- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Обмен 3D моделями
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Липецк
Обмен 3D моделями
Господа, позвольте внести предложение - может кто-нибудь поддержит.
Предлагаю в этой теме (или как-нибудь по другому) организовать обмен-3Д моделями устройств (для компоновки шкафов). Наверняка в процессе работы у вас остались какие-то наработки, кто-то когда-то скачивал подобное, и т.д..
Предлагаю в этой теме (или как-нибудь по другому) организовать обмен-3Д моделями устройств (для компоновки шкафов). Наверняка в процессе работы у вас остались какие-то наработки, кто-то когда-то скачивал подобное, и т.д..
-
- здесь недавно
- город/регион: Липецк
Re: Обмен 3D моделями
Как инициатор идеи - выкладываю первую партию.
Сам сделал пилотный проект (перешли на еплан всего 2 месяца назад) - поэтому некоторые модели(макросы) может быть надо будет немного подредактировать..
\\ссылку на файлообменник убрал
перенес архив в "облако" viewtopic.php?f=78&p=61716#p61716
Сам сделал пилотный проект (перешли на еплан всего 2 месяца назад) - поэтому некоторые модели(макросы) может быть надо будет немного подредактировать..
\\ссылку на файлообменник убрал
перенес архив в "облако" viewtopic.php?f=78&p=61716#p61716
Последний раз редактировалось AGorskiy 09 окт 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: см. комментарий
Причина: см. комментарий
-
- здесь недавно
- город/регион: Донецк
Тогда у меня вопрос.
Вот есть у людей доступ к Data Portal. В этом портале есть раздел именно 3D макросов (не моделей!) ?
Объясню, у всех производителей есть раздел CAD и в нем, конечно, присутствуют 3D модели изделий. Но ведь это лишь модели, без какой-либо информации о изделии (поверхность установки, координаты выводов устройства и т.д.).
И второй вопрос. Производители выкладывают макросы для EPLAN не только в Data Portal. Эти макросы можно свободно скачать прямо архивами с сайтов. Так почему же в таком же свободном доступе нет 3D макросов?
Вот есть у людей доступ к Data Portal. В этом портале есть раздел именно 3D макросов (не моделей!) ?
Объясню, у всех производителей есть раздел CAD и в нем, конечно, присутствуют 3D модели изделий. Но ведь это лишь модели, без какой-либо информации о изделии (поверхность установки, координаты выводов устройства и т.д.).
И второй вопрос. Производители выкладывают макросы для EPLAN не только в Data Portal. Эти макросы можно свободно скачать прямо архивами с сайтов. Так почему же в таком же свободном доступе нет 3D макросов?
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
А в дата-портале их тоже почти нет, во всяком случае тех, что мне нужно.
Вас какие макросы конкретно интересуют?
Вас какие макросы конкретно интересуют?
-
- здесь недавно
Да интересует много чего.) Каждый раз разное. Сейчас, например, интересовали клеммы Weidmuller, реле Siemens.. Но макросы под них уже сам "сделал".
Просто все используют различное оборудование и вероятность, что у кого-то потребности совпадут крайне мала.
В общем, спасибо! Обладатели лицензии тоже не в шоколаде живут)
Просто все используют различное оборудование и вероятность, что у кого-то потребности совпадут крайне мала.
В общем, спасибо! Обладатели лицензии тоже не в шоколаде живут)
-
- здесь недавно
- город/регион: Санкт-Петербург
Сам работаю с Про панелью. Тоже искал модели изделий, ибо шкаф облепленный "кубиками" как минимум не смотрится красиво.
http://www.dkc.ru/ru/support/chertezhi/ DKC есть архивы с готовыми макросами шкафов
http://wago.partcommunity.com/portal/auth/portal/wago и так понятно чьи модели.
http://www.tracepartsonline.net/(S(oesf ... lass=TRACE - Schneider и многое другое качал отсюда
http://www.dkc.ru/ru/support/chertezhi/ DKC есть архивы с готовыми макросами шкафов
http://wago.partcommunity.com/portal/auth/portal/wago и так понятно чьи модели.
http://www.tracepartsonline.net/(S(oesf ... lass=TRACE - Schneider и многое другое качал отсюда
-
- знаток Eplan
так наработок море. Может имелось в виду создание некоего облачного хранилища, куда будут сбрасываться готовые макросы ЕМА по производителям? Было бы занятно. Но объем немалый нужен.Yeppaaa писал(а):Господа, позвольте внести предложение - может кто-нибудь поддержит.
-
- здесь недавно
Насколько немалый? В Dropbox общими усилиями форумчан можно бесплатно до 18 гигов получить. Думаю, для 3D макросов хватить должно. Или я не прав?
Опять же, выработать концепцию названия макросов (например, сначала заказник, потом описание или наоборот), что бы каши не было.
Опять же, выработать концепцию названия макросов (например, сначала заказник, потом описание или наоборот), что бы каши не было.
-
- знаток Eplan
Гугл драйв по-моему 15 гигов на старте. Без общих усилий. У меня, например, уже есть дропбокс, и расширить его вряд-ли получится. Но и 15 должно хватить, будем выкладывать в архивах.
Освободится время, что-нибудь придумаем.
Освободится время, что-нибудь придумаем.
-
- знаток Eplan
-
- здесь недавно
В этом и проблема. Со временем, среди всяких архивов путаница будет.. Лучше папки с сортировкой, чтобы по одному макросы вытягивать можно было.Madwolf писал(а):будем выкладывать в архивах.
Да и приписку, что "за сохранность данных ответственности не несут"))legionercheg писал(а):На яндексе вроде 100гигов сразу дают :)
-
- знаток Eplan
Добавлю немного пессимизма.
Уверяю объема хватит минимум-миниморум, так как тех кто будет выкладывать наберется 5-7, максимум 10 человек.
Яркий пример "большая активность" в теме viewforum.php?f=97
Но сама идея неплоха, по возможности поддержу.
Уверяю объема хватит минимум-миниморум, так как тех кто будет выкладывать наберется 5-7, максимум 10 человек.
Яркий пример "большая активность" в теме viewforum.php?f=97
Но сама идея неплоха, по возможности поддержу.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
обсудили вчера с виталием и эту тему) указанная выше тема может не столь активна из-за того, что в ней присутствуют ссылки на базы самих производителей, которые зачастую представлены либо в неудобоваримом виде, либо представляют собой данные, с которыми еще нужно работать дополнительно. я же понимаю, что у нас идёт речь о свалке *.EMAAGorskiy писал(а):Добавлю немного пессимизма.
-
- здесь недавно
- город/регион: Краснодар
Я думаю, что эта тема также заглохнет.
Ну во-первых, не каждый сможет выложить, к примеру как я, из-за "корпоративности" предприятия.
Во-вторых, мне чтобы настроить один макросы пришлось затратить не мало времени, а таких макросов не мало. И этим макросом должен делится вот так? А кому? Тому кто не хочет и знать как это все настраивать, а взять готовые решения. Правда ли начнут тут говорить, что нет времени и т.д.
В третьих, оно же вытекает из предыдущего, я знаю своих знакомых, которые на этом зарабатывают - "шабашат" и когда я стал работать в данной программе, они со мной не поделились ничем. Сейчас я даже благодарен.
В четвертых, если кому надо, где лежит 3D графика, я вам спокойно подскажу и подскажу как настроить, но это все вы сделаете сами и вам будет плюсом к вашему опыту. Поверьте каждый работает с определенной номенклатурой, можно и потерпеть и самому все запилить.
Просьба не воспринимать близко к сердцу...
Ну во-первых, не каждый сможет выложить, к примеру как я, из-за "корпоративности" предприятия.
Во-вторых, мне чтобы настроить один макросы пришлось затратить не мало времени, а таких макросов не мало. И этим макросом должен делится вот так? А кому? Тому кто не хочет и знать как это все настраивать, а взять готовые решения. Правда ли начнут тут говорить, что нет времени и т.д.
В третьих, оно же вытекает из предыдущего, я знаю своих знакомых, которые на этом зарабатывают - "шабашат" и когда я стал работать в данной программе, они со мной не поделились ничем. Сейчас я даже благодарен.
В четвертых, если кому надо, где лежит 3D графика, я вам спокойно подскажу и подскажу как настроить, но это все вы сделаете сами и вам будет плюсом к вашему опыту. Поверьте каждый работает с определенной номенклатурой, можно и потерпеть и самому все запилить.
Просьба не воспринимать близко к сердцу...
-
- знаток Eplan
Ну, корпоративность не мешает, я считаю, в .ema файлах не хранятся данные пользователей, а если и есть, всегда можно удалить. А если выложить, скажем, макрос автомата известной фирмы, то причем здесь корпоративная этика?
Во-вторых, есть 3D модели, которые только по запросу предоставляются, поэтому в свободном доступе их нет.
Во-вторых, есть 3D модели, которые только по запросу предоставляются, поэтому в свободном доступе их нет.
-
- знаток Eplan
Психология некоторых пользователей вообще не предполагает, что можно что то отдать даром или просто поделиться знаниями (при этом внутренняя этика этим же пользователям не запрещает пользоваться чужим трудом - "задорновщина" получается, "российская смекалка" и прочее), но еще раз повторю, если тема будет жить, я всецело помогу ей развиться.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Виталь,с корпоративностью иногда такие моменты бывают, что вот вроде бы тебе не жалко,а твое начальство считает что ты за их деньги, в их фирме, с их софтом все это сделал(значит это уже актив фирмы) и сфигали просто так кому то отдавать...
