- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Подключение к s7-200
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
Подключение к s7-200
Установлены данные сименсы, исходников программы нет. Необходимо снять бэкапы с них, но никак не могу подключиться. Из всех ком портов, только на одном откликается, но результат какой-то странный, прикладывают изображение во вложение. Подключаться пробовали программаторов simatic field pg через шнурок d9 (в комплекте с программаторов был, на обоих концах комовский разъем "папа"). Установлен микровин 4.0.8.06. Все действия делал по инструкции Сименса, т.е. подключился шнурком, контр_ер на Run стоит, в микровин в communication пытаюсь найти процессор. Сам контроллер s7-200 cn cpu 222 cn, язык в микровин ставил китайский. Пробовал в set/pg выбирать и pc/ppi и cp5611актив и авто. Подскажите что я делаю не так и куда копать. Этим программатором и шнуром без проблем подключаемся к s7-300. Также прикладываю фото программатора и шнура (фото с интернета, наш нур такой же, только на обоих концах разъем типа "папа"). Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- эксперт
- Страна: Россия
- город/регион: Башкортостан
Подключение к s7-200
Для подключения к 200 контроллеру нужен конвертер из ппи в то что у вас есть...либо юсб, либо ком, мпи шнурком вы безрезультатно стараетесь.
У Сименса есть литературка по по поводу соединения с200 через данный конвертер.
З.ы.: Как это с обоих концов шнурка папа? Вы даже фото выложили шнурка этому противоречащее
У Сименса есть литературка по по поводу соединения с200 через данный конвертер.
З.ы.: Как это с обоих концов шнурка папа? Вы даже фото выложили шнурка этому противоречащее
-
- здесь недавно
Подключение к s7-200
Эту фотку я взял с интернета, просто показать как внешне шнурок выглядит, у нас действительно с обоих концов папа. Литературу читал, там написано что для программатора не надо спец. шнуров. Я так понял в самом программаторе есть адаптер. Какой тогда смысл в программаторе, если он не заточен под оборудование, он тогда не лучше обычного ноутбука. Если не сложно, можете написать каталожный номер необходимого шнурка чтобы соединиться?
-
- здесь недавно
-
- эксперт
Подключение к s7-200
Не совместим!
Если был совместим то его не придумали...Сименс все продаёт, пора бы этотзапомнить.
Программатор имеет карту мпи и люминтиевый корпус и немного более емкую батарею, вот и отличие от обычного ноутбука.
Ещё как нам объясняли на тренингах в Сименс - филд-пг имеет стоимость установленного на него ПО, а железо получаем в подарок.
Если в сети не найдёте номер, то на следующей неделе могу прислать номер ппи/ком адаптера
Если был совместим то его не придумали...Сименс все продаёт, пора бы этотзапомнить.
Программатор имеет карту мпи и люминтиевый корпус и немного более емкую батарею, вот и отличие от обычного ноутбука.
Ещё как нам объясняли на тренингах в Сименс - филд-пг имеет стоимость установленного на него ПО, а железо получаем в подарок.
Если в сети не найдёте номер, то на следующей неделе могу прислать номер ппи/ком адаптера
-
- освоился
- Страна: РФ
- город/регион: Томск
Подключение к s7-200
В качестве адаптера подойдет любой преобразователь USB(или RS232)/RS485 если ваш контроллер имеет настройку скорости порта отличную от 187.5 кб/с, либо Вам придется научиться вносить поправки в настройки драйвера для получения данной скорости. Пока у меня не было USB/PPI, я работал с преобразователем от НПФ "Сапфир" на м/с FTDI, в инете много рекомендаций по настройке ее драйвера на любую скорость.
Родной PPI-USB имеет маркировку кода 6ES7 901-3DB30-0XA0
Родной PPI-USB имеет маркировку кода 6ES7 901-3DB30-0XA0
-
- здесь недавно
Подключение к s7-200
Парни, большое спасибо за ответы, на нескольких форумах написал - везде тихо, похоже только этот форум "живой".
Я извиняюсь за возможно глупые вопросы, я раньше промышленными контроллерами не занимался, тут мне подкинули...
Сименсовую литературу читал по подключению. Там описано что нужен программатор (считал что наш подойдет) либо как Вы написали конвертер. По Вашем ответам я так понял бывают с картами мпи и ппи и они не совместимы, поэтому наш программатор соединяется с трехсотым и не хочет с двухсотым? Я правильно понял?
