Dotarev писал(а): Предлагаю внимательнее читать сообщения Ваших коллег. Первое утверждение никак не следует из второго.
А я считаю что следует ибо объяснил Вам:
TEB писал(а): Вы же сказали что раз есть хоть один ПК то должен быть ссисадмин для обслуживания, он, вероятно, и поднимет домен и прикрутит идентификацию (а иначе чем ему ещё заниматься?)
Так что это Вам следует быть внимательнее и хотя бы просто читать.
Dotarev писал(а): К сожалению, участники обсуждения в данной ветке отходят от инженерного подхода, а именно от обсуждения достоинств и недостатков каждого конкретного решения.
Наоборот, я единственный кто задал конкретный вопрос во всей этой новой ветке. И давайте разбираться, я дожму до конца.
Dotarev писал(а): В Вашем примере рисунок никак не отражает состава информационных сетей,
Верно. Там Ethernet. Давайте я приведу похожий пример (не хотел его давать, сложный он слишком, но там видна сеть, правда чрезмерно сложная). Сути это не меняет.
23470 PMS single line 2015_10_08.pdf
Dotarev писал(а): 1. В состав системы входит АРМ оператора с операционной системой от MS.
Точно.
Dotarev писал(а): 2. В состав АРМ оператора входит беспроводная клавиатура и мышь.
Периферия не имеет значения. Как правило это промышленная клавиатура с тачпоинтом или трэкбором (мышь потеряют, тем более беспроводную, да и магазина нет чтоб за батарейками для неё бегать).
Dotarev писал(а): Насколько это применимо на судне, должен решать разработчик АСУ
Именно так всё и делается на реальных судах.
Dotarev писал(а):но надеюсь, этот разработчик подумает в числе прочего:
Разработчик - это, в данном случае, я.
Dotarev писал(а): 1. действительно ли без этого нельзя обойтись;
Без чего? Тут и так ничего нет кроме АРМа.
Dotarev писал(а): 2. необходимые требования по защите АРМ от атак по эфиру (если они возможны)
Из какого эфира? Тут ни точки доступа ни радиоканала нет, да и передатчик ближайший будет за сотни и тысячи миль, а ГРЩ отлично заэкранирован железным корпусом и окутан облаком электромагнитных помех от электрооборудования на несколько мегаватт. Или через мышь чтоли беспроводную? Как в фильме "хакеры". :)
Dotarev писал(а): как обеспечить требуемое время восстановления работоспособности системы в случае выхода из строя аппаратного или программного обеспечения АРМ.
Система не выйдет из строя если сдохнет АРМ, вот и всё. Без АРМА судно прекрасно идёт в следующий порт назначения, а то и в порт приписки (иногда на это может уйти почти год), и там восстанавливают. А на ответственных судах лежит 200%-й ЗИП для блочной замены, но и там без АРМа система прекрасно работает. Специально обученного человека при этом нет. И всё в порядке.
Ну так как? Тут должен быть сисадмин?
А в примере с операторской панелью под виндовсом - тоже?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.