- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Сенсорные панели Weintek
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты Weintek
-
- здесь недавно
Re: Сенсорные панели Weintek
Как активировать назначение макроса в панели редактирования адресных меток ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
Добавить макрос в библиотеку макросов, при этом функция должна иметь соответствующий (конкретный) тип входного параметра. Про возвращаемое значение не помню (указывается тип или нет), но ясно, что тип должен быть тот же.
-
- специалист по WEINTEK
- город/регион: Санкт-Петербург
Установить формат данных?Alex0015 писал(а):Как активировать назначение макроса в панели редактирования адресных меток ?
-
- здесь недавно
Только что вышла очередная версия EBpro 2015.07.30 c расширеyнными функциями редактора макросов. Но почему запуск online симуляции приводит к требованию закрыть окно компиляции , те фактически радактора ?
-
- специалист по WEINTEK
Попробуйте предварительно нажать "сохранить и скомпилировать".
Или установите галочку в меню / настройки / свойства функций / автоматически сохранять и компилировать при загрузке и симуляции.
Или установите галочку в меню / настройки / свойства функций / автоматически сохранять и компилировать при загрузке и симуляции.
-
- здесь недавно
попробовал 1 и 2, проблема осталасьskr писал(а):Попробуйте предварительно нажать "сохранить и скомпилировать".
-
- специалист по WEINTEK
У меня в EBproV50201_20150728 работает. Попробую EBproV50201_20150730.
EBproV50201_20150730 тоже всё хорошо.
-
- здесь недавно
skr писал(а):У меня в EBproV50201_20150728 работает. Попробую EBproV50201_20150730.
Даже с "пустым" макросом и пустым в этой же версии EBPro созданным проектом ? Выложите пожалуйста файл проекта, в котором работает симуляция.
PS: версисю 0728 на ftp.weintek не нашел, имеется 0720 и за ней следует 0730:
-
- специалист по WEINTEK
Да.
EBproV50201_20150728 я скачал в среду, сейчас он с ftp удалён.
Проект приложил.
EBproV50201_20150728 я скачал в среду, сейчас он с ftp удалён.
Проект приложил.
-
- здесь недавно
5.02.01 от 30.07.2015 @ Windows 7 x64
Падает при работе с комбинированной кнопкой. Изменение параметров в области "Действие" в свойствах компонента приводит к падению программы.
В топку.
Падает при работе с комбинированной кнопкой. Изменение параметров в области "Действие" в свойствах компонента приводит к падению программы.
В топку.
-
- специалист по WEINTEK
Можете привести последовательность действий, вызывающую падение? У меня не получается повторить проблему.
-
- здесь недавно
Открыть свойства комбинированной кнопки. В списке действий должны быть элементы. Попробовать удалить или переместить вниз какой-то элемент. У меня всегда падает.
-
- здесь недавно
В новом работает, а на моём падает (проект компилируется и работает). Писать заново нет желания.
-
- здесь недавно
5.01.04 от 20.07.2015 @ Windows 7 x64
Полёт нормальный пока. Предыдущего эффекта не наблюдается (студенты трудятся над вылавливанием багов).
Полёт нормальный пока. Предыдущего эффекта не наблюдается (студенты трудятся над вылавливанием багов).
-
- здесь недавно
Ещё меня тут побеспокоил вопрос по ходу. Что за ветка реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Weintek\EasyBuilder Pro\DB Font ? Шрифты, используемые в проекте разве не в файле проекта должны храниться? Если я снесу эту ветку и поставлю новый билдер, то в старых проектах шрифты будут принудительно выставляться в значение по умолчанию (когда работаешь в компонентом)? Так что ли?
Наведу, значит, марафет в проекте, залью в svn, товарищ с другими настройками в реестре решит поправить и весь интерфейс кривой?
Наведу, значит, марафет в проекте, залью в svn, товарищ с другими настройками в реестре решит поправить и весь интерфейс кривой?
-
- специалист по WEINTEK
Это шрифты с одноимённой вкладки системных настроек. Это не обязательно шрифты, используемые в проекте.
А с свн беда, "большая жаль", что файл проекта бинарный =(
А с свн беда, "большая жаль", что файл проекта бинарный =(
-
- здесь недавно
Т.е. я прав? (аж мурашки по коже) Я ведь сносил настройки на всякий случай, чтобы почистить после 5.02.01. Поставил старый, открыл проект - шрифтов нет (Системные настройки\Шрифты). Опять взялся за комбинированную кнопку, а она изменила шрифт. Слава богу, что не изменяются шрифты во всех компонентах.
Ещё хотелось бы чтобы студенты тамошние разобрались бы с апострофом при импорте/экспорте тегов в Excel. Значения адресов предваряются апострофом. Это очень неудобно, если ты хочешь чего-то поправить в табличке тегов. Добавлять этот апостроф - вещь не очень тривиальная, а иначе импортировать адреса не получится.
П.С. В проекте хранятся ссылки на шрифты? Я ведь добавил шрифты и всё стало как раньше.
И не только он, я ещё пользуюсь монитором (EasyWatch) для отслеживания сигналов (в симуляторе, панели и ПЛК) и меня уже достало забивать туда сигналы. Если в пределах 10 штук это ещё ничего, но если тегов у тебя под 1000 - что делать? Я поглядел на формат EWT, теоретически его можно формировать, но назначение части полей я так и не понял. Некогда до конца доводить. Кому этот монитор нужен, если у него нет импорта из какого-нибудь более текстового формата? Они сами им не пользуются что-ли?А с свн беда, "большая жаль", что файл проекта бинарный =(
Ещё хотелось бы чтобы студенты тамошние разобрались бы с апострофом при импорте/экспорте тегов в Excel. Значения адресов предваряются апострофом. Это очень неудобно, если ты хочешь чего-то поправить в табличке тегов. Добавлять этот апостроф - вещь не очень тривиальная, а иначе импортировать адреса не получится.
П.С. В проекте хранятся ссылки на шрифты? Я ведь добавил шрифты и всё стало как раньше.
-
- специалист по WEINTEK
Смотря в чём. Это НЕ шрифты, используемые в проекте, это шрифты, для которых обрабатываются не-ASCII символы редактором/компилятором. То бишь настройка - для всех проектов, потому и в реестре.uni писал(а):Т.е. я прав? (аж мурашки по коже)
Я на днях убедил разработчиков, что им стоит проверять формат ячейки при импорте. Надеюсь, поправят.uni писал(а):Ещё хотелось бы чтобы студенты тамошние разобрались бы с апострофом при импорте/экспорте тегов в Excel. Значения адресов предваряются апострофом. Это очень неудобно, если ты хочешь чего-то поправить в табличке тегов. Добавлять этот апостроф - вещь не очень тривиальная, а иначе импортировать адреса не получится.
-
- здесь недавно
По факту получается (у меня проект на 90% не-ASCII), что это как раз используемые в проекте шрифты, т.к. они загружаются в панель. Если это общая для всех проектов настройка, то у другого разработчика тот же проект на панели будет выглядеть по-другому?Смотря в чём. Это НЕ шрифты, используемые в проекте, это шрифты, для которых обрабатываются не-ASCII символы редактором/компилятором. То бишь настройка - для всех проектов, потому и в реестре.
-
- специалист по WEINTEK
Они не загружаются в панель, если не используются в проекте.uni писал(а):т.к. они загружаются в панель
У другого разработчика проблем не будет в двух случаях:
- в шрифтах НЕ используются не-ASCII символы (кириллица);
- на вкладке "шрифты" добавлены все шрифты, не-ASCII символы которых используются в проекте.
-
- здесь недавно
-
- здесь недавно
5.01.04 от 03.08.2015 @ Windows 7 x64
Похоже студенты исправили проблему с перемещением текста внутри компонента Numeric (Числа). У меня на версии 5.01.04 от 20.07.2015 это не работало, что огорчило. Кстати, те, кого достаёт неизменяемый размер некоторых окон могут, как вариант, пользоваться утилиткой ResizeEnable. Лучше, чем ничего.
Похоже студенты исправили проблему с перемещением текста внутри компонента Numeric (Числа). У меня на версии 5.01.04 от 20.07.2015 это не работало, что огорчило. Кстати, те, кого достаёт неизменяемый размер некоторых окон могут, как вариант, пользоваться утилиткой ResizeEnable. Лучше, чем ничего.
-
- здесь недавно
Кто-нить в курсе, когда интерпретатор макросов начнёт понимать идентификаторы (и арифметические выражения с ними) при определении размера массива? Приходится в этих случаях ручками постоянно размер вписывать и иметь потенциальные места для ошибок. Жутко неудобно.
-
- здесь недавно
EasyBuilder Pro 5.02.01 от 10.09.2015 @ Windows 7 x64
Полёт нормальный пока. Тормоза в панели уже не наблюдаются (MT8100iE). Было бы неплохо поправить падение программы, если не указать в select case переменную, по которой идёт выбор. Падение происходит при попытке скомпилировать такой макрос.
Полёт нормальный пока. Тормоза в панели уже не наблюдаются (MT8100iE). Было бы неплохо поправить падение программы, если не указать в select case переменную, по которой идёт выбор. Падение происходит при попытке скомпилировать такой макрос.