- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Обзор ПЛК
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: РБ
- город/регион: Минск
Обзор ПЛК
Добрый день, помогите найти решение.
В EPLAN было создано устройство ПЛК (МП терминал защиты). Теперь необходимо создать его обзор. Т.е. я вставляю устройство отдельно по входам/выходам (данные входы/выходы могут располагаться на разных страницах) присваисвю им функциональный текст в зависимости от их назначения, а далее мне необходимо иметь обзор данного устройства, т.е. вид устройства целиком, на котором напротив каждого входа/выхода будет располагаться его функциональный текст и ссылка на страницу где размещен вход/выход. Как создать данный обзор ПЛК, чтобы он хранился в БД вместе с данным устройством?
В EPLAN было создано устройство ПЛК (МП терминал защиты). Теперь необходимо создать его обзор. Т.е. я вставляю устройство отдельно по входам/выходам (данные входы/выходы могут располагаться на разных страницах) присваисвю им функциональный текст в зависимости от их назначения, а далее мне необходимо иметь обзор данного устройства, т.е. вид устройства целиком, на котором напротив каждого входа/выхода будет располагаться его функциональный текст и ссылка на страницу где размещен вход/выход. Как создать данный обзор ПЛК, чтобы он хранился в БД вместе с данным устройством?
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Re: Обзор ПЛК
День добрый, Юрий! Не помню давал ли я вам эту ссылку или нет, но то что вы хотите, один в один, показано на этой страничке http://www.eplan4all.info/2014/08/obzorniy-macro/ - думаю, там все подробно описано и всё просто.
А сохранить макрос можно в БДИ, привязать его к базе данных, но так как терминалы имеют множество кодов, а схема подключения у них одинаковая, то привязка не имеет смысла.
А сохранить макрос можно в БДИ, привязать его к базе данных, но так как терминалы имеют множество кодов, а схема подключения у них одинаковая, то привязка не имеет смысла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Череповец
Добавьте макрос обзора к имеющемуся макросу модуля ПЛК, выбрав вид представления "Обзор". При этом если страница будет типа Обзор, то из БДИ автоматом будет выбираться именно макрос Обзора. Или вы о чем-то другом?
- здесь недавно
Андрей, Вы для каждой заказной спецификации терминала создавали новое устройство? Может как-то можно по модулям? Есть основной блок ПЛК (терминал) с базовым набором входов/выходов и есть модули расширения, которые вставляются в определенные разъемы базового ПЛК, например, как у ABB. Такую структуру в EPLAN можно реализовать или нужно под каждую модификацию создавать устройство?
-
- знаток Eplan
Юрий, без обид - я отвечу на ваши вопросы, но увы они не в рамках созданной вами же темы, как я понимаю загвоздка была именно в создании Обзора.
Пробуйте просто создать два вывода, к примеру, одному дать Многополюсное определение, другому Обзор, и проверить связь переходом по литере "F".
Пробуйте просто создать два вывода, к примеру, одному дать Многополюсное определение, другому Обзор, и проверить связь переходом по литере "F".
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
-
- знаток Eplan
Юрий, если хотите задать вопросы относительно моего примера в блоге Eplan For All, то лучше обсуждать это там. Если общие вопросы об Обзоре, то тут, так как будет (я надеюсь) больше откликов.
-
- здесь недавно
Пишу не совсем по теме, но эта вроде более близкая.
Подскажите пожалуйста. У меня при PLK на графике отображается номер канала а не адрес. Как сделать чтобы у всех PLK отображались адреса а не номера каналов во всём проекте? Можно ли это сделать одним махом?
Подскажите пожалуйста. У меня при PLK на графике отображается номер канала а не адрес. Как сделать чтобы у всех PLK отображались адреса а не номера каналов во всём проекте? Можно ли это сделать одним махом?
-
- знаток Eplan
Да, точно не в той теме, что надо, так как непонятно
Попробую ответить на все:
1) если у вас форма, то все просто подкорректируйте форму и выведете, то значение, что вам нужно
2) если это символ, неважно обзор или многополюсный, то действие так же, выведете то свойство, что вам нужно и оно будет у этого конкретного символа
2.1)
2.2) выделяете уже тот символ с нужными вам свойствами (речь идет о п.2, то есть без редакции библиотеки) с помощью клавиши копируйте отображение свойства, иконка "метелка", далее выделяете в навигаторе устройства и присваиваете скопированные свойства с помощью иконки "две метелки"
Еплана под рукой нет, так что без скриншотов. А вот вам бы они не помещали для ясности вопроса, и точности ответа, иначе игра "угадай мелодию" =)
это про отчет, форму отчета или про символ, или точнее про обзор символа, основной функции.PLK на графике отображается номер канала а не адрес
Попробую ответить на все:
1) если у вас форма, то все просто подкорректируйте форму и выведете, то значение, что вам нужно
2) если это символ, неважно обзор или многополюсный, то действие так же, выведете то свойство, что вам нужно и оно будет у этого конкретного символа
2.1)
можете отредактировать символ и назначить с символе то свойство, что вам нужно, потом обновить библиотеку в проекте и вуаля, вы достигли желаемого, если лень, тово всём проекте
2.2) выделяете уже тот символ с нужными вам свойствами (речь идет о п.2, то есть без редакции библиотеки) с помощью клавиши копируйте отображение свойства, иконка "метелка", далее выделяете в навигаторе устройства и присваиваете скопированные свойства с помощью иконки "две метелки"
Еплана под рукой нет, так что без скриншотов. А вот вам бы они не помещали для ясности вопроса, и точности ответа, иначе игра "угадай мелодию" =)
-
- здесь недавно
AGorskiy Большое спасибо за ответ. Наверное, я сбил Вас с толку поместив этот вопрос в эту тему.
Итак по порядку.
Первое. Если я по своему вопросу не нахожу подходящей темы, то как правильно поступить? Организовать новую тему, поместить вопрос в наиболее подходящую по смыслу или есть какая-то общая по Эплану. Если её нет, то может имеет смысл её организовать. Создавать новую тему не вижу особого смысла так как ответ подозреваю будет либо да, либо нет и тема не будет иметь продолжения.
Второе. Непосредственно сам вопрос. PLK на графике я имел ввиду Блок программируемого логического контролера в принципиальной электрической схеме (страница - многопол. схема соединений). На PLK находятся выводы устройства. В свойствах самих выводов на закладке отображение присутствовали свойства 20037 Адрес ПЛК (с видимым ОУ) и 20407 обозначение канала. Шрифт для 20037 Адрес ПЛК (с видимым ОУ) был выбран невидимым и на принципиальной электрической схеме отображалось только 20407 обозначение канала. Для одного вывода переделать наоборот не составляет труда, но как это применить ко всему проекту чтобы сделать одним махом а не перебирая каждый вывод по одиночке?
Итак по порядку.
Первое. Если я по своему вопросу не нахожу подходящей темы, то как правильно поступить? Организовать новую тему, поместить вопрос в наиболее подходящую по смыслу или есть какая-то общая по Эплану. Если её нет, то может имеет смысл её организовать. Создавать новую тему не вижу особого смысла так как ответ подозреваю будет либо да, либо нет и тема не будет иметь продолжения.
Второе. Непосредственно сам вопрос. PLK на графике я имел ввиду Блок программируемого логического контролера в принципиальной электрической схеме (страница - многопол. схема соединений). На PLK находятся выводы устройства. В свойствах самих выводов на закладке отображение присутствовали свойства 20037 Адрес ПЛК (с видимым ОУ) и 20407 обозначение канала. Шрифт для 20037 Адрес ПЛК (с видимым ОУ) был выбран невидимым и на принципиальной электрической схеме отображалось только 20407 обозначение канала. Для одного вывода переделать наоборот не составляет труда, но как это применить ко всему проекту чтобы сделать одним махом а не перебирая каждый вывод по одиночке?
-
- здесь недавно
-
- знаток Eplan
1) Перед тем как создать свою тему, конечно нужно почитать форум, нам более 2 лет, много обсуждалось, возможно и есть - использовать поиск по темам и форуму в целом. Если нет, то смело создавайте свою тему, если что я сделаю сливание с той темой которая ближе к вашему вопросу. Да, в Е много сопряженных тем и порой отделить "мух от варенья" очень сложно. Да, порой темы или вопросы однолинейны или тупиковые, то при определенном условии она может быть перенесена в ФАК или просто в Архив.
2) На ваш вопрос я как раз ответил в прошлом сообщении, см. п.2
==========================================================
Поправка, 2 метелки - копировать свойства, 1 метелка - присвоить. Когда писал не было под рукой Е.
2) На ваш вопрос я как раз ответил в прошлом сообщении, см. п.2
Видимо невнимательно читали.2.2) выделяете уже тот символ с нужными вам свойствами (речь идет о п.2, то есть без редакции библиотеки) с помощью клавиши копируйте отображение свойства, иконка "метелка", далее выделяете в навигаторе ПЛК и присваиваете скопированные свойства с помощью иконки "две метелки"
==========================================================
Поправка, 2 метелки - копировать свойства, 1 метелка - присвоить. Когда писал не было под рукой Е.
-
- здесь недавно
Спасибо за идею Александру (aranea) про Навигатор ПЛК и фильтры для разных выводов
Уже начал разбираться и неплохо продвинулся как весьма кстати от Андрея Сергеевича(AGorskiy) пришло подробное объяснение. Вернее оно было и раньше но я действительно прочитал невнимательно и протупил - Посчитал блок ПЛК за нечто такое, что к символам не относится, а то что его вывод однозначно символ
В общем извиняюсь за невнимательность.Теперь у меня всё получилось здорово и быстро.
Лишний раз убеждаюсь что в Эплане основной обьём работы - в НАВИГАТОРАХ!
Уже начал разбираться и неплохо продвинулся как весьма кстати от Андрея Сергеевича(AGorskiy) пришло подробное объяснение. Вернее оно было и раньше но я действительно прочитал невнимательно и протупил - Посчитал блок ПЛК за нечто такое, что к символам не относится, а то что его вывод однозначно символ
В общем извиняюсь за невнимательность.Теперь у меня всё получилось здорово и быстро.
Лишний раз убеждаюсь что в Эплане основной обьём работы - в НАВИГАТОРАХ!