- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Eplan)
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla
Произвел, ничего не потерялось. Или я вас не понимаю, что нужно выполнить, чтобы все обозначения выводов стерлись.
Ссылка на архив с видео https://www.dropbox.com/s/zzz6ucdxpwqcl ... 5-26-49.7z (ссылка будет "жить" какое-то время, потом "умрет", так как не несет большой смысловой нагрузки)
Ссылка на архив с видео https://www.dropbox.com/s/zzz6ucdxpwqcl ... 5-26-49.7z (ссылка будет "жить" какое-то время, потом "умрет", так как не несет большой смысловой нагрузки)
Последний раз редактировалось AGorskiy 18 мар 2014, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: добавлен комментарий
Причина: добавлен комментарий
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Перезапись экспортного pdf-файла
В моей версии (2,1) или в моей системе, есть некая особенность, замечено не единожды. Экспортировал часть страниц или весь проект в ПДФ, потом в проекте сделал изменения, отправил опять по тому пути и с тем же именем файла экспорт ПДФ, так вот Е рапортует, что перезапись удачно осуществлена, на самом деле это ложно.
Оговорюсь сразу, что у меня на момент экспорта было запущено несколько копий Адобе, открыты несколько файлов (естественно перезаписываемый файл был закрыт).
Но само утверждение Е - вот что огорчило. Просто при малом изменении в проекте можно упустить, то что время создания файла не изменилось - обращайте на это внимание.
Возможно в версиях 2,2 и 2,3 это исправлено.
Оговорюсь сразу, что у меня на момент экспорта было запущено несколько копий Адобе, открыты несколько файлов (естественно перезаписываемый файл был закрыт).
Но само утверждение Е - вот что огорчило. Просто при малом изменении в проекте можно упустить, то что время создания файла не изменилось - обращайте на это внимание.
Возможно в версиях 2,2 и 2,3 это исправлено.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Да, точно, было такое в 2.1. В 2.2 это не встречал ни разу.
Есть еще другая особенность. Но Еплан тут ни при чем. Когда сначала открываешь папку с файлом (сам файл не открыт) и файл выделен. При этом если в навигаторе Windows настроен предпросмотр, то при попытке перезаписать его появляется предупреждение что он типа открыт, и перезапись невозможна. Лечится убиранием предпросмотра.
Есть еще другая особенность. Но Еплан тут ни при чем. Когда сначала открываешь папку с файлом (сам файл не открыт) и файл выделен. При этом если в навигаторе Windows настроен предпросмотр, то при попытке перезаписать его появляется предупреждение что он типа открыт, и перезапись невозможна. Лечится убиранием предпросмотра.
- знаток Eplan
- город/регион: Казань
Установил версию 2.3.
Перенес рабочий проект в новую версию.
Добавил кабелей. Обновил отчет по Перечню кабелей и..........
Полный "абзац" - разработанная нами форма в новой версии работает по другому.
Если кабель садиться на несколько устройств в шкафу, например, реле, то теперь выводится ОУ реле с обозначением Установки (структурный идентификатор) каждый раз с новым устройством. До этого у нас выводилась установка один раз вначале, а потом все устройства.
Т.е. теперь для каждого устройства повторяется его установка.
В форме я выбираю отобразить Установку устройства источника [1], а ОУ всех устройств источника - типа источник [0], иначе можно выбрать только 10 устройств.
Теперь отчет не понимает, что надо выводить Установку только для первого источника.
Пока вывожу 10 устройств - так вроде бы работает, а если у меня 15 реле будет подключено, тогда как мне еще 5 устройств отобразить?
Разработчики ответили, что измененное поведение программы в версии 2.3 не является ошибочным.
Перенес рабочий проект в новую версию.
Добавил кабелей. Обновил отчет по Перечню кабелей и..........
Полный "абзац" - разработанная нами форма в новой версии работает по другому.
Если кабель садиться на несколько устройств в шкафу, например, реле, то теперь выводится ОУ реле с обозначением Установки (структурный идентификатор) каждый раз с новым устройством. До этого у нас выводилась установка один раз вначале, а потом все устройства.
Т.е. теперь для каждого устройства повторяется его установка.
В форме я выбираю отобразить Установку устройства источника [1], а ОУ всех устройств источника - типа источник [0], иначе можно выбрать только 10 устройств.
Теперь отчет не понимает, что надо выводить Установку только для первого источника.
Пока вывожу 10 устройств - так вроде бы работает, а если у меня 15 реле будет подключено, тогда как мне еще 5 устройств отобразить?
Разработчики ответили, что измененное поведение программы в версии 2.3 не является ошибочным.
-
- знаток Eplan
- Страна: РФ
- город/регион: Санкт Петербург
Все было нормально и вдруг возникла следующая ситуация - после нажатия клавиши применить окошко свойства приняло следующий вид:
Что произошло непонятно. Теперь во всех проектах, (и во вновь созданных) тоже галка "главная функция" неактивна. Но при этом можно конечно снимать галку Главная функция во вкладке Данные символа/функции
Что произошло непонятно. Теперь во всех проектах, (и во вновь созданных) тоже галка "главная функция" неактивна. Но при этом можно конечно снимать галку Главная функция во вкладке Данные символа/функции
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eplan 2.6 сборка 10395
-
- знаток Eplan
выключить галку "Свойства общие"
viewtopic.php?f=94&t=2455&p=24854&hilit ... %B5#p24854
viewtopic.php?f=94&t=2455&p=24854&hilit ... %B5#p24854
-
- знаток Eplan
Игнорировние фильтров при сортировки страниц
Надеюсь напишу несумбурно, хотя сомневаюсь, так как сейчас завал и пишу "с плеча".
По совету Оксаны и Виталия использую для правильной сортировки в спецификации свойство <20915> Доп. поле, текст
это дает возможность красивой сортировки, для сортировки страниц использую фильтры, чтобы каждый отчет лег в нужную структуру.
NOTA BENE
Если в одном проекте будут использованы те же значения для разных структур, то фильтры будут игнорированы и произведен неправильный подсчет.
Пример: есть проект, два место установки А и Б, и там, и там есть контакт 26929, для сортировки страниц отчета в ПЭ3 использую фильтры, для правильной сортировки в перечне использую свойство 20915 со значением 101 (можно хоть слово), это значение должно быть уникально для всего проекта - иначе подсчет данного изделия в каждой последующем МУ будет на единицу больше. В моем случае в МУ Б, данный контакт не 1, а выдало 2. Исправление <20915> Доп. поле, текст на уникальный исправило ошибку.
Eplan 2.1 SP1
По совету Оксаны и Виталия использую для правильной сортировки в спецификации свойство <20915> Доп. поле, текст
это дает возможность красивой сортировки, для сортировки страниц использую фильтры, чтобы каждый отчет лег в нужную структуру.
NOTA BENE
Если в одном проекте будут использованы те же значения для разных структур, то фильтры будут игнорированы и произведен неправильный подсчет.
Пример: есть проект, два место установки А и Б, и там, и там есть контакт 26929, для сортировки страниц отчета в ПЭ3 использую фильтры, для правильной сортировки в перечне использую свойство 20915 со значением 101 (можно хоть слово), это значение должно быть уникально для всего проекта - иначе подсчет данного изделия в каждой последующем МУ будет на единицу больше. В моем случае в МУ Б, данный контакт не 1, а выдало 2. Исправление <20915> Доп. поле, текст на уникальный исправило ошибку.
Eplan 2.1 SP1
-
- знаток Eplan
Здравствуй, прогресс
как в 2.2 сделать, чтобы окошко "Управление структурными идентификаторами" вылазило при использовании (создании) нового?
как в 2,3 с этим дела? =)
как в 2.2 сделать, чтобы окошко "Управление структурными идентификаторами" вылазило при использовании (создании) нового?
как в 2,3 с этим дела? =)
-
- знаток Eplan
Чтобы при создании нового проекта вылетало окно "Управление структурными идентификаторами"? Прямыми средствами Еплана думаю никак, а вот насчет АПИ думаю, ты тут лучше подскажешь.
-
- знаток Eplan
в 2.1 была такая настройка "USER.PLEditorGui.UseDialog"
в 2.2 больше нету
в 2.2 больше нету
-
- знаток Eplan
Вид - Имена свойств
На мой взгляд в новых версиях перенос пункта Имена свойств в глубину Настроек нелогичен, так как визуализация нужна при оперативном просмотре, то есть кликнул-посмотрел-отключил.
Однако ...
Однако ...
-
- знаток Eplan
Сбросить на стандарт
В новых версиях знакомого символа
уже не видим, но данный пункт все таки остался, теперь это доступно по ПКМ в строке Путь.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
Объединить ОУ
О данном пункте Объединить ОУ на форуме писали и раньше, но решил повторится. В новых версиях его нет, он заменен на функционально-независимую групповую обработку.
Да, в ней есть те вещи которых не хватало, но убрали удобную, присвоения ОУ в один клик, жаль.
Да, в ней есть те вещи которых не хватало, но убрали удобную, присвоения ОУ в один клик, жаль.
-
- знаток Eplan
Удаление лишней неиспользуемой информации
Лет 5 назад задавал саппорту вопрос, от том, как бы убрать ненужные записи в выпадающих списках свойств Е. Ответ тогда был печальный - никак. Хотя думаю, тут было некое лукавство, так как если записи есть, то они где-то есть, и наверняка можно было отредактировать сам файл.
Читая Новости 2,3 нашел это: Поспрашивал знакомых коллег использующих более новую версию 2.4, удивился узнав, что у них этого пункта нет, на замену ему пришла та же самая ПКМ в строке свойств с дальнейшим Обновить список выбора.
Читая Новости 2,3 нашел это: Поспрашивал знакомых коллег использующих более новую версию 2.4, удивился узнав, что у них этого пункта нет, на замену ему пришла та же самая ПКМ в строке свойств с дальнейшим Обновить список выбора.
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Да что говорить, в 2.4 убрали нужные функции "Графический формат" и "текстовый формат" )
-
- знаток Eplan
Синхронизировать навигаторы при открывании
Полезная удобная вещь....была бы, если бы не ....читаем
Повторив процедуру как написано в Новостях - увидел синхронизацию, но хотелось не этого.
Ключевой момент я отметил маркером. Перед этим мучался, почему же у меня не происходит автоматическая синхронизация, а загвоздка в "то при открытии навигаторе", у меня же они все были до этого открыты на отдельном мониторе, для удобства работы.Повторив процедуру как написано в Новостях - увидел синхронизацию, но хотелось не этого.
-
- знаток Eplan
Обновление отчетов независимо от лицензирования
Вот это в самом деле полезная вещь, а некоторым организациям поможет сэкономить на ПО. К примеру проект создается в версии Professional, далее отдается сотруднику с Select, к примеру, последний правит схему Э3, часть отчетов в версии Селект недоступно, но они уже созданы в Профи.
-
- знаток Eplan
...
Динамические столбцы для шаблонов функций стр.89 EPLAN NEWS 2.3
Описанное новшество существовало и в версии 2,1, а то и более ранних. Уже второй раз сталкиваюсь, то что описывают порой то, что уже давно есть, выдавая его за новинку.
Влияние на выбор устройства - аналогично не увидел новшеств.
Описанное новшество существовало и в версии 2,1, а то и более ранних. Уже второй раз сталкиваюсь, то что описывают порой то, что уже давно есть, выдавая его за новинку.
Влияние на выбор устройства - аналогично не увидел новшеств.
-
- знаток Eplan
- город/регион: ОКБ
Все новое, хорошо забытое старое... :-)
-
- здесь недавно
- город/регион: Череповец
Re: Сжатие проекта
Дак всё же есть четкая инструкция, что и как надо делать для удаления всех РАМОК ?
(в самом проекте все страницы удалены. Пытаюсь через меню "организовать - сжать" удалить все рамки из основных данных проекта, но они остаются там. Как это сделать (удалить все рамки из основных данных проекта) ?)
(в самом проекте все страницы удалены. Пытаюсь через меню "организовать - сжать" удалить все рамки из основных данных проекта, но они остаются там. Как это сделать (удалить все рамки из основных данных проекта) ?)
AGorskiy писал(а):Продолжение "марлезонского балета". Хотя это уже не так смешно, как начиналось, реально злость наступает за такие ответы.
Как я писал ранее, что выслал флеш В ответ получил "замечательное" письмо, на что не смог сдержаться и думаю отреагировал адекватно. Мой кстати ответ, то письмо в котором я указал про флешку куда то выпало....чудеса Отчасти мне жаль Антона, видимо политика компании заставляет, что то ответить, возможно это и на з/п сказывается. Но, от этого нелегче. Если я был не прав и получу свой проект без этих злополучных форм, то на этой же странице, в этом же сообщении извинюсь.
====================================================================
1/08/2012 9:48
Тяжело признавать, что у тебя кривые руки, вообщем - у меня кривые руки. Антон сейчас прислал очищенный проект от этих двух форм.
Антон, приношу свои извинения. Письмо с аналогичным содержанием выслал в ваш адрес. Спасибо за почищенный проект.
P8 Ultimate 2.4 сборка 8366 Win_7_X64
-
- знаток Eplan
В принципе ответ Антона Румянцева раскрывают тему чистки проекта. Дело в том, что прописанные в формах рамки тоже остаются.
Баг есть в 2.5 вета4, там такая же ситуация с точками соединения, но если войти в навигатор и выделить пустые строки - удалить, то несуществующие не размещенные точки "уйдут".
Баг есть в 2.5 вета4, там такая же ситуация с точками соединения, но если войти в навигатор и выделить пустые строки - удалить, то несуществующие не размещенные точки "уйдут".
-
- знаток Eplan
- Страна: РФ
- город/регион: Санкт Петербург
После редактирования формы иногда не получается её обновить в проекте. При этом ошибок нет, так как я использую проверку. Еплан при этом пишет "Основные данные системы старше, чем в проекте" и предлагает добавить "да нет cancel". При любом выборе форма в проект не загружается совсем. Пробовал обновлять рамку - не помогает.
Eplan 2.6 сборка 10395
-
- знаток Eplan
Версия 2.7 HF10
Если в навигаторе Спецификация заменить группой одно изделие на другое, то изменяется и количество, оно становится по первому изделию. Очень неприятный баг, коллега был в шоке, другой коллега подтвердил, что у него так же.
-
- знаток Eplan
AGorskiy, как меняете? через Свойства?
Нужно менять через "Заменить изделие" или "Обработать изделие"
тоже по началу все сбивалось
E 2.7
Нужно менять через "Заменить изделие" или "Обработать изделие"
тоже по началу все сбивалось
E 2.7
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Видимо используется стандартная функция - заменить изделие.