Теперь понял, Андрей.
Но мне кажется эти небылицы Вы сможете прекратить только в своей голове. Дело тут совсем не в технике, она никого не интересует, мы же все это понимаем, и не только мы.
С чего бы специалистам по кибер-безопасности Пендостана пастись на какой-то рядовой подстанции районного значения в стране с непонятным статусом (практически банкрот и стремительно деградирующей) на другой стороне шарика? Техническая сторона никого не интересует, её и так все кому надо знают.
С той стороны стенка. На примере только нашего - сугубо технического - форума, я, как администратор, совершенно ответственно заявляю что эта дискуссия до сих пор ещё нормально идёт только за счёт того, что половине Украины доступ к нашему форуму просто закрыт. Точно такая же дискуссия уже захлебнулась:
viewtopic.php?f=16&t=7246
- [+] и никакого национализма
- Просто я и Александр думали день за днём и год за годом, как нам бороться с всё нарастающим потоком глупого, непрофессионального, а иногда просто тупого спама, поток которого всё нарастает год от года. Премодерацию вот придумали. Но интересная картина открылась когда я начал вести статистику источников этого спама по стране происхождения. Оказалось, что он почти весь идёт из Киева и Харькова, меньше из Одессы (да, с точностью до города). Мне довелось лично пообщаться с несколькими спамерами - это совершенно сбило меня с толку: в кои-то веки спамером оказывается обычный человек, который не против обсудить своё занятие с админом форума, который он пытался зас%ать. И когда это всё надоело уже окончательно, я стал просто закрывать целиком провайдеров, "отличившихся" в этом спаме особенно активно. Всех без разбора без национального признака. Там попал один провайдер откуда-то из центральной Африки - видимо его прокси был очень популярен у спамеров - и десятка полтора Украинских. И не целиком, а только отметившиеся гейты (но в конечном итоге, я так понимаю, перекрыты все гейты этих провайдеров).
Ни одной жалобы на то что к форуму прекратился доступ не было получено за последние пять лет (вру, одна была, но там дело было в другом).
В этом не было ничего ни личного ни националистического - просто борьба со спамом. Если точно также начнётся спам из США - точно также закроем и их. Статистика неумолима тем, что она беспристрастна
По моей ссылке авторы были забанены уже позже и персонально за другие заслуги, специально за ними никто не охотился.
Так что, я не думаю, что от Ваших слов, написанных где-то там, что-то кардинально изменится. Вы собираетесь оперировать технической стороной вопроса - а она никому не интересна в этом потоке параноидального бреда. С той стороны глухая стена, по крайней мере на сегодняшний день, и это печально. Как будто там развернули систему ПБО со стационарными и мобильными башнями - лично у меня такое впечатление. СтОит ли тратить на это время и силы?