- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Неисправность преобразователя IFD 6500, Наименование элемента
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- город/регион: Томск
По собственной неосторожности спалил несколько элементов по стороне 485 интерфейса этого чудесного устройства(попутал впотёмках клеммы на подключаемом модуле, подал постоянное напряжение на входа А,Б преобразователя). Жаль выкидывать такой хороший и довольно недешёвый преобразователь, тем более что USB сторона работает, на ноутбуке устройство определяется. Хочу попробовать самостоятельно отремонтировать. Невооружённым взглядом видны повреждения микросхемы U3 (ADM2483) и элемента D1. ADM2483 я поменяю, а вот что за элемент D1 для меня загадка. Это SMD триод, указанный стрелкой на фото во вложении. Может быть кто-то подскажет наименование этого элемента, на схему устройства я уж не надеюсь. Может у кого-то есть такой преобразователь, и есть возможность сфотографировать (разглядеть), надписи на корпусе этого элемента. У меня он вспучился, ничего не видно. Буду очень благодарен за информацию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- освоился
- Страна: РФ
Может оказаться, что это диодная сборка типа BAV99 от NXP (защита от перенапряжения по входу).
-
- здесь недавно
Спасибо за ответ.vodav писал(а):Может оказаться, что это диодная сборка типа BAV99 от NXP (защита от перенапряжения по входу).
Я что-то подобное предполагал, искал схемы защиты RS485, и нарыл статью о супрессорах SP 1001-2 http://www.compel.ru/lib/ne/2014/12/8-d ... -zashhityi . Уже заказал один такой. Но теперь склоняюсь к мнению, что ваш вариант возможно ближе к истине. У супрессора согласно спецификации длина 2мм, мелковат он будет похоже. А вот по функционалу я так понимаю это несколько разные элементы. SP1001 конкретно для защиты от статики предназначен.