Помогите разобраться с отчетом Подключения устройства *f05.
Есть ЧЯ(черный ящик),у него есть n-ое кол-во выводов.У каждого вывода заполнены некоторые параметры,но пускай для примера Доп.поле1,Доп.поле2,Свойство блока1, Свойство блока2, Свойство блока3.
Нужно получить отчет "Таблица соединений" вида:
У меня че то вечно какая то хрень с этим отчетом получается.Или может в том виде как я хочу отчет *f05 данный отчет в принципе нельзя сделать?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
F05 Отображение свойств выводов черного ящика
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
F05 Отображение свойств выводов черного ящика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Обсуждение форм отчетов по устройствам (f03, f05)
Что-то мне кажется, что стандартными средствами такого не добиться или же затраты на шаблон будут такие, что он такого не стоит. Серега, подумай в сторону ПЛК.
ЧЯ и отчеты - мое мнение, что возможности ЧЯ больше, в отличии от того, что мы можем получить в отчете, используя стандартный функционал.
ЧЯ и отчеты - мое мнение, что возможности ЧЯ больше, в отличии от того, что мы можем получить в отчете, используя стандартный функционал.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Москва
legionercheg, В таком виде такой отчет можно создать, но танцевать лучше от клеммника. В каждую клемму вытаскивать блочными свойствами все эти поля, и генерировать отчет по клеммнику. В результате получится получится отчет со строкой на каждую клемму. Второй шаг надо будет добиться чтобы строки с одинаковыми значениями в нужных полях объединялись. Это немного сложнее, но реализуемо.
- знаток Eplan
- город/регион: Самара
Я аналогичный отчет выполнил на основе .f45 - Состав устройства. Принцип тот же - в черный ящик накидываю выводы устройства, в отчет выводится информация по подключенным "на том конце" устройствам. Черный ящик на схеме автоматизации, когда схемы соединений еще нет. Когда выполнена Э3 - тоже делал по клеммникам.
-
- знаток Eplan
Я уже реализовал этот отчет на ПЛК. Но как мне показалось сейчас процесс для его создания не очень удобен тем,что на многопол.схеме соед.(скажем внешние проводки)устройство показано как ЧЯ+выводы,а на Э4(т.е. для отчета ТС)уже как выводы ПЛК,а сам блок ПЛК для каждого МУ один и тот же,чтобы исключить "разрывы" в отчете,связанные с тем что для каждого уникального блока ПЛК отчет начинается с новой страницы.
Хм,спасибо,как то не задумывался в эту сторону!
Тоже поковыряю.Спасибо.
Т.е. для двух разных ситуаций у вас 2 вида отчета используется?Но вид у них один и тот же?
-
- знаток Eplan
- город/регион: Самара
Отчет со схемы автоматизации для таблицы сигналов шкафа управления - если шкаф проектируется на стороне, это часть технического задания. Отчет по Э3 (клеммники)- для программиста SCADA, в него добавляются имена тэгов. То есть немного разные. Кроме того, в отчете по Э3 может быть больше сигналов, если схема автоматизации нарисована с упрощениями. Отчет по клеммникам сложнее тем, что приходится отфильтровывать неинформационные.
Кроме того, на основе отчета по клеммникам выводится таблица соединений для шкафа.
Кроме того, на основе отчета по клеммникам выводится таблица соединений для шкафа.