- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
CODESYS помогите разобраться в продуктах .
Модератор: Глоб.модераторы
-
- осмотрелся
- Страна: Россия
- город/регион: Томск
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться что нужно скачать?И что не нужно качать студенту,чтобы "освоить программирование ПЛК в домашних условиях".Мне дали ссылку на сайт.Я зарегистрировался.Теперь не знаю какой продукт мне нужно установить первый и какой вторым и третьим,а какой мне не пригодится совсем или мало вероятно что пригодится.надеюсь услышать подсказки и напутствия от " Бывалых"..Я первый раз суюсь в CODESYS поэтому подсказки прошу.Учусь на Автоматизации технологических процессов и производств в нефте-газовой промышленности.
CODESYS Engineering
CODESYS Runtime
CODESYS Visualization
CODESYS Fieldbus
CODESYS Motion + CNC
CODESYS Safety
CODESYS Services
CODESYS Engineering
Professional Engineering of IEC 61131-3 Automation Projects
CODESYS Visualization
Creation of professional visualization screens directly in the PLC Development System – displayed on a target device, a PC or a web browser.
CODESYS Motion + CNC
Logic control and motion integrated in one single IEC 61131-3 system: Development kit for everything from basic motion applications to advanced CNC controllers.
CODESYS Services
Training, consulting and development services directly from the manufacturer of CODESYS.
CODESYS Runtime
IEC61131-3 controllers from intelligent devices (embedded to PC based) with the adaptable Runtime System CODESYS Control.
CODESYS Fieldbus
Integrated fieldbus support in the IEC 61131-3 tool, from CAN, to Profibus up to realtime Ethernet, including the protocol stacks.
CODESYS Safety
DIN 61508 Safety software – solutions for all SIL2 and SIL3 applications, fully integrated in CODESYS.
Помогите пожалуйста разобраться что нужно скачать?И что не нужно качать студенту,чтобы "освоить программирование ПЛК в домашних условиях".Мне дали ссылку на сайт.Я зарегистрировался.Теперь не знаю какой продукт мне нужно установить первый и какой вторым и третьим,а какой мне не пригодится совсем или мало вероятно что пригодится.надеюсь услышать подсказки и напутствия от " Бывалых"..Я первый раз суюсь в CODESYS поэтому подсказки прошу.Учусь на Автоматизации технологических процессов и производств в нефте-газовой промышленности.
CODESYS Engineering
CODESYS Runtime
CODESYS Visualization
CODESYS Fieldbus
CODESYS Motion + CNC
CODESYS Safety
CODESYS Services
CODESYS Engineering
Professional Engineering of IEC 61131-3 Automation Projects
CODESYS Visualization
Creation of professional visualization screens directly in the PLC Development System – displayed on a target device, a PC or a web browser.
CODESYS Motion + CNC
Logic control and motion integrated in one single IEC 61131-3 system: Development kit for everything from basic motion applications to advanced CNC controllers.
CODESYS Services
Training, consulting and development services directly from the manufacturer of CODESYS.
CODESYS Runtime
IEC61131-3 controllers from intelligent devices (embedded to PC based) with the adaptable Runtime System CODESYS Control.
CODESYS Fieldbus
Integrated fieldbus support in the IEC 61131-3 tool, from CAN, to Profibus up to realtime Ethernet, including the protocol stacks.
CODESYS Safety
DIN 61508 Safety software – solutions for all SIL2 and SIL3 applications, fully integrated in CODESYS.
-
- освоился
- Страна: РФ
У Овена на сайте: http://www.owen.ru/soft/14360972 вторую версию. Этого хватит до талого. Там же найдешь руководство к самой программе.
-
- осмотрелся
Спасибо!А почему не одна из предложенных версий?vodav писал(а): У Овена на сайте: http://www.owen.ru/soft/14360972 вторую версию. Этого хватит до талого. Там же найдешь руководство к самой программе.
-
- освоился
- Страна: РФ
Да, пожалуйста. Только они для разных контроллеров, зайдите на овеновский форум, почитайте, разберетесь. Там для каждой версии своя ветка.
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Ну во первых она бесплатная;
Во вторых есть литература на русском, живой форум;
Третье -техподдержка отзывчивая
Ну и последнее овен один из самых доступных плк на рынке сегодня, вероятно универ или предприятие, где проходите практику имеет такой...
Овен вузам профильным поставляет готовые стенды для обучения
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
А какое оборудование Вы хотите программировать? Самый главный продукт - Codesys Engineering - для программирования контроллеров.
Так как 3S-Software не выпускает контроллеры и другое оборудование, то их Codesys изначально не заряжен под определенное оборудование. Поэтому лучше скачивать заряженные пакеты от производителей какого-нибудь железа, они и версию Codesys правильную дадут скачать...
-
- осмотрелся
Пожалуста!Помогите понять ниже приведённые слова.
"Скажем сразу, что эмуляция позволяет в достаточной мере изучить сами принципы
программирования. Однако без учета особенностей той или иной модификации ПЛК,
без использования физических входов и выходов, подключения модулей расширения
или операторских панелей построить реально работающую систему затруднительно."
Это значат что для того чтобы писать проги в кодесис нужно купить контролер?
"Скажем сразу, что эмуляция позволяет в достаточной мере изучить сами принципы
программирования. Однако без учета особенностей той или иной модификации ПЛК,
без использования физических входов и выходов, подключения модулей расширения
или операторских панелей построить реально работающую систему затруднительно."
Это значат что для того чтобы писать проги в кодесис нужно купить контролер?
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Ничего подобного, в программе используются переменные тэги а не физические каналы, потому ни контроллер ни модули для отладки проекта не нужны.chegevara писал(а): Это значат что для того чтобы писать проги в кодесис нужно купить контролер?
Я когда учился мы полгода с симуляторе лабораторные делали, потом уже на пустили к реальному плк...
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
Режим симуляции очень полезен на самом начальном этапе обучения и для проверки функционирования сложных программ.
-
- завсегдатай
- город/регион: Екатеринбург
Если будете использовать дистрибутив от Овена, то скачайте и конфигурационные target-файлы, описывающие функциональные возможности конкретных моделей микроконтроллеров данной фирмы. Загрузив их в среду разработки, Вы сможете писать и отлаживать в эмуляторе свои программы, используя модели конкретных "железных" устройств фирмы Овен.
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев