- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Общие вопросы по БДИ
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: БДИ. Общие вопросы
Читаем тему о макросах - viewtopic.php?f=78&t=2998, там прилично информации.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- администратор
- Страна: Россия
Подскажите плз, как импортировать БД изделия из файла .zw5 и .zw6 ?
Взял базу отсюда, а импортировать не могу.
В архиве форума есть про это, но непонятно. Если можно по шагам.
Eplan P8 2.3
Спасибо заранее!
Взял базу отсюда, а импортировать не могу.
В архиве форума есть про это, но непонятно. Если можно по шагам.
Eplan P8 2.3
Спасибо заранее!
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- знаток Eplan
Проект-Восстановить-Данные изделия (указываете папку и файлы *zw5 или *zw6 какие надо восстановить).
Вроде так)
Вроде так)
-
- администратор
Вроде так, но работать с тем что восстанавливается невозможно. :(
Восстановленная БД не содержит никаких данных кроме номера изделия и шаблоны функций, макросы привязаны, но толку-то.....
Восстановленная БД не содержит никаких данных кроме номера изделия и шаблоны функций, макросы привязаны, но толку-то.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
много раз сталкивался с такими "базами" от разных буржуйских контор. может они просто не утруждают себя заполнением? )TEB писал(а):но толку-то...
а вообще я еще ни разу не встречал хоть одной адекватной базы с сайта производителя ))
-
- администратор
Это не от буржуев. Это с нашего форума (я ссылку давал).
Зайду с другой стороны: где б взять хоть более-менее адекватную БД изделий по Шнайдеру?... на DataPortal у меня доступа нет.
Зайду с другой стороны: где б взять хоть более-менее адекватную БД изделий по Шнайдеру?... на DataPortal у меня доступа нет.
-
- знаток Eplan
На самом деле это как раз от официалов данные, а не от пользователей форума, увы. Согласен с Петровичем. На ДП тоже могут быть косяки, причем если брать сразу много, то потом можно не найти виновника ложной или неточной информации.TEB писал(а):Это не от буржуев. Это с нашего форума (я ссылку давал).
Женя, какие изделия Шнайдера нужны?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
- Страна: Латвия
Лучшие базы данных - это те, что созданы лично вами с заполненной информацией, которая нужна лично вам. Со всем уважением к пользователям Ё и других аналогичных программ, ни видел ни одной базы данных, созданной разработчиком ПО или изготовителем оборудования, которая бы хотя бы на 80% была бы пригодна для дальнейшего проектирования. Если хотите получить что-то более менее пригодное для дальнейшего использования, то создавайте сами. Если же потребность разовая, то качайте конечно. В большинстве случаев получите результат, который показали выше.
-
- администратор
Вообще список-то большой.AGorskiy писал(а):Женя, какие изделия Шнайдера нужны?
лампы/кнопки XB4 и XB5
Контакторы Tesys
Реле CAD
Автоматы GV (для приводов)
Masterpact
Compact NSX
Acti9
Interpact
Easypact
Клеммы (не изучал ещё типоряд, нужны низковольтные винтовые от 1 до 95 кв.мм, одноуровневые и двухуровневые).
Согласен. А другие пользователи не спешат делиться, типа конкуренция, все дела... понять можно, хотя и с натяжкой.Лучшие базы данных - это те, что созданы лично вами с заполненной информацией, которая нужна лично вам. Со всем уважением к пользователям Ё и других аналогичных программ, ни видел ни одной базы данных, созданной разработчиком ПО или изготовителем оборудования, которая бы хотя бы на 80% была бы пригодна для дальнейшего проектирования.
Я могу и сам постепенно набить, всё это разом в полном составе-то не надо. Но вот я просто понять так и не смог одного: с одной стороны производителям выгодно чтобы их БДИ были доступны - продажам должно способствовать. С другой стороны, каждый раз рыщешь, не находишь и в итоге делаешь сам, а DataPortal денег стОит где всё это возможно есть. Непонятно.....
Кстати предложение: может тот склад (БДИ, макросы, шаблоны и пр) ещё и на торренты выложить? Слова "торрент" и "пиратство" я синонимами не считаю и могу этим даже заняться....
-
- здесь недавно
Интересная идея. Возможно стоит сделать опрос - что думают участники форума относительно такой идеи? Меня лично интересует склад "решений", т.е. не сами результаты, а способы дотсижения этих результатов.
П.С. Прошу прощения, что вышел за рамки темы.
П.С. Прошу прощения, что вышел за рамки темы.
-
- знаток Eplan
Выкладывать конечно можно и в принципе в свое время это и сделал, выложив БДИ кабельной продукции заполненную очень тщательно - http://www.eplan4all.info/2013/03/sevkabel/ самое популярное для скачивания.
Согласен с Евгением, что конкуренция и никому это не нужно
Порой появляются сообщения, ссылки на БДИ производителей - и то хорошо.
На такие изделия как
Masterpact
Compact NSX
Interpact
Easypact
лучше сделать самому, то что я видел в Дата Портале оставило не лучшие впечатления.
Янис (надеюсь я правильно написал ваше имя - если что прощу прощения), вы в рамках темы, но результата от такого опроса не будет, даже результат опроса, вот к примеру, опрос уже проще некуда, посмотрело более 15 пользователей форума, а кнопочку нажали только 8 человек..... грустно и смешно. Понимаете к чему я клоню... печально всё.
Извиняюсь за мой пессимизм, но этот факт уже не раз подтвержден.
Согласен с Евгением, что конкуренция и никому это не нужно
Так что нет смысла поднимать трекер. На форуме есть тема, где после премодерации юзера могут выкладывать свои БДИ, но особо я этого не видел - ну... ничего страшного.А другие пользователи не спешат делиться, типа конкуренция, все дела... понять можно, хотя и с натяжкой.
Порой появляются сообщения, ссылки на БДИ производителей - и то хорошо.
На такие изделия как
Masterpact
Compact NSX
Interpact
Easypact
лучше сделать самому, то что я видел в Дата Портале оставило не лучшие впечатления.
Янис (надеюсь я правильно написал ваше имя - если что прощу прощения), вы в рамках темы, но результата от такого опроса не будет, даже результат опроса, вот к примеру, опрос уже проще некуда, посмотрело более 15 пользователей форума, а кнопочку нажали только 8 человек..... грустно и смешно. Понимаете к чему я клоню... печально всё.
Извиняюсь за мой пессимизм, но этот факт уже не раз подтвержден.
-
- знаток Eplan
Женя, вот пара контакторов TeSys с "шалабушками", габариты не заполнены, но для схемотехнического решения всё есть.
-
- знаток Eplan
БД к тому же очень индивидуальная штука, поэтому не факт, что кому-то подойдет моя:
https://yadi.sk/d/Wyudx_PWdztFP
Там же лежит мини руководство по заполнению. В любом случае под БД сделаны формы и отчеты - без них любая БД не имеет никакой ценности.
https://yadi.sk/d/Wyudx_PWdztFP
Там же лежит мини руководство по заполнению. В любом случае под БД сделаны формы и отчеты - без них любая БД не имеет никакой ценности.
-
- администратор
Спасибо вам большое! Завтра посмотрю всё.
Мой вопрос был скорее со смыслом "а что собственно выкладывать?". У нас тут некоторые БД выложены с условием "не передавать - давать ссылку сюда", некоторые, как я убедился, малопригодны. Нет смысла выкладывать на торренты то что никому не пригодится. Я тут наименее грамотный в вопросе человек, и это наши/ваши БД тут выложены а не мои персональные - поэтому и задал вопрос. Могу заняться, надо только знать чем. Торренты сделают БД более сохранными (шанс потерять их если что-то случится - уменьшается).
А я считаю что для того чтобы не получить отрицательный ответ - не нужно задавать вопрос. Можно попробовать сделать, а об эффективности идеи скажет количество пиров/сидов. Если есть что выкладывать.AGorskiy писал(а):результата от такого опроса не будет, даже результат опроса, вот к примеру, опрос уже проще некуда, посмотрело более 15 пользователей форума, а кнопочку нажали только 8 человек..... грустно и смешно.
Мой вопрос был скорее со смыслом "а что собственно выкладывать?". У нас тут некоторые БД выложены с условием "не передавать - давать ссылку сюда", некоторые, как я убедился, малопригодны. Нет смысла выкладывать на торренты то что никому не пригодится. Я тут наименее грамотный в вопросе человек, и это наши/ваши БД тут выложены а не мои персональные - поэтому и задал вопрос. Могу заняться, надо только знать чем. Торренты сделают БД более сохранными (шанс потерять их если что-то случится - уменьшается).
-
- здесь недавно
Андрей, признаться, я тоже усомнился в эффективности предложенной идеи. Но некоторый опыт показывает, что порой неперспективные идеи вдруг оживают. Выкладывать некие данные в общий доступ дело довольно большое (надо этим постоянно заниматься, нужен ответственный для организации этого решения(как я понял, Евгений готов взяться), да и в целом процесс трудоемкий). Было бы жаль, если б было бы создано нечто и никто бы этим не пользовался. Поэтому я и предложил опрос, т.е. уточнить спрос на эту идею и принять решение делать это или нет.
Про указанный вами опрос - да.. прогресс не самый лучший. Если на предложенный мною опрос проголосовало бы всего 15 чел и все за :), не думаю что это был бы сигнал для действий.
П.С. Вы очень правильно написали мое имя! :)
Про указанный вами опрос - да.. прогресс не самый лучший. Если на предложенный мною опрос проголосовало бы всего 15 чел и все за :), не думаю что это был бы сигнал для действий.
П.С. Вы очень правильно написали мое имя! :)
-
- знаток Eplan
Янис, ваши аргументы для меня тоже оказались убедительными.
Тогда просьба к заинтересованным пользователям - создайте данный опрос. А результат..., что будет, то будет.
На вопрос, почему я сам не создал опрос, отвечу: порой появляется ощущение, что меня на форуме слишком много (хоть я один из основателей), а модератор должен быть "черным плащем" =))
Тогда просьба к заинтересованным пользователям - создайте данный опрос. А результат..., что будет, то будет.
На вопрос, почему я сам не создал опрос, отвечу: порой появляется ощущение, что меня на форуме слишком много (хоть я один из основателей), а модератор должен быть "черным плащем" =))
-
- администратор
Да, и для полного понимания моего предложения. Собственный трекер делать я не предлагал - пороху не хватит. На рутрекере есть раздел САПР - туда всё и забросить. Рутрекер прекрасно индексируется, ссылку сюда дать вполне можно, к тому же там (на рутрекере) и спрашивали в темах, где взять базы.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Самара
Присоединяюсь к мнению Михаила (shum). Заполнение данных по изделиям тесно связано с отчетами. Поэтому наполнение базы данных по изделиям надо начинать с формирования единого подхода к использованию полей в отчетах. И выкладывать взаимосвязанно - формы отчетов и изделия.
Что касается места и формы размещения. Торрент очень статичен, изменить его содержание проблематично. Есть и другие варианты, например, сделать открытый проект на Github.com. Изменять и добавлять изделия смогут все желающие внести свой вклад в общее дело.
Что касается места и формы размещения. Торрент очень статичен, изменить его содержание проблематично. Есть и другие варианты, например, сделать открытый проект на Github.com. Изменять и добавлять изделия смогут все желающие внести свой вклад в общее дело.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Москва
Не спешите их ругать. Если в полях нажмете ЛКМ, выберите многоязычный ввод, увидите даже не один язык.petrowitch писал(а): много раз сталкивался с такими "базами" от разных буржуйских контор. может они просто не утруждают себя заполнением? )
а вообще я еще ни разу не встречал хоть одной адекватной базы с сайта производителя ))
Ну нет там русского. Думаю не стоит их ругать за отсутствие нашего языка. Хорошо хоть это есть.
- администратор
Интересовал не русский язык, а хотя бы хоть какое-то описание типа и код заказа, но нет даже этого. Я ж приложил скриншот.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Москва
TEB,
И я про то же. Нет у меня такого номера, не могу его продемонстрировать. К стати, в прайсе его то же нет. Но вот аналогичный, точно также импортированный из такой же базы. А что еще надо? По сути нужен только код заказа и его описание. Конечно, хорошо бы чтобы и функции были. Но без всего остального можно непринужденно обойтись.
Надо сказать, что мне даже их английские описания то же не нравятся. Убогие они и примитивные.
И их я не использую. Есть общедоступный прайс, я его просто импортирую в части описания. Это раз и навсегда решает проблему описаний.
И я про то же. Нет у меня такого номера, не могу его продемонстрировать. К стати, в прайсе его то же нет. Но вот аналогичный, точно также импортированный из такой же базы. А что еще надо? По сути нужен только код заказа и его описание. Конечно, хорошо бы чтобы и функции были. Но без всего остального можно непринужденно обойтись.
Надо сказать, что мне даже их английские описания то же не нравятся. Убогие они и примитивные.
И их я не использую. Есть общедоступный прайс, я его просто импортирую в части описания. Это раз и навсегда решает проблему описаний.
- здесь недавно
- Страна: Германия
- город/регион: Бремен
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. В БДИ при выборе определения функции на вкладке "Шаблоны функций" для клеммы и при выборе его же, скажем, для символа размещенного на схеме получаю разные определения функций. Как это можно исправить?
Подскажите, пожалуйста. В БДИ при выборе определения функции на вкладке "Шаблоны функций" для клеммы и при выборе его же, скажем, для символа размещенного на схеме получаю разные определения функций. Как это можно исправить?
Последний раз редактировалось AGorskiy 21 фев 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Иван, убедительная просьба, при размещении скринов на внешнем хосте давать прямые ссылки на картинки, без переходов, сейчпс отредактирую, а так почитайте правила, пожалуйста, http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=2426
Причина: Иван, убедительная просьба, при размещении скринов на внешнем хосте давать прямые ссылки на картинки, без переходов, сейчпс отредактирую, а так почитайте правила, пожалуйста, http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=2426
-
- знаток Eplan
Иван, мне кажется вы запутались, вам нужно понять, что для вас первично, что вторично, отчего вам лучше отталкиваться. В БДИ вы можете создать Изделие и назначить ему символ, у изделия дать определения функции - при вставке через Навигатор устройств в проект Изделие вы будете иметь, что внесли.
Или идти от символа. Вставив в схему символ вы назначаете, присваиваете Изделия, вручную - тогда возможно несоответствие вашего символа и присвоенного определения функции в шаблонах, или же, через Выбор устройства, в таком случае в окне выбора будут только соответствующие Изделия.
Мне видеться, что у вас или конфликт определений, или нет символа в Шаблонах функций.
Или идти от символа. Вставив в схему символ вы назначаете, присваиваете Изделия, вручную - тогда возможно несоответствие вашего символа и присвоенного определения функции в шаблонах, или же, через Выбор устройства, в таком случае в окне выбора будут только соответствующие Изделия.
Мне видеться, что у вас или конфликт определений, или нет символа в Шаблонах функций.
-
- здесь недавно
- город/регион: Донецк
Добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался. Почему новые макросы от Siemens перестали импортироваться в Eplan?
Возьмем, например, CPU 1214C AC/DC/Rly.
http://www.automation.siemens.com/bildd ... view=view1 По ссылке их три версии (разные заказные номера). Самый старый файл (зеленым отмечен) импортируется без проблем, а новые (красным) выдают такую ошибку:
В Eplan пока еще слабо ориентируюсь. В какую сторону копать? Может новые макросы уже для версий 2.3-2.4 идут?
У меня Eplan 2.2 стоит. Импортирую с помощью EDZ 2.1.6/
Спасибо!
Подскажите, может кто сталкивался. Почему новые макросы от Siemens перестали импортироваться в Eplan?
Возьмем, например, CPU 1214C AC/DC/Rly.
http://www.automation.siemens.com/bildd ... view=view1 По ссылке их три версии (разные заказные номера). Самый старый файл (зеленым отмечен) импортируется без проблем, а новые (красным) выдают такую ошибку:
В Eplan пока еще слабо ориентируюсь. В какую сторону копать? Может новые макросы уже для версий 2.3-2.4 идут?
У меня Eplan 2.2 стоит. Импортирую с помощью EDZ 2.1.6/
Спасибо!
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Попробуйте просто архиватором открыть. Может архив битый. На самом деле edz это обычный архив ZIP )))