке мы нафиг никому не нужны.Все хотят только бабла.
-
- не первый раз у нас
- Страна: Украина
Уважаемые форумчане.
у меня через 2е недели сдача диплома а я в АСУ ТП ни в зуб ногой тапочкой
К счастью или к сожалению планов не имею работать по данной специальности . Диплом нужен для продвижения по службе .
При таких исходных данных, покупка готовой дипломной работы у руководителя - оптимальный вариантПросто на вечерке мы нафиг никому не нужны.Все хотят только бабла.
-
- здесь недавно
Уважаемые форумчане.
ну а методом тыка, типа вот дружище тебе данные записывай они примерно подходят для регулировки температуры - так не получится???или тут методом подгона сложно - просто однокурсники тупо копипастнули из разных дипломов всякие расчеты и все он сказал типа пойдет))) но мне хотелось бы хоть малейшее представление иметь, что и как это делается?!Boris Parkhomenko писал(а):у меня через 2е недели сдача диплома а я в АСУ ТП ни в зуб ногой тапочкойК счастью или к сожалению планов не имею работать по данной специальности . Диплом нужен для продвижения по службе .При таких исходных данных, покупка готовой дипломной работы у руководителя - оптимальный вариантПросто на вечерке мы нафиг никому не нужны.Все хотят только бабла.
-
- не первый раз у нас
- Страна: Украина
Уважаемые форумчане.
Менее чем за две недели написать диплом - задача еще та, даже для прилежного студента. А для "в АСУ ТП ни в зуб ногой тапочкой" ...
-
- здесь недавно
Уважаемые форумчане.
16 дней)))
Воду накатать недолго,самое сложное определение коэффициентов,переходные функции, всякие критерии устойчивости и надежности.
-
- эксперт
- Страна: СССР
Уважаемые форумчане.
А готовый диплом искали?
Могу порекомендовать сайт twirpx.com
Мой диплом там тоже лежит в качестве компенсации за ранее использованную литературу, скачан уже 62 раза.
Могу порекомендовать сайт twirpx.com
Мой диплом там тоже лежит в качестве компенсации за ранее использованную литературу, скачан уже 62 раза.