Если правильно, тогда не пойму, почему в set/pg в интерфейсе присутствует выбор pc/ppi ? Я так считал что если он там есть, значит в программаторе присутствует этот адаптер т.к. при установке микровина на обычный комп этого интерфейса нет.
В общем какая у меня складывается картина:
В 200-ом контроллере разъем - rs485 (ppi), необходим конвертер на rs232 (ну либо усб) который подключится к посл. порту программатора или любого компа на скорости 9.6 кб/с.? Все правильно?
Вот не помню на самом программаторе были ли какие опознавательные знаки, если на нем нет каталожного номера, как можно вообще определить какой у него стоит адаптер? (Программатор у нас именно такой как на картинке в первом посте)
Спасибо.
зы. проблема усугубляется тем, что нет на руках резервного 200-го, только действующий на кране, который никак нельзя загубить и который постоянно в работе, т.е. нельзя в любое время пойти и разбираться с подключением.
Я извиняюсь за возможно глупые вопросы, я раньше промышленными контроллерами не занимался, тут мне подкинули...
Сименсовую литературу читал по подключению. Там описано что нужен программатор (считал что наш подойдет) либо как Вы написали конвертер. По Вашем ответам я так понял бывают с картами мпи и ппи и они не совместимы, поэтому наш программатор соединяется с трехсотым и не хочет с двухсотым? Я правильно понял?
Если правильно, тогда не пойму, почему в set/pg в интерфейсе присутствует выбор pc/ppi ? Я так считал что если он там есть, значит в программаторе присутствует этот адаптер т.к. при установке микровина на обычный комп этого интерфейса нет.
В общем какая у меня складывается картина:
В 200-ом контроллере разъем - rs485 (ppi), необходим конвертер на rs232 (ну либо усб) который подключится к посл. порту программатора или любого компа на скорости 9.6 кб/с.? Все правильно?
Вот не помню на самом программаторе были ли какие опознавательные знаки, если на нем нет каталожного номера, как можно вообще определить какой у него стоит адаптер? (Программатор у нас именно такой как на картинке в первом посте)
Спасибо.
зы. проблема усугубляется тем, что нет на руках резервного 200-го, только действующий на кране, который никак нельзя загубить и который постоянно в работе, т.е. нельзя в любое время пойти и разбираться с подключением.
-
- эксперт
Подключение к s7-200
Ppi карты в филд пг нет, есть только mpi. А в сет пг интерфейс можно сказать показан драйвер адаптера и это драйвер ставится вместе с микровином.
Не знаю как с обычным конвертером 485/юсб подключились бы, но у семёновского адаптера на борту есть дип переключатели, через которые и осуществляется его настройка, а у обычного как осуществить настройки необходимые даже не знаю.
Да и как советовал товарищ vodav, в сети не нашёл ни одной инструкции по настройке обычных конвертеров как ппи
Не знаю как с обычным конвертером 485/юсб подключились бы, но у семёновского адаптера на борту есть дип переключатели, через которые и осуществляется его настройка, а у обычного как осуществить настройки необходимые даже не знаю.
Да и как советовал товарищ vodav, в сети не нашёл ни одной инструкции по настройке обычных конвертеров как ппи
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Подключение к s7-200
Ну да, только у нас есть "сумасшедшие" (прошу не обижаться, я от добра), которые работают даже в выходные. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- освоился
Подключение к s7-200
Вот этого я точно не говорил. А говорил я про настройку драйверов COM-порта на нестандартное значение скорости 187.5 кб/с.
У FTDI, оказывается, для этого даже есть своя утилита INF File Generator позволяющая устанавливать нестандартное значение скорости. Вот есть ее упоминание: http://kit-e.ru/assets/files/pdf/2010_04_32.pdf. Я же когда-то перенастраивал INF-файл врукопашную.
-
- эксперт
Подключение к s7-200
Вот это хорошее приложение, только вот не знаю для моего конвертера на ср2102(силикон лабс) подойдет оно
Еще как помню у Сименса посылка либо 10 либо 11 бит, а стандартная 8-9,это тоже в программе настраивается?
-
- освоился
Подключение к s7-200
Не помню такого, знаю, что с помощью Сапфира на FTDI с 200-м работал на раз-два.
Подключиться к PLC по PPI - это RS485 с подключением:
D+ на pin 3, а D- на pin 8 разъема PLC.
-
- эксперт
Подключение к s7-200
Прямо заинтриговали, на досуге попробую организовать сие на своем преобразователе.
Если заработает будет большая польза, ато на два завода один шнурок, иногда очень неудобно