Тема интересная,не пойму почему сами производители ее так тухло развивают(за исключением наверное нескольких грандов)?
Я бы тоже рад чем то помочь,но пока что дальше 2D увы не забрался....Все силы топология и ЕЕС отняли,банально не успел с ProPanel познакомиться :)
Тема интересная,не пойму почему сами производители ее так тухло развивают(за исключением наверное нескольких грандов)?
Я бы тоже рад чем то помочь,но пока что дальше 2D увы не забрался....Все силы топология и ЕЕС отняли,банально не успел с ProPanel познакомиться :)
-
- знаток Eplan
- город/регион: Москва
Да, такие темы явно не популярны.
В качестве идеи - что если все эти модели не просто выкладывать на яндексы, дропбоксы и др. а сделать это в виде блога. Там автор создает свой блог, размещает свои модели. Под каждой моделью посетители могут оставлять комментарии. Опять же общение, есть кого спросить. Если еще и предпросмотр будет то вообще супер. В этом случае модели как бы остаются при тебе, однако желающие могут попользоваться. Но теперь модели не блуждают по интернету своей жизнью.
Я это конечно, не сам придумал. У "механиков" это уже есть. Насколько это популярно непонятно. Но ведь живет.
Вот интересный Пример
Безусловно, здесь вопрос номер один в реализации. Есть ли такие готовые движки я не знаю, я тут не в теме.
В качестве идеи - что если все эти модели не просто выкладывать на яндексы, дропбоксы и др. а сделать это в виде блога. Там автор создает свой блог, размещает свои модели. Под каждой моделью посетители могут оставлять комментарии. Опять же общение, есть кого спросить. Если еще и предпросмотр будет то вообще супер. В этом случае модели как бы остаются при тебе, однако желающие могут попользоваться. Но теперь модели не блуждают по интернету своей жизнью.
Я это конечно, не сам придумал. У "механиков" это уже есть. Насколько это популярно непонятно. Но ведь живет.
Вот интересный Пример
Безусловно, здесь вопрос номер один в реализации. Есть ли такие готовые движки я не знаю, я тут не в теме.
- знаток Eplan
Так опять же вопрос в том что кто то будет выкладывать,а кто то просто пользоваться, в принципе у Андрея и так блог есть,а обсуждать и здесь можно.Я думаю многим не охота "играть в одни ворота"...
-
- знаток Eplan
- город/регион: Москва
Я сужу по себе. Выкладываю только то что не стыдно показать. Меня не беспокоит если кто то будет пользоваться этим. Уверен что большинство так же думает.
Да, отсюда следует что у большинства нечего показывать. Это не значит что все что мы делаем полное уг. Но мы где то рядом.
Только не думайте, у "механиков" то же такая ситуация. Но их просто во много раз больше. Поэтому тех кто выкладывает больше чисто из за статистики.
А в вопросе будут выкладывать или нет очень много разных моментов. Один из главных "приглянулся сайт или нет". В том примере что я привел, ну посмотрите какая красота. Ну вот так и тянет что нибудь туда закачать если бы было что. А если сравнить с блогом Андрея? Даже не стоит сравнивать. Надеюсь Андрей без обид.
Да и как может быть по другому? Что такое eplan4all? Это в свободное от работы время, на бесплатном движке. Надо отдать ему должное за то что еще не остыл и продолжает все это поддерживать нам всем во благо.
А для того чтобы люди пришли нужно а)деньги, б)профессионалы, в)время
Да, отсюда следует что у большинства нечего показывать. Это не значит что все что мы делаем полное уг. Но мы где то рядом.
Только не думайте, у "механиков" то же такая ситуация. Но их просто во много раз больше. Поэтому тех кто выкладывает больше чисто из за статистики.
А в вопросе будут выкладывать или нет очень много разных моментов. Один из главных "приглянулся сайт или нет". В том примере что я привел, ну посмотрите какая красота. Ну вот так и тянет что нибудь туда закачать если бы было что. А если сравнить с блогом Андрея? Даже не стоит сравнивать. Надеюсь Андрей без обид.
Да и как может быть по другому? Что такое eplan4all? Это в свободное от работы время, на бесплатном движке. Надо отдать ему должное за то что еще не остыл и продолжает все это поддерживать нам всем во благо.
