- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
Заполнение основной надписи в Eplan
Как заполнить основную надпись в Eplan и удалить "Имя регистрации" в графе "Разраб.", а также удалить значок Eplan справа снизу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Вопросы заполнения осн.штампа чертежа (подписи и прочее)
littlemaster1, прочитайте внимательно эту тему viewtopic.php?f=78&t=2849&start=100 в этой теме есть ответы на ваши вопросы, пользуйтесь поиском по форуму search.php это обсуждали неоднократно
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
Что-то не получилось, "Настройки- Пользователь-Отображение-Ид. пользователя" изменил, поставил свою фамилию и инициалы. Однако остальные поля заполнить не получается. Открыл рамку, увидел, что каждый "раздел" рамки отведён под какое-то свойство. Открываю свойства проекта, добавляю туда свойство (например "Проверено") вписываю туда текст, но на рамке он не отображается, хотя вписан в свойства проекта. Проект уже закрывал и открывал заново.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
Вставить-Спец.текст-Свойство проекта,и выберите к примеру Пользователь,доп.поле1,и в свойстве проекта заполните его.
Если после этого в рамке не отобразиться данное свойство то либо рамка не синхронизирована с проектом,либо данная рамка не назначена странице.
Если после этого в рамке не отобразиться данное свойство то либо рамка не синхронизирована с проектом,либо данная рамка не назначена странице.
-
- здесь недавно
А как синхронизировать рамку с проектом? Я сделал всё по вышеописанному алгоритму, после нажатия на ок появляется просто введённый в данное свойство текст, который я могу размещать где угодно.
-
- знаток Eplan
Сервисные программы-Основные данные-Обновить проектlittlemaster1 писал(а):А как синхронизировать рамку с проектом?
Если честно вообще ниче не понял.Текст появился,но каким образом вы его перемещаете?При редактировании рамки вы размещаете свойство Пользователь,доп.поле1 в каком то месте рамки,закрываете ее и все,ничего потом никуда перемещать нельзя.Что сейчас у вас за проблема и что не устраивает,я вроде бы все проще некуда расписал...littlemaster1 писал(а):Я сделал всё по вышеописанному алгоритму, после нажатия на ок появляется просто введённый в данное свойство текст, который я могу размещать где угодно.
-
- здесь недавно
здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему у меня рамка не заполняется- все свойства заполнены, рамка вставлена , но не заполняется, при попытке обновить проект пишет Не обновлено: Рамка АПС\GOST_first_page_scheme_A3 : Файлы осн. данных имеют одинаковую дату создания- подскажите что нибудь
-
- знаток Eplan
voskoboynikovdm, вы уверены, что правильная рамка находится в Проекте?
В версии 2,3 был баг, что рамки нужно синхронизировать два раза и желательно ручками.
То есть Сервисные программы-Основные данные-Синхронизировать текущий проект, далее там выбрать нужную рамку и ее отправить в Проект.
В версии 2,3 был баг, что рамки нужно синхронизировать два раза и желательно ручками.
То есть Сервисные программы-Основные данные-Синхронизировать текущий проект, далее там выбрать нужную рамку и ее отправить в Проект.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
да, я пробовал синхронизировать, и ручками по несколько раз, но к сожалению ничего не выходит- штамп пустой
-
- знаток Eplan
- город/регион: Самара
1.Натыкался на такие грабли:
сделал два файла отчетов с длинными именами, начало наименования не отличается. Например, "Проект... Спецификация шкафа1" и "Проект... Спецификация шкафа2". При использовании обоих отчетов в одном проекте, Eplan второй файл отчета игнорирует и формирует в соответствии с настройками первого. Вывод: для внутреннего хранения имя файла в программе обрезается. Теперь слежу, чтобы первые 10 символов отчетов не совпадали. С рамками та же самая проблема.
2. Попробуйте сначала отладить содержание полей штампа, вставив их непосредственно на чертеж. Так быстрее - не надо после каждого изменения синхронизировать основные данные.
сделал два файла отчетов с длинными именами, начало наименования не отличается. Например, "Проект... Спецификация шкафа1" и "Проект... Спецификация шкафа2". При использовании обоих отчетов в одном проекте, Eplan второй файл отчета игнорирует и формирует в соответствии с настройками первого. Вывод: для внутреннего хранения имя файла в программе обрезается. Теперь слежу, чтобы первые 10 символов отчетов не совпадали. С рамками та же самая проблема.
2. Попробуйте сначала отладить содержание полей штампа, вставив их непосредственно на чертеж. Так быстрее - не надо после каждого изменения синхронизировать основные данные.
