Интересный вариант! А на каком оборудовании? Подробности есть?genelectric писал(а): 500 агрегатов по 2 МВт в параллель, вот как считать такую энергетику? :)
P.S. C классификацией такого объекта затрудняюсь.
Модератор: Глоб.модераторы
Интересный вариант! А на каком оборудовании? Подробности есть?genelectric писал(а): 500 агрегатов по 2 МВт в параллель, вот как считать такую энергетику? :)
Я могу и подробно узнать. Я только наврал с географией - это объект в Перу. На кубе поменьше машин. Автоматику электростанции обеспечивают контроллеры фирмы DEIF A/S (Дания) типа AGC 3, которые (в том числе) мы представляем в России. Не сочтите за рекламу, пожалуйста. :) Про верхний уровень пока промолчу - лучше узнать подробнее что там установлено. Вся энергосеть разбита на "острова" по несколько сотен агрегатов в каждом. Производится двуступенчатое управление распределением мощности:Pashkevich писал(а):Интересный вариант! А на каком оборудовании? Подробности есть?genelectric писал(а): 500 агрегатов по 2 МВт в параллель, вот как считать такую энергетику? :)
Что-то об этом мы тоже слышали, но про реализацию вроде бы пока тихо. А ведь сами собой на побережье просятся ветряки, но нельзя - слишком вредны для всего живого, это не курорт тогда будет а самый настоящий конц.лагерь. Хотя вариант ветряков не отметали - предполагалось ветряки утащить либо в море либо вглубь материка.hell_boy писал(а):Слышал про аналогичний проект в Испании, у них только 2% пригодного побережья используется в туристическом бизнесе. Основная причина - отсутствие электроэнергии из-за отсутствия достаточного количества топлива. Идея была в том, чтобы ставить вдоль побережья мини-ТЭЦ 100 кВА, работающих по возможности на местном топливе...
Да, очень поучительная история.hell_boy писал(а):Если подходить к этой теме более глобально...