- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Документация на генератор caterpillar 1100f Cat EMCP II?
Модератор: Глоб.модераторы
-
- авторитет
Документация на генератор caterpillar 1100f Cat EMCP II?
Нужна документация (электрические схемы) на генератор caterpillar 1100 f, а точнее на
CONTROL PANELS CAT EMCP 2+
возможно, кто-то сталкивался???
CONTROL PANELS CAT EMCP 2+
возможно, кто-то сталкивался???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Документация на генератор caterpillar 1100f Cat EMCP II?
Я сталкиваюсь постоянно. Документации не найдёте никакой кроме той что идёт с самой машиной (один-два транспаранта в кармашке на дверце поищите).
А ещё скажите - вам зачем? :)
Вижу на фото 9x9591, значит как управлять оборотами я уже знаю. :) А пуск и стоп там стандартный. И есть подозрения что либо у вас машина газовая, либо там EMCP не II а IV.
Документацию по зав.номеру машины можете поискать у дилеров КАТа. Но у КАТа есть фирменная фишка, которую мы называем "привет от КАТа": по факту будет одно маленькое отличие от документации, не всегда даже и заметное, но такое что перевернёт всё с ног на голову, в исключительных случаях - наоборот повезёт, но это редкость. :). Соответственно если Вы не найдёте это отличие до выезда на объект - ждите сюрприза на ПНР. :) Так что искать схему именно от вашей машины нет большого смысла, а общие схемы в интернете есть. У меня есть схемы от от разных машин (от 3516 в основном). И схемы привязки к EMCP II тоже есть - много раз с ней стыковались.
А ещё скажите - вам зачем? :)
Вижу на фото 9x9591, значит как управлять оборотами я уже знаю. :) А пуск и стоп там стандартный. И есть подозрения что либо у вас машина газовая, либо там EMCP не II а IV.
Документацию по зав.номеру машины можете поискать у дилеров КАТа. Но у КАТа есть фирменная фишка, которую мы называем "привет от КАТа": по факту будет одно маленькое отличие от документации, не всегда даже и заметное, но такое что перевернёт всё с ног на голову, в исключительных случаях - наоборот повезёт, но это редкость. :). Соответственно если Вы не найдёте это отличие до выезда на объект - ждите сюрприза на ПНР. :) Так что искать схему именно от вашей машины нет большого смысла, а общие схемы в интернете есть. У меня есть схемы от от разных машин (от 3516 в основном). И схемы привязки к EMCP II тоже есть - много раз с ней стыковались.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- администратор
И да, представьтесь пожалуйста, хотелось бы знать с кем общаюсь.
-
- авторитет
Запрос отправил трем диллерам (в три разные страны),думаю что никто не ответит, опят начнется укажите компанию, у кого покупали, а зем бу и т.п. а на выхлоп 0!
Нужны электрические схемы для тех.обслуживания, сейчас генератор работает нормально, но если что-то случится то как его проверять/чинить (с электрической стороны)???
генератор покупали бу не у диллера.
(серийные номера, DIESEL ENGINE - 5KW00672, GENERATOR - *ABY00491*),
Нужны электрические схемы для тех.обслуживания, сейчас генератор работает нормально, но если что-то случится то как его проверять/чинить (с электрической стороны)???
генератор покупали бу не у диллера.
(серийные номера, DIESEL ENGINE - 5KW00672, GENERATOR - *ABY00491*),
-
- авторитет
Как я понял, у CAT есть ресурс SIS (service information system), online (с закрытым доступом) и offline программа, которую можно скачать на том же http://rutracker.org/
https://login.cat.com/cgi-bin/login
через эту систему можно достать нужную документацию, я так думаю, диллеры так и делают....
вопрос в том, что оффлайн это больше 100Gb, а по факту мне нужно пару pdf... качать ради 2 Mb - программу весом более 100Gb это проблемма?
возможно, кто-то знает, как можно достать из этой программы нужные мне документы, не качая ее целиком, возможно можно скачать только раздел по генераторам....
https://login.cat.com/cgi-bin/login
через эту систему можно достать нужную документацию, я так думаю, диллеры так и делают....
вопрос в том, что оффлайн это больше 100Gb, а по факту мне нужно пару pdf... качать ради 2 Mb - программу весом более 100Gb это проблемма?
возможно, кто-то знает, как можно достать из этой программы нужные мне документы, не качая ее целиком, возможно можно скачать только раздел по генераторам....
-
- администратор
Ну, 100 Gb при нынешних интернетах это конечно много, но не настолько чтоб прямо катастрофа. Можно на торрентах попробовать поискать, оттуда быстрее скачается. Например я находил на торрентах полный тех.каталог на Nissan (автомобили), с поиском по WIN и куче других параметров - находил все нужные запчасти и не приставал к консультантам в ОД с этими вопросами, а приходил сразу закупаться. На вопрос "откуда взяли коды" честно говорил что нашёл в сети их тех.каталог - никаких возражений не было.
-
- авторитет
отзыв о работе диллеров CAT...
отправил запросы на трех диллеров в трех разных странах ... в итоге
двое попросили уточнить данные и все не привета ни ответа...
третий вообще ничего не ответил...
в который раз убеждаюсь, что суппорт на Сименсе наверное один из самых лучших в мире, и людям всеравно откуда у тебя обурудование, где ты его купил...
технический вопрос - технический ответ - все...
будем качать Caterpillar SIS 2014.... правда с моим нетом это на долго...
отправил запросы на трех диллеров в трех разных странах ... в итоге
двое попросили уточнить данные и все не привета ни ответа...
третий вообще ничего не ответил...
в который раз убеждаюсь, что суппорт на Сименсе наверное один из самых лучших в мире, и людям всеравно откуда у тебя обурудование, где ты его купил...
технический вопрос - технический ответ - все...
будем качать Caterpillar SIS 2014.... правда с моим нетом это на долго...
-
- администратор
Про Сименс я могу сказать то же самое - худшего спорта я еще не видел. Так что не будем.
Я в отпуске, а после могу попробовать запросить человека в КАТе, отвечают обычно, но после 20 числа. Дайте знать, если еще будет актуально.
Я в отпуске, а после могу попробовать запросить человека в КАТе, отвечают обычно, но после 20 числа. Дайте знать, если еще будет актуально.
-
- авторитет
будет качаться дней 40, поэтому после 20 числа будет так же актуально как и сегодня...
если Вас не затруднит, попробуйте запросить схемы у Вашего знакомого из CAT...
если Вас не затруднит, попробуйте запросить схемы у Вашего знакомого из CAT...
-
- администратор
Хорошо, по возвращении запрошу.
-
- администратор
Ответ от коллеги.
Вложения о которых идёт речь, отправляю е-почтой. Но имейте в виду, это схемы не Вашей машины, a некоторых машин с EMCP2. Учитывая стиль работы КАТа, схемы что Вы найдёте в БД которую качаете, могут быть не более достоверны чем эти.Диллерам не письма писать надо, а звонить - если им дать малейший шанс не
ответить, они не ответят. А письмо - это 100% шанс не отвечать. Если машина
не их, им и разговаривать не интересно.
Чем сам САТ поможет, не знаю.
EMCP2 не слишком разнообразная панель, чтобы накрутить на ней что-то
невиданное, потому во вложении схемы того, что есть у нас.
1100 f - это, видимо, что-то уже в контейнере. А нужно спрашивать тип ДГ.
По ссылке пишут, что там 3508. Пусть ищут лейбл на машине, а не название
контейнера.
-
- авторитет
Спасибо...буду разбираться со схемами...
-
- администратор
Расскажите потом, пожалуйста, решили ли Вы проблему.hardwareprojectspro писал(а):Спасибо...буду разбираться со схемами...
Схемы стыковки с EMCP II (для внешнего управления) Вам интересны?
