Добрый день.
Я новичок. Только начинаю изучение Р8, по-этому некоторые термины могу называть неверно.
Что нужно сделать, чтобы вставить в проект нужный мне элемент. Например автомат.выключатель именно такой, как я хочу.
Для этого я вставляю авт.выключатель, в свойствах выбираю "Выбор устройства", но нет базы данных изделий (компании ESS).
Вопрос такоы: могу ли я сгенерировать сам это изделие: например скопировав свойства этого изделия из свойств авт.выключателя фирмы ABB, немного изменить внешний вид, характеристики готового изделия, не меняя при этом изображение на принципиальной схеме?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Как создать новое изделие в БДИ?
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
Создать новый элемент.
Сможете.Открывайте базу,создавайте или копируйте изделие и меняйте те параметры что вам нужны и какие вы будете задействовать в отчете.Для того чтобы изделие выбиралось через Выбор устройства,нужно чтобы для символа и изделия в БД совпадали определения функций. Но если они не совпадают можно "руками" выбрать изделие,хотя это несколько некорректно. Символ для отображения тоже можно свой нарисовать, только для этого заведите свою библиотеку, и ни в коем случае не правьте стандартную. Во-первых, пускай она останется в качестве эталона для вас же, а во вторых при передаче проекта коллеге или заказчику, при обновлении проекта у него эти символы затрутся вашими, что возможно не устроит человека, который будет работать с вашим проектом.
А так-создавайте что хотите и присваивайте куда и чему хотите В этом и смысл Ё
А так-создавайте что хотите и присваивайте куда и чему хотите В этом и смысл Ё
-
- здесь недавно
Создать новый элемент.
А можно более подробно описать этот процесс?
Например "Открывайте базу" - 1) какой стандартный путь местополежия базы данных изделий. Я так понимаю - это файлы с расширением *.mbd
2) какой программой открыть?
Например "Открывайте базу" - 1) какой стандартный путь местополежия базы данных изделий. Я так понимаю - это файлы с расширением *.mbd
2) какой программой открыть?
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Создать новый элемент.
Самим Епланом: Меню "Сервисные программы - изделия - управление".
Читайте хелп еплана, это слишком простой вопрос, чтобы заострять внимание.
Читайте хелп еплана, это слишком простой вопрос, чтобы заострять внимание.