Здравствуйте.Пока у меня не было ни одной консультации по курсовой работе предмета Математические Основы Теории Систем хочу отписать своё задание и надеюсь прочитать подсказки с какими дисциплинами мне предстоит встретится при написании курсача,и любые подсказки и наводки и какую литературу полезно почитать для выполнения работы"Задание на курсовую работу
A
Резервуар нефтеперекачивающей
станции имеет постоянную площадь
поперечного сечения А. Выходная ве-
личина объекта – уровень нефти L,
входная величина объекта – расход на
линии притока Fвх, величина Fвых –
расход на линии стока.
Для представленной схемы объ-
екта провести линеаризацию нели-
нейной зависимости Fвых=f(L) при ус-
ловии малых отклонений уровня, по-
лучить математическую модель объ-
екта в форме дифференциального
уравнения и в форме передаточной
функции. Определить коэффициент
расхода α, описать, что он означает.
Для полученной модели в форме
передаточной функции построить и
описать переходную характеристику
объекта при условии мгновенного из-
менения величины Fвх на Δ Fвх"
Спасибо за подсказки и за внимание.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Курсовая.
Модератор: Глоб.модераторы
-
- почётный участник форума
- Страна: Россия
- город/регион: Тверь
Курсовая.
Ищите закон сохранения материи, формулу для вычисления объёма и, в лекциях, что такое коэффициент
расхода α. Наверняка ещё понадобится знать формулу гидростатического давления. Пользуясь этими знаниями можно решить задачу, а потом подумать как перевести её на язык диф. уравнений и передаточных функций. Но можно и в обратном порядке, смотря какой вариант Вам ближе.
расхода α. Наверняка ещё понадобится знать формулу гидростатического давления. Пользуясь этими знаниями можно решить задачу, а потом подумать как перевести её на язык диф. уравнений и передаточных функций. Но можно и в обратном порядке, смотря какой вариант Вам ближе.
-
- город/регион: Москва
Курсовая.
Иными словами - решить задачу ТОУ методом дифференциальных уравнений
Дифференциальные уравнения – наиболее общий метод описания физических систем. Дифференциальные уравнения получают чаще всего аналитическим методом на основе материального энергетического балансов и других физических законов. Получение аналитическими методами дифференциальные уравнения могут оказаться нелинейными. При решении задач управления широко применяют линеаризацию нелинейных дифференциальных уравнений. Наиболее распространенным и точным методом линеаризации является разложение в ряд Тейлора с оставлением только первого члена.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой
-
- завсегдатай
- город/регион: Екатеринбург
Курсовая.
ТАУ - теория автоматического управления (так называлось, во всяком случае, 20 лет назад, когда я её изучал).
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев
-
- город/регион: Москва
Курсовая.
Я ТОУ (теория оптимального управления) учил. То же что и ТАУ, только математики больше.dtv писал(а):ТАУ - теория автоматического управления (так называлось, во всяком случае, 20 лет назад, когда я её изучал).
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой