- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
ModBUS Slave -> HART
Модератор: Глоб.модераторы
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
ModBUS Slave -> HART
Приветствую!
Прошу прощения за возможно неграмотную терминологию - с HART я до сего момента не сталкивался, а вопрос как раз про него.
Заказчик запросил, на мой взгляд, странное.
Имеется генераторный агрегат, на котором стоит контроллер (на рисунке - AGC 3), который управляет агрегатом и контролирует его параметры. Контроллер имеет интерфейс RS-485 ModBUS SLAVE (мастером он быть не может, только слейв). Заказчик хочет получать с контроллера рабочие параметры по HART, параметров несколько. Существует ли такой готовый конвертер, который способен по ModBUS опросить устройство и предоставить полученные от него данные по HART ?
Линия ModBUS в обход конвертера нарисована ошибочно, прошу не обращать внимание (схема от заказчика).
Спасибо!
Прошу прощения за возможно неграмотную терминологию - с HART я до сего момента не сталкивался, а вопрос как раз про него.
Заказчик запросил, на мой взгляд, странное.
Имеется генераторный агрегат, на котором стоит контроллер (на рисунке - AGC 3), который управляет агрегатом и контролирует его параметры. Контроллер имеет интерфейс RS-485 ModBUS SLAVE (мастером он быть не может, только слейв). Заказчик хочет получать с контроллера рабочие параметры по HART, параметров несколько. Существует ли такой готовый конвертер, который способен по ModBUS опросить устройство и предоставить полученные от него данные по HART ?
Линия ModBUS в обход конвертера нарисована ошибочно, прошу не обращать внимание (схема от заказчика).
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- почётный участник форума
- город/регион: Тверь
Re: ModBUS Slave -> HART
Впервые услышал про НАRT примерно в 2000 году, тогда считалось, что HART-устройство можно опросить при помощи любого телефонного модема, работающего на скорости 1200. Потом начали говорить, что модем нужно покупать специальный, но скорость осталась та же. Если бы считывать несколько регистров по HART не спеша где-нибудь во взрывоопасной зоне и передавать их дальше на нормальной скорости - это понятно. Но наоборот...
Хотя нет, бывает и такое:
http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&i=34453&t=34449
Хотя нет, бывает и такое:
http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&i=34453&t=34449
-
- администратор
Видимо, уже не бывает, т.к. на сегодняшний день (прошло 10 лет) исчезли даже доменные имена, на которые там даны ссылки.rwg писал(а):Хотя нет, бывает и такое: http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&i=34453&t=34449
Буду искать дальше.
Лично мне тоже эта задача кажется, мягко говоря, странной. Во-первых нет там никакой взрывоопасной зоны, во-2-х интересуют почему-то рабочие мех.параметры двигателя, но совершенно не интересует то, работает он вообще или нет, и с какой нагрузкой хотя бы (если работает). Смысл уплотнения канала тоже не вполне понимаю, ибо если это для передачи скажем через спутник (объяснима экономия трафика), то почему только три чисто механических параметра.
Но, буду ещё искать. Спасибо!
-
- здесь недавно
Таких преобразователей в природе не существует.
Могу предложить разработать такое устройство.
Сам разработал несколько вариантов Hart модема:
1. на контроллере ATmega8.
2. На Hart чипе.
Написал прикладную программу на компьютер для работы с приборами
с Hart выходом. Большие наработки в данной области.
С Уважением Макаренко Николай Григорьевич.
[email protected] т.м.0631823385
Могу предложить разработать такое устройство.
Сам разработал несколько вариантов Hart модема:
1. на контроллере ATmega8.
2. На Hart чипе.
Написал прикладную программу на компьютер для работы с приборами
с Hart выходом. Большие наработки в данной области.
С Уважением Макаренко Николай Григорьевич.
[email protected] т.м.0631823385
-
- администратор
Это я и подозревал, за ненадобностью. Насчет разработки подумаем, хотя вряд ли. Спасибо!makar5915 писал(а):Таких преобразователей в природе не существует.
-
- город/регион: Москва
Зря Вы так. Существуют http://emis-kip.ru/ru/prod/emis_sistema_780/makar5915 писал(а):Таких преобразователей в природе не существует
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой
-
- город/регион: Рязань
Удивлён.hell_boy писал(а):Зря Вы так. Существуют http://emis-kip.ru/ru/prod/emis_sistema_780/makar5915 писал(а):Таких преобразователей в природе не существует
Однако:
Вот так, "танцевал-танцевал и не поклонился".Конвертер настраивается специалистами ГК ЭМИС на считывание 4-х регистров Modbus, которые указываются при заказе.
И чем тогда это диво лучше марахайки?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- администратор
Обалдеть.hell_boy писал(а):Зря Вы так. Существуют http://emis-kip.ru/ru/prod/emis_sistema_780/makar5915 писал(а):Таких преобразователей в природе не существует
Я недолистал гугль, получается....
-
- здесь недавно
Довольно неудобный преобразователь «ЭМИС-Система 780».
Недостатки:
1. Всего 4 регистра.
2. Настраивается на заводе изготовителе.
Недостатки:
1. Всего 4 регистра.
2. Настраивается на заводе изготовителе.