- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
TWINCAT BECKHOFF - требуется помощь!
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Рязань
TWINCAT BECKHOFF - требуется помощь!
Пишу диплом на тему "Умный дом", использую контроллер BECKHOFF BC9050, при программировании в TWINCAT столкнулся с проблемой привязки переменных программы к входам/выходам контроллера - как это сделать? Помогите, кто чем может!!!
Заранее спасибо)
Заранее спасибо)
-
- здесь недавно
Re: TWINCAT BECKHOFF - требуется помощь!
BECKHOFF выбран по тому что он уже есть)
при связи переменных с входами/выходами контроллера не важно на каком МЭК языке программа написана, на симуляторе работает, заливаю в контроллер - он на входы не реагирует и выходные сигналы не выдает. Меня конкретно интересует, как правильно раскидывать переменные по входам/ выходам в SYSTEM MENEDGER - есть мануал на русском - там надергано с разных примеров все, катинки одни непонятные, где? что? может есть какой-нибудь толковый материал?
Еще я в правильности заливки в контроллер сомневаюсь - т.к с того же мануала делал, кто может подсказать как надо делать?
при связи переменных с входами/выходами контроллера не важно на каком МЭК языке программа написана, на симуляторе работает, заливаю в контроллер - он на входы не реагирует и выходные сигналы не выдает. Меня конкретно интересует, как правильно раскидывать переменные по входам/ выходам в SYSTEM MENEDGER - есть мануал на русском - там надергано с разных примеров все, катинки одни непонятные, где? что? может есть какой-нибудь толковый материал?
Еще я в правильности заливки в контроллер сомневаюсь - т.к с того же мануала делал, кто может подсказать как надо делать?
-
- здесь недавно
Вот ссылочка http://roman-eremin.livejournal.com/8455.html может кому понадобится, в инете в livejournal выложили)
-
- здесь недавно
плиз, если кто материал нароет по теме, кидайте сюда ссылки...
вот еще одна http://roman-eremin.livejournal.com/974 ... 125#t15125
вот еще одна http://roman-eremin.livejournal.com/974 ... 125#t15125
-
- здесь недавно
- Страна: РФ
- город/регион: СПб
Попробую в LJ написать как правильно программить бекхоф =)
Ссылку потом тут оставлю.
Ссылку потом тут оставлю.
plcsimulator.wiki.sourceforge.net - Мой ПЛК симулятор интерфейса TCP/IP ModBus
-
- здесь недавно
ок, спасибо буду ждать) а то диплом уже копченым начинает попахивать) вообщем на я программировать умею на МЭК языках, только котроллер выполнять отказыватся что я в него заливаю, проблема не впрограммировании, а как правильно привязывать переменные к входам/выходам ПЛК
-
- здесь недавно
- Страна: РФ
- город/регион: СПб
Статью долго писать - у меня сейчас даже твинката нет на компе.KostiK2009IT писал(а):как правильно привязывать переменные к входам/выходам ПЛК
В 2-х словах:
Когда модули расставлены в system manager. То надо ткнуть ПКМ на box и выбрать пункт "Export variable info".
plcsimulator.wiki.sourceforge.net - Мой ПЛК симулятор интерфейса TCP/IP ModBus
Такая вот проблема:
Написал небольшую программу в TwinCAT, когда создовал проект выбра таргет для BCxx50... Сечас хочу эту программу отладить без железяки на эмуляторе, эмитировать входные сигналы посмотреть как выходы будут работать и все такое... В System Manager использую в качестве входов выходов паралельный порт компьютера и использую локальный таргет(компьютер) загружаю там прогу линкую входы выходы и когда пытаюсь включить рантайм он выдает ошибку. Такое ощущение что нужно поменять тип таргета при создании программы...
Написал небольшую программу в TwinCAT, когда создовал проект выбра таргет для BCxx50... Сечас хочу эту программу отладить без железяки на эмуляторе, эмитировать входные сигналы посмотреть как выходы будут работать и все такое... В System Manager использую в качестве входов выходов паралельный порт компьютера и использую локальный таргет(компьютер) загружаю там прогу линкую входы выходы и когда пытаюсь включить рантайм он выдает ошибку. Такое ощущение что нужно поменять тип таргета при создании программы...
-
- здесь недавно
Чтобы запустить эмулятор надо запустить TwinCATPLCControl -закладка online->поставить галку simulation mode, затем опять online->login, далее online run, меняете переменные свои идалее CTRL+F7(write values) считываете переменные...
З.Ы. Читайте мануалы по CoDeSys - простые и понятные, с TwinCAT почти одно и тоже)))
З.Ы. Читайте мануалы по CoDeSys - простые и понятные, с TwinCAT почти одно и тоже)))
-
- эксперт
- город/регион: Москва
Завязался тут с TwinCAT. Как же мало информации в инете. Может и не мало, но никак не сравнить с Siemens ))
Вообще полазив по программе, полностью согласен с одной фразой "Это невозможно понять, надо просто запомнить, как делать" :)
Для начинающих хороший мануал на русском языке,
Вообще полазив по программе, полностью согласен с одной фразой "Это невозможно понять, надо просто запомнить, как делать" :)
Для начинающих хороший мануал на русском языке,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- эксперт
- Страна: СССР
- город/регион: Оренбург
Serex, отличный мануальчик! Спасибо!
--------------------------------------------------------------------------------------------
-
- здесь недавно
- город/регион: Санкт-Петербург
Приведите пример недорогого и не старого в плане технологий?BigDog писал(а): Ну меня другое интересует...почему выбран именно BECKHOFF? Это ИМХО дорого, старо в плане технологий (проводные решения)?