-
- здесь недавно
спасибо за советы, к сожалению пока ничего не получается, попробовал скопировать рамку с другим именем-синхронизировал- не прокатило-(попробую вставить в чертеж) а непосредственно в чертеж чисто их как надписи надо вставлять, или как то можно связать со свойствами проекта?
-
- знаток Eplan
- город/регион: Самара
Можно вставлять как свойства проекта, так и свойства страницы. Меню "Вставить-Спец. текст-..." Работают они одинаково что на чертеже, что в рамке.
-
- освоился
- город/регион: Екатеринбург
Помогите!! Не могу изменить поле "Автор", то самое поле после "Разраб." в рамке гостовской... почему-то висит первоначальное имя пользователя логин от входа в Виндовс... и не меняется никак!
-
- знаток Eplan
Посмотрите на это свойство (выставите или удалите чек-бокс) - см. скриншот.
Есть свойство Автор, а есть Последний обработчик, думаю проблемка у вас именно в этом.
Мне казалось, что этот момент я освещал.Есть свойство Автор, а есть Последний обработчик, думаю проблемка у вас именно в этом.
-
- освоился
спасибо за внимание!
я только как раз перед ваши ответом шерстил все "настройки" и нашел этот пункт и снял галочку, потом перезапустил Еплан, но все равно свойство 11020 ("Автор") в штампике формы сидит и не редактируется! )))))) причем заходил по всякому во все свойства и ни удалить ни отредактировать Еплан не дает и пишет "Имя при регистрации"... т.е. похоже то имя которое я вводил при установке программы оно попало в поле "Автор" такой сложный Еплан стал.... вот раньше был Еплан 21 - я не припомню такого
-
- знаток Eplan
И не должно редактироваться. Тем более в форме! Внимание - в форме! Далее я буду рассказывать об авторстве в странице схемы.
Вы же хотите туда вносить любые фамилии, и это мы обсуждали давно.
Вставьте свойство блока, у меня оно ранее было
Свойство блока [91] <11090 91>
а в свойствах проекта следующее
Свойство блока: Формат (страница) [91] <10618 91> [4<40121,0,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>][4<3011,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,1,0>]
если вы обратите внимание, то 3011 - это и есть то самое свойство
а автор нечто иное оно нам не нужно
Теперь рассмотрим что есть 40121, ранее это было пользовательское свойство страницы, теперь у него другое название если обратите внимание, то я даже дал этому свойству отдельное имя, для большего понимания, вы можете назвать как хотите.
Суть работы: свойство автоматически заполняется из глобальных настроек имя (3011), но если вам нужно записать другую фамилию, то вписывайте в свойство страницы (40121).
"Волшебные цифры" [4<40121,0,0,0,0,1,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>][4<3011,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,1,0>] о приоритете записи в свойствах страницы.
Согласен Е стал сложнее. Советую еще раз почитать viewtopic.php?f=93&t=2887#p24860 мне в свое время было лень это писать, благо Сергей всю выжатую из меня инфу систематизировал =)).
-
- освоился
спасибо! Это свойство нужно вставить в рамку вместо "Автор" ? Разобрался - вставил самостоятельно. Да заработало сейчас. Редактируется прекрасно
-
- знаток Eplan
Кто нибудь встречался с проблемой вставки подписи в штамп-одна и та же картинка в пдф выглядит "по разному",т.е. создал символ-подпись из файла png и через "Присвоение свойств значению графике" добавил на рамку и потом следом просто на рамке вставил ту же самую картинку через вставить-графика,результат на скрине ниже:
Подпись замазал,но суть понятна. Т.е. при вставке картинки все ок(но сами понимаете если листов штук 100,менять потом руками все везде не айс!), а вот с символом фигня при экспорте!
-
- знаток Eplan
- город/регион: Москва
Да, было несколько раз. После очередного раза заменил картинки на векторные и на этом проблемы исчезли.
Если что в 2,4 то же было.
Если что в 2,4 то же было.
- знаток Eplan
Каким образом это сделать быстрее и легче из png?
-
- знаток Eplan
Нашел сайт http://vectormagic.com/home (не реклама!),но там только 2 преобразования бесплатно,получается довольно не плохо(особенно для тех кому лень/нет времени/нет возможности качать и разбираться с фотошопом),в остальном похоже как я понял только продукты от Adobe :)
-
- знаток Eplan
Только теперь выяснилось что Ё форматы типа eps или svg не видит и вставить полученный вектор нельзя!Как кто делает?Неужели вставлять картинку и ее линией обводить???