- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
НИУ МЭИ
Модератор: Глоб.модераторы
-
- новенький
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
НИУ МЭИ
Обратите внимание на институт НИУ МЭИ, а именно на факультет МЭИ-Фесто, там подготавливают АСУшников по направлениям 1. Автоматизация технологических процессов и производтсв; 2. Управление в технических системах. Институт оснащен самым современным оборудованием по данной тематике. Сам его закончил и 8 год работаю в сфере АСУ ТП) Они проводят экскурсии каждую пятницу после 6 вроде, все раскажут и покажут)! Есть электрический и пневматический триподы, есть возможность на них выпускную работу делать. Сам я работаю автоматизация газотурбинных дизельных электростанций.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: НИУ МЭИ
Хотел бы взглянуть на газотурбинную дизельную электростанцию. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- не первый раз у нас
Гипрербар, он же газотурбинный наддув дизеля http://vdvizhke.ru/dvigateli-vnutrenneg ... rbarr.htmlTEB писал(а):Хотел бы взглянуть на газотурбинную дизельную электростанцию. :)
Запуск и модернизация оборудования без проекта и документации. Дорого.
-
- администратор
Или я чего-то не понимаю, или автор имел в виду обычный турбонаддув ДВС. А Гипербар - это вообще не отсюда, действительно турбина, но дизель тут ни при чём.
Газотурбинная электростанция - это электростанция, приводным двигателем которой является турбина, работающая за счёт тепловой энергии сжигаемого газового топлива (попутный газ, природный газ). К дизелю сие отношения никакого не имеет.
Вообще я этот пост просто хотел удалить. Но стало интересно, что же хотел сказать автор (так и не удалось понять до сего момента). А напихав много страшных и непонятных слов он дискредитировал сабж, а хотел наверное как лучше. :) И ещё хорошо что я рекламу с его местом работы вытер, а то бы и ту фирму - тоже носом в грязь. :)
Газотурбинная электростанция - это электростанция, приводным двигателем которой является турбина, работающая за счёт тепловой энергии сжигаемого газового топлива (попутный газ, природный газ). К дизелю сие отношения никакого не имеет.
Вообще я этот пост просто хотел удалить. Но стало интересно, что же хотел сказать автор (так и не удалось понять до сего момента). А напихав много страшных и непонятных слов он дискредитировал сабж, а хотел наверное как лучше. :) И ещё хорошо что я рекламу с его местом работы вытер, а то бы и ту фирму - тоже носом в грязь. :)
-
- не первый раз у нас
Да я потом как то тоже подумал, что делать сегодня электростанцию на дизеле с газотурбинным наддувом - довольно идиотская затея. Преимущества данной схемы, типа постоянства мощности во всем диапазоне оборотов - для электростанции как то не актуально :)
Запуск и модернизация оборудования без проекта и документации. Дорого.
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Хоть бы ссылку подкинули про ниу мэи, а так же непонятно какой город...
По последнему предложению неверится что вообще институт или университет заканчивал))) Но на рекламирует, значит вуз стоящий, я бы свой рекламировать не стал)))
По последнему предложению неверится что вообще институт или университет заканчивал))) Но на рекламирует, значит вуз стоящий, я бы свой рекламировать не стал)))
-
- завсегдатай
- город/регион: Екатеринбург
Может этот: http://mpei.ru/Pages/default.aspx
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев
-
- администратор
Всё проще. При ВУЗе у себя на кафедре крутят коммерцию. Так многие делают. Соответственно ищут кадры еще на ранних стадиях, что тоже похвально. Если б не безграмотный пост - хорошее бы дело получилось. А последнее предложение скопипастено с рекламы какой-то частично, поэтому несвязно, даже причесать не удосужился. В общем, всем студентам на заметку - место сомнительное.megavolt86 писал(а):
-
- осмотрелся
МЭИ один из лучших университетов, дающих образование в сфере энергетики! Не думаю, что за последние 10 лет там все сильно изменилось.
И если кто то реально хочет работать и разбираться в этой сфере, то рекомендую МЭИ.
Проблема в том, что при всеобщей коммерциализации при МЭИ открыли кучу толи платных факультетов, толи маленьких филиалов, толи еще хз чего, которые пользуются именем и попутно подрывают имидж.
Поэтому идти учиться только на основные факультеты.
Про факультет "МЭИ-Фесто" слышу первый раз. Видимо это и есть какая то коммерческая приблуда при университете. Раньше все МЭИшные АСУшники учились на факультете АВТФ (туда кстати самый большой конкурс был).
Сейчас погуглил. Оказывается эта самая "фесто" это одна из новых кафедр на АВТИ (в наше время это был факультет, а теперь институт). Ну не знаю. Может там все в традициях универсистета, а может это обычная платная контора, где за пять лет просиживания штанов (а зачастую даже штаны просиживать не нужно) тебе дают диплом. Ничего сказать не могу.
И если кто то реально хочет работать и разбираться в этой сфере, то рекомендую МЭИ.
Проблема в том, что при всеобщей коммерциализации при МЭИ открыли кучу толи платных факультетов, толи маленьких филиалов, толи еще хз чего, которые пользуются именем и попутно подрывают имидж.