А для того чтобы люди пришли нужно а)деньги, б)профессионалы, в)время
- здесь недавно
Добрый день! Готова делиться своими макросами (ABB, Harting, LappGroup, Moxa, Rittal, Schneider Electric, Schroff, Wago). Мне правда кажется, что у меня они довольно специфические... Но подправить какие-то вещи в данном случае проще, чем с нуля создавать. Если будет некое структурированное хранилище, то готова выкладывать.
-
- знаток Eplan
"Облако" Mail.ru
Елена, это замечательно, готов пополнить копилку или можете пополнить вы сами.
У вас "облаков" есть основной недостаток - он дает право редактирования общей папки только юзерам своего домена или доменов, исходя из этого выбор увы сократился до двух Яндекс и Маил, так как с Тындексом с Диском в свое время были проблемы, крах всех данных, выбрал Маил.
Топик-стартер Yeppaaa не только выдвинул идею обмена, но и первый внес вклад, поднял флаг, на основе тех данных, что предоставил Владимир создал структуру (если есть замечания, пожелания или вы считаете, что нужно сделать по другому пишите мне в ЛС), по сути это просто распакованный архив Владимира.
Имеет такой вид Предлагаю следующий алгоритм подхода к обмену, иными словами, что нужно иметь =):
- желание поделиться
- увы или не увы, но у вас должен быть аккаунт Маила или его дополнительных доменов - mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - в этом случае вы можете добавлять и редактировать самостоятельно
- отправляете мне в ЛС вашу почту и я добавляю вас в список, тогда вам доступны просмотр и редактирование
- если не владеете указанными почтовыми ящиками, размещаете на файлообменнике, любом, далее я вношу в базу
Ссылку на свободный просмотр не указываю с умыслом, если кто-то готов делиться, то пусть это будет круг друзей которые делятся между собой.
Пожелания, предложения, возражения можно оставлять в теме.
Еще раз спасибо Владимир за начинание. Елена и вам большое спасибо за готовность поделиться, жду от вас информацию.
=============================
Владимир, отослал вам приглашение на редактирование папки «Macros.3D», на адрес указанный вами при регистрации на форуме.
Есть еще одна сложность, если у пользователя нет "мыла", а желание есть, то придется доступ дать по ссылке, вышлю ее ЛС.
У вас "облаков" есть основной недостаток - он дает право редактирования общей папки только юзерам своего домена или доменов, исходя из этого выбор увы сократился до двух Яндекс и Маил, так как с Тындексом с Диском в свое время были проблемы, крах всех данных, выбрал Маил.
Топик-стартер Yeppaaa не только выдвинул идею обмена, но и первый внес вклад, поднял флаг, на основе тех данных, что предоставил Владимир создал структуру (если есть замечания, пожелания или вы считаете, что нужно сделать по другому пишите мне в ЛС), по сути это просто распакованный архив Владимира.
Имеет такой вид Предлагаю следующий алгоритм подхода к обмену, иными словами, что нужно иметь =):
- желание поделиться
- увы или не увы, но у вас должен быть аккаунт Маила или его дополнительных доменов - mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - в этом случае вы можете добавлять и редактировать самостоятельно
- отправляете мне в ЛС вашу почту и я добавляю вас в список, тогда вам доступны просмотр и редактирование
- если не владеете указанными почтовыми ящиками, размещаете на файлообменнике, любом, далее я вношу в базу
Ссылку на свободный просмотр не указываю с умыслом, если кто-то готов делиться, то пусть это будет круг друзей которые делятся между собой.
Пожелания, предложения, возражения можно оставлять в теме.
Еще раз спасибо Владимир за начинание. Елена и вам большое спасибо за готовность поделиться, жду от вас информацию.
Владимир, отослал вам приглашение на редактирование папки «Macros.3D», на адрес указанный вами при регистрации на форуме.
Есть еще одна сложность, если у пользователя нет "мыла", а желание есть, то придется доступ дать по ссылке, вышлю ее ЛС.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 09 окт 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дополнение
Причина: дополнение
-
- знаток Eplan
Даже в мыслях не было обижаться. Все так и есть, энтузиазм, но все больше не хватает времени.Zakharov писал(а):Надеюсь Андрей без обид.
-
- знаток Eplan
Виталий уговаривает использовать Гугл, и использовать его, недостатки те же, достоинства тоже. Вечером попробую отредактировать папку с макросами которую создал Виталий и перенести данные Владимира, для эксперимента.
Распространение информации предлагаю по той же системе - вход в сообщество с коммунистическим девизом - "от каждого по возможности - каждому по потребности". Что-то вкладываешь получаешь инвайт на доступ.
Распространение информации предлагаю по той же системе - вход в сообщество с коммунистическим девизом - "от каждого по возможности - каждому по потребности". Что-то вкладываешь получаешь инвайт на доступ.