- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
LOGO!Basic
Модератор: Глоб.модераторы
LOGO!Basic
Добрый день.
Я хочу купить себе контроллер Siemens LOGO!Basic и попробовать организовать какую-нибудь систему.
Только вот не могу придумать какую. Посоветуйте,пожалуйста, что можно с ним придумать и что кроме самого контроллера может потребоваться?
Я хочу купить себе контроллер Siemens LOGO!Basic и попробовать организовать какую-нибудь систему.
Только вот не могу придумать какую. Посоветуйте,пожалуйста, что можно с ним придумать и что кроме самого контроллера может потребоваться?
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: LOGO!Basic
Спасибо за подаренную улыбку
Можно сделать например светофор. Елочную гирлянду. Насос на даче. Гаражные ворота.
Можно сделать например светофор. Елочную гирлянду. Насос на даче. Гаражные ворота.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
Во! надо что-нить с лампочками сделать. Теперь подскажите как мне лампочки подсоединить к контроллеру?
-
- администратор
Посредством проводов, бокорезов и отвёртки.limewax писал(а): Теперь подскажите как мне лампочки подсоединить к контроллеру?
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
А зачем Вам контроллер если он Вам не нужен :D ? Автоматизация - вещь сугубо прикладная. А если немного серьезнее - для начала можно поковыряться с Logo!SoftComfort'ом, там есть эмулятор, позволяющий попробовать себя в программировании и увидеть результат работы программы без покупки железа.Добрый день.
Потребоваться - кабель для программирования однозначно. ПО- тоже в принципе надо покупать, хотя...
А как их подключить к выключателю знаете? Примерно так же.Во! надо что-нить с лампочками сделать. Теперь подскажите как мне лампочки подсоединить к контроллеру?
Удостоверения с группой я так понимаю нет? Тогда лучше с батарейкой и маленькими лампочками или светодиодами экспериментировать, а то насоветуем сейчас....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- администратор
Точно! Хотя там ведь клеммы... :)Дмитрий Милосердов писал(а):Женя, ты про реле и паяльник забыл :)
На самом деле если есть время и интерес - почему бы не увлечься. Поставил же я себе домой анализатор сети - просто завалялся, да и интересно было проверить во что это выльется при бытовом применении. Получил удалённый мониторинг электросети жилого дома, сейчас вот СКАДА на него натравливаю... Заодно и СКАДА тестирую.
Отчего б не увлечься?
Автору: алгоритм такой: начало идея задача схема монтаж программа конец
-
- администратор
Я разбил тему и оставшийся кусок перенёс сюда: http://asutpforum.spb.ru/viewtopic.php?f=14&t=824
-
- осмотрелся
Ну а если серьезно - кроме самого программируемого реле (а именно так позиционируется Logo!) вам потребуется как минимум специфический и по тому - довольно дорогой кабель для программированиия Logo! и модуль флеш памяти. Logo! лучше брать с питанием 220В, если у Вас конечно нет лишнего блока питания на 24В.limewax писал(а):Добрый день.
Ну а области применения можете почитать, например, тут:
http://www.mege-logo.ru/
-
- read only
- Страна: Ukraine
- город/регион: Dniepropetrovsk
Доброго времени суток!
Можно взять обычный ЛОГО никаких шнурков не нужно, Или 1200 серии семенчик тот езернетом прибинтовывается к программатору и стоит не намного дороже ЛОГО. Я вот взял себе домой поиграться. Очень удобно супруга думает что запарка на работе, ну и мне вообщем то интересно :-). Иногда есть смысл, пробовал собирать дома стендик на 400отке, то громоздко, а на 1200 -ке на ура. Минус что СТЛ-я нету, а веревочное программирование я как-то на работе не практикую. Я думаю что 1200-ка для домашних опытов - самое то.
Можно взять обычный ЛОГО никаких шнурков не нужно, Или 1200 серии семенчик тот езернетом прибинтовывается к программатору и стоит не намного дороже ЛОГО. Я вот взял себе домой поиграться. Очень удобно супруга думает что запарка на работе, ну и мне вообщем то интересно :-). Иногда есть смысл, пробовал собирать дома стендик на 400отке, то громоздко, а на 1200 -ке на ура. Минус что СТЛ-я нету, а веревочное программирование я как-то на работе не практикую. Я думаю что 1200-ка для домашних опытов - самое то.
с Уважением К
-
- администратор
atamkosta писал(а): Я вот взял себе домой поиграться. Очень удобно супруга думает что запарка на работе, ну и мне вообщем то интересно :-)
"Любовнице сказал что у жены, жене сказал что ушёл к любовнице, а сам - в библиотеку и работать, работать, работать!" :)
-
- read only
Вначале интересно - "железо"
Потом интересны - женщины
а потом опять любишь - "железо"
его ведь всегда можно - выключить :-)
Потом интересны - женщины
а потом опять любишь - "железо"
его ведь всегда можно - выключить :-)
с Уважением К
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
Предлагаете программировать с морды? Вспоминая учебные комплексы на КР580 с семисегментниками и программированием в шестнадцатеричных кодах - такая процедура может намертво отбить весь интерес.atamkosta писал(а):Доброго времени суток!
Можно взять обычный ЛОГО никаких шнурков не нужно
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- read only
Нет. Я предлагаю лого с мордочкой только если есть конкретная задача для лого. А если типа для экспириенса и поиграться то 1200-ка много интереснее. За ними будущее свое семен планирует в секторе малой автоматизации. Места занимает на столе кроху, нужен тупо езернет можно кпить модуль 220-вольтовый и не трахаться с БП на 24В. Это если поиграться. Собсно для чего я его и держу. Есть еще дома макетик на 400-ке. Но его каждый раз собирать и разбирать лениво. Он если честно то с полгода не доставался с шкафа, а 1200ка всегда на столе валяется и вечером между просмотрами ютуба и чтением форумов иногда бывает интересно размять затекший ум :-) Например прикинуть цепочку какую нибудь или дачник с работы приволоченый новый помучать. Недавно приволок розимаунт радар то то было радости с ведром воды :-) Зато опыт сын ... А все остальное должна жена в доме делать :-) и какая автоматика - все вручную :-)
с Уважением К