Поэтому идти учиться только на основные факультеты.
Про факультет "МЭИ-Фесто" слышу первый раз. Видимо это и есть какая то коммерческая приблуда при университете. Раньше все МЭИшные АСУшники учились на факультете АВТФ (туда кстати самый большой конкурс был).
Сейчас погуглил. Оказывается эта самая "фесто" это одна из новых кафедр на АВТИ (в наше время это был факультет, а теперь институт). Ну не знаю. Может там все в традициях универсистета, а может это обычная платная контора, где за пять лет просиживания штанов (а зачастую даже штаны просиживать не нужно) тебе дают диплом. Ничего сказать не могу.
-
- администратор
Где же эти специалисты? За большую энергетику не скажу, а в малой куда ни приеду - людям элементарные вещи объяснять приходится, не ПНР а выездные курсы повышения квалификации. Достаточно часто. Причем люди на местах ответственные, знающие и опытные, сам у них учусь с удовольствием, но как дело касается генерации - всё, пропасть. А ведь я совсем не престижный ВУЗ заканчивал - на мою специальность при поступлении конкурс был 0,8 чел/место. И на наших курсах я до половины времени порой уделяю не специфике оборудования, а общей теории (благо у нас стенд есть хороший и всю малую генерацию можно продемонстрировать).
Тема конечно не к конкретному названному ВУЗУ, но просто задело что только и слышу про престижные ВУЗы откуда выходят классные специалисты, а на практике только один престиж и обнаруживается. Вон, к примеру, московский универ нефти и газа - даже с ректором конфликт вышел из-за одного их особо "талантливого" выпускника. Зато престиж!
Тема конечно не к конкретному названному ВУЗУ, но просто задело что только и слышу про престижные ВУЗы откуда выходят классные специалисты, а на практике только один престиж и обнаруживается. Вон, к примеру, московский универ нефти и газа - даже с ректором конфликт вышел из-за одного их особо "талантливого" выпускника. Зато престиж!
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Что не говорите, а уровень образования до середины девяностых был на порядок выше, сравниваю по себе и "дедушке" с которым работаем, оба заканчивали один и тот же вуз но с разницей 30 лет...
Дедушка знает все формулы и в любой момент может посчитать любую величину из электрики, электроники, тау, цуа...вплоть до химии...я же так не могу, но я знаю где найти формулу и как расчет автоматизировать.
Отсутствие достаточного количества квалифицированных кадров скорее обусловлено не столько падением требований, а повсеместной автоматизацией учебного процесса - студент перестает логически мыслить.
Дедушка знает все формулы и в любой момент может посчитать любую величину из электрики, электроники, тау, цуа...вплоть до химии...я же так не могу, но я знаю где найти формулу и как расчет автоматизировать.
Отсутствие достаточного количества квалифицированных кадров скорее обусловлено не столько падением требований, а повсеместной автоматизацией учебного процесса - студент перестает логически мыслить.
-
- осмотрелся
Это не реклама!TEB писал(а):Где же эти специалисты?
Да хотя бы в "Интеравтоматику" зайдите. Там подавляющее большинство выпускников МЭИ.
А Мосэнерго? И я не говорю про конторы поменьше.
Да и еще. Про "престиж" я и ни слова не сказал. А говорил только о том, что там дают качественное образование.
-
- администратор
былоAlex question писал(а):Да хотя бы в "Интеравтоматику" зайдите. Там подавляющее большинство выпускников МЭИ.
и далее по тексту.TEB писал(а):Тема конечно не к конкретному названному ВУЗУ....
Ну и потом, что значит "зайдите"?... :)
Я речь-то вёл о том, что на местах, где эти знания как раз и нужны, что-то не видно этих знаний. А в офисах все умные, я в этом не сомневаюсь.
-
- осмотрелся
Ну тогда извиняюсь. Просто я говорю о том, что видел своими глазами. А т.к. соц. опросов и т.п. я не провожу, то сказать могу только про одну серьезную контору, в которой был. В других не был и ситуацию в них не знаю.TEB писал(а): было
А про "на местах" я вообще не в курсе. Хотя например на той же станции работать АСУшником за вполне приличные 40-50 т.р. в месяц (при том что особо ничего и не требуется) почему бы и не пойти.TEB писал(а):Я речь-то вёл о том, что на местах, где эти знания как раз и нужны, что-то не видно этих знаний. А в офисах все умные, я в этом не сомневаюсь.
-
- администратор
Понятное дело.
Вот и получается что образование у нас прекрасное, ВУЗы сильные, а как до дела дошло - нет ни кадров знающих ни нормативов. Вот и возникают у меня вопросы о том, где кадры и чем занимается Институт Энергетики АН, а заодно и НИУ МЭИ?
Вот и получается что образование у нас прекрасное, ВУЗы сильные, а как до дела дошло - нет ни кадров знающих ни нормативов. Вот и возникают у меня вопросы о том, где кадры и чем занимается Институт Энергетики АН, а заодно и НИУ МЭИ?