-
- авторитет
да интересны, если можете, вышлите пожалуйста на почту...TEB писал(а): Схемы стыковки с EMCP II (для внешнего управления) Вам интересны?
-
- администратор
Я лучше сюда положу - для истории останется. Потом в FAQ перенесу.hardwareprojectspro писал(а):да интересны, если можете, вышлите пожалуйста на почту...TEB писал(а): Схемы стыковки с EMCP II (для внешнего управления) Вам интересны?
- [+] примеры для EMCP II+ 2. Входные сигналы от агрегата. Обращайте внимание на полярность, общий д.б. минус, сигналы раздаются плюсом. 3. Команды управления агрегатом (пуск/стоп). Также обращайте внимание на полярность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
- город/регион: город Дюртюли/Республика Башкортостан
На фото чётко видно что это EMCP II plus. И виден ШИМ адаптер для связи с электронным блоком управления, и судя по тому что у Вас стоит ДВС типа CAT3500 стои у Вас ЭБУ ADEM II. Да с тыльной части (по отношению к EMCP II) Вы открывали крышку? Вы там должны были найти контроллер оборотов ДВС.
А вот меня интересует всё по контроллеру EMCP II (не путать с EMCP II plus) и схемы и назначение параметров уставок в памяти контроллера (заходить то стандартно как и в EMCP II plus, но 1. параметры имею вид не P001 а P01, 2 их количество меньше).
А вот меня интересует всё по контроллеру EMCP II (не путать с EMCP II plus) и схемы и назначение параметров уставок в памяти контроллера (заходить то стандартно как и в EMCP II plus, но 1. параметры имею вид не P001 а P01, 2 их количество меньше).
-
- администратор
ADEM - и есть регулятор оборотов. И необязательно ADEM - это и PEEK может быть, что логичнее на дизелях (ADEM больше под газ заточен, хотя и на дизеля его CAT ставит). И совсем не факт что стоит он в отсеке слаботочки - он может и прямо на раме стоять. В отсеке обычно чистые регуляторы стоят - Woodward 2301A чаще всего. Но пользователю это всё неважно. Так, примечание.ildaronii писал(а):На фото чётко видно что это EMCP II plus. И виден ШИМ адаптер для связи с электронным блоком управления, и судя по тому что у Вас стоит ДВС типа CAT3500 стои у Вас ЭБУ ADEM II. Да с тыльной части (по отношению к EMCP II) Вы открывали крышку? Вы там должны были найти контроллер оборотов ДВС.
Если верить брошюре, то разница между ними только в электрических защитах. Или есть в чём-то ещё?ildaronii писал(а):А вот меня интересует всё по контроллеру EMCP II (не путать с EMCP II plus) и схемы и назначение параметров уставок в памяти контроллера (заходить то стандартно как и в EMCP II plus, но 1. параметры имею вид не P001 а P01, 2 их количество меньше).
Добавлено:
Порылся в наших закромах - по чистой EMCP II ничего не нашлось, не было опыта работы с ней. И яндекс тоже не нашёл.
-
- здесь недавно
- город/регион: город Дюртюли/Республика Башкортостан
Обычно CATы серии 3500 стандартно комплектуются Электронными блоками управления дизельными двигателями (это по переводу так) ADEM II. И так как это ЭБУ, а не просто контроллер оборотов то он следит за общим "самочувствием" (давления и температура топлива, воздуха и т.д., число оборотов) ДВС и в случае чего аварийно его останавливает. Ставится вообще ADEM только на ДВС с электронными форсунками! Woodward 2301A или контроллеры попроще (но тоже Woodward-ские ) ставятся на ДВС с мехнической регулировкой оборотов (электроклапан ТНВД или ещё проще - простая тяга). Насчёт расположения - стандартно либо слева, либо с тыла, так как больше в общем то и некуда спрятать.
У EMCP 2 меньше параметров защиты, но мне не известно какой за что отвечает, а хотелось бы знать.
У EMCP 2 меньше параметров защиты, но мне не известно какой за что отвечает, а хотелось